::  На главную  ::  Статистика  ::  Правила сайта  ::  О сайте  :: 
  Поиск по сайту:    
 
Навигация
Главная    Новости    Концерты    Интервью    Истории групп    Прочее    Статьи    Заметки    Ссылки    Друзья сайта
Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Ваша реклама

Счетчик

Рекламный блок
 
Общественность: Кипчаки и Грузия в XII веке 45
 

  • Цитата(lanuuki @ Mar 3 2010, 08:15 PM) ludi uje ne znaiut shto pridumac toli mi espanci toli mi kipchagi nu uspakoites raslabtes ... ne nado tak zavidovac...
    ара, стой, да
    всю фантастическую литературу портишь
    вон, даже американцы мечтают стать пандорцами,
    а вы, даже испанцами не хотите быть


    Цитата(ГерыЧ @ Mar 7 2010, 01:50 PM) ...всёравно мы все - Армяне
    так вы признаете, что Тбилиси все таки армянский город

    Цитата(Kasa @ Mar 10 2010, 04:38 AM) ара, стой, да
    всю фантастическую литературу портишь
    вон, даже американцы мечтают стать пандорцами,
    а вы, даже испанцами не хотите быть



    так вы признаете, что Тбилиси все таки армянский город
    Каса, лично для тебя даже Иерусалим - Армянский город!
    Да кстати Вавилонскую башню тоже Армяне строили, но почему-то вместо мраморных полов решили положить асфальт. И вот когда уже закончили укатывать биндер, Господь увидел и понял, что чёрный цвет слишком органирует с самими асфальтоукладчиками и решил что это богохульство. Так он разделил Армян на множество разноговорящих народов.

    Друзья, черные клобуки в свое время объединяли предков многих сегодняшних тюркских народностей и каракалпаков в том числе. Я ознакомился вашими высказываниями в этом форуме и хочу прояснить вам некоторые детали из нашей истории. Официально каракалпаки сложились в 16 веке, после распада Ногайской Орды - выделились в Алтыульскую Орду (она же Джембойлакская Орда) во главе с князем Ших-Мамаем. Но история народа тянется в глубокую древность во времена государства Митания (Муйтены). Еще до н.э. Муйтены прибыли в берега южного Арала из Ближнего Востока, смешались с местными Конратами и составили самый древний пласт каракалпаков в Древнем Хорезме (часть Конратов были вовлечены в торговлю с Китаем и некоторые представители племени в последующем переросли в крупное племя монгольских Хунгиратов, т.е. монгольские Хунгираты - потомки наших Конратов и являются тюрками). До прихода печенегов и огузов (8-9 века), наш народ преимущественно был оседлым, жили в городах. Когда началась огузо-печенежская кампания на Запад, часть каракалпаков ушла с ними. Вошла в состав черных клобуков, а после нашествия монголов - часть, отступая вошла в разноплеменные составы Кавказа и других европейских народностей, часть попала под монгольское иго. После падения монголов, каракалпаки участвовали в установлении Ногайской Орды. А после распада Н.О. выделились в Алтыульскую Орду (Союз шести Братьев), а через сто лет и эта империя развалилась - волжская часть ушла в Крым и вверх по Волге, Эмбенская часть - в Южную Башкирию, а Туркестанская часть еще разделилась на несколько частей (влились к казахам и узбекам), только малая часть дошла до своей исторической родины (Хорезм), но и здесь оказались чужими. В затяжной войне с Хивинским ханством вынужденно приняли подданство России и в 1917 году, как Автономная область РСФСР сохранили свое название. Таким образом, наш народ на протяжении всей своей истории, пережил десятки этапов взлета и падения. История каракалпаков фактически не изучена, все мало-мальски сказанное о каракалпаках относятся периоду спада 18-19 века. Это неудивительно, так как, народ малочисленный и его какая-либо история никому не нужна, кроме нас самих.


     
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Другие новости по теме:
    Панель управления
    Наш опрос


    Что Вы хотите видеть не сайте больше всего?

    Новости
    Статьи
    Интервью
    Быографии групп
    Музыку в mp3
    Видео


    Архив статей
    Февраль 2013 (1)
    Декабрь 2012 (1)
    Сентябрь 2012 (1)
    Август 2012 (3)
    Июль 2012 (1)
    Декабрь 2011 (2)
    Друзья Сайта