Цитата(Oguz @ May 16 2008, 05:47 PM) Цитата(ARZUMAN @ May 16 2008, 01:52 PM) как бы там не было тюрки гораздо позже пришли, и требовать земли не имеют право гораздо позже кого пришли?)) армян? )) ты проговорился
я имел ввиду кипчаки не могут быть коренными жителями, и Борчало до них было грузинским. QUOTE (giga-11 @ May 16 2008, 07:29 PM) так какие же основания (кроме субьективного желания) есть для того что не доверять тому что написанно и предполагать то о чем сведений нет?
Есть топонимы связанные с Кыпчаками,есть связанные с Хазарами. Есть также другие источники подтверждающие что Тюрки жили на территории совремнной Грузии намнОго раньше чем это говорится в официальной версии .
QUOTE пишет что Щах-Аббас отнял у царя Гиоргия крепось Агджа-кала (построенная полководцем Якуб-шаха, Халил бегом) и ее окресности, привез и поселеи там ели Борчалу и от них и называетса
У меня есть Вахушти,я посматрел там времена Шах Аббаса,но не смог найти такую инфу.Если у тебя есть,посматри там и пиши где именно там это написано.
QUOTE QUOTE Кеми изучаны? Какие работы есть об истории Тюркство Грузии? есть общие работы по истории Грузии
Ну вот,я же говорю,нету исследований. И не совсем понятно почему? Может быть это так малозначима для истории Грузии?
QUOTE QUOTE Кто это сказал? Есть же ведь топонимы,Сыгнаг,Улашлы,Араплы,Сарал и там до сих пор живут Тюрки.А на территории Сыгнаха тоже жили Тюрки,в Карагьадже,еще в 19. в. по крайней мере. ну и с каого века появляютса эти топонимы? кокой из них самый старый? в каких источниках они уплминаютса?
Гига,это же просто села,или ты думал что в средневековых источниках можно найти инфо о всех нас. пунктах? )) Эти топонимы связаны с Кыпчаками,значит со времене прихода Кыпчаков и существуют эти топонимы.
QUOTE QUOTE 1.Откуда это известно? Какие исследования были? 2.Отсутсвие оседлого населения не говорит о том что Тюрков не было.они были в основном кочевниками...Например,Кыпчаки кочевали от Восточного Тюркистана до восточной Европы...огромная территория... известно от туда что о них не кто не упоминает, нет топонимики (до указанного времени), нет следов материальной культуры даже еслиб они кочевкали столько веков то хочь пару раз попали бы источники сведения о них, на а если кочевали то где, по какому маршруту, и как мы можем узнать это?
Сам же говоришьчто отдельной работы об истории Тюркство Грузии нет и тут же противоречишь себе,делая такие выводы которых можно позволить себе только после серъезных исследований. Откуда можем узнать? Исследовать нужно.
|