::  На главную  ::  Статистика  ::  Правила сайта  ::  О сайте  :: 
  Поиск по сайту:    
 
Навигация
Главная    Новости    Концерты    Интервью    Истории групп    Прочее    Статьи    Заметки    Ссылки    Друзья сайта
Календарь
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Ваша реклама

Счетчик

Рекламный блок
 
Общественность: К вопросу о происхождении 3
 

  • ЦитатаК вопросу о происхождении, Русских, Белоросов, Малоросов и вообщем Славян


    а также эльфов, гномов, орков и т.д.

    в генетику вот эту
    не вдуплял
    как понял, там возможен
    какой угодно маркер с хромасомой
    с каким угодно лицом

    довайте проще:
    какой у русских антропологический тип??

    А чё новое придумывать-то? Германцы в 30-х годах прошлого века всю методологию не тока разработали, но и с успехом применяли на практике... И всего-то нужон был циркуль... А то гены, понимаешь,... хромосомы...

    Цитата(Марко @ May 5 2008, 03:47 PM) Очень любопытный факт:
    ЦитатаРоссийские ученые завершили и готовят к публикации первое масштабное исследование генофонда русского народа. Корреспонденты "Власти" Дарья Лаане и Сергей ПетуховКорреспонденты "Власти" Дарья Лаане и Сергей Петухов ознакомились с результатами этого исследования и поняли, что их обнародование может иметь непредсказуемые последствия для России и мирового порядка.

    ЦитатаРУССКИЙ ГЕНОФОНД В КРИВЫХ ЗЕРКАЛАХ ЖУРНАЛИСТИКИ
    В аналитическом еженедельном журнале «Коммерсантъ ВЛАСТЬ» опубликована статья Дарьи Лаане и Сергея Петухова «Лицо русской национальности» (№ 38, 26 сентября 2005 г., стр. 54-60).
    Статья создает у читателя совершенно ошибочное впечатление, что она основана на результатах наших исследований по изучению русского генофонда. Чтобы избежать столь ужасной ошибки, мы попробуем в самом общем виде описать тот портрет русского генофонда, который создан нами в действительности.
    То что вы процитировали, авторы на которых базировались написавшие это называют Цитатажурналисты столь солидного издания погрешили не только против истины, но и против законов. ЛОЖЬЮ, не только против истины но и против законов.
    Цитата1. Прежде всего, это «исконно» русские гены, которые вообще не существуют! И мои коллеги как раз знают, как активно я выступаю всегда против подобных поэтических обобщений, которые вредны и науке, и самим людям – любых народов и народностей. Опять-таки Андрей, видя лишь несколько фраз, которые Вы ему прислали, очень точно описал Вам реальное положение. И вновь – увы!
    2. Кемерово Вы называете Кубанью – а они столь географически и исторически далеки друг от друга, что их роднит лишь буква алфавита. Если бы мы сравнили список общерусских фамилий (которые, кстати, нельзя называть «самыми русскими») с кубанскими казаками, то он сократился бы не на семь фамилий, а быть может, наполовину! А Вы из такой подмены регионов делаете политические выводы
    3. Данные по митохондриальной ДНК Вы называете данными по Y хромосоме – по Y-хромосоме вообще нет данных по тем народам, о которых Вы пишите! Вы просто дважды описываете одну картинку с положением народов по мтДНК, называете их один раз игреками, а потом – мтДНК. Такие игры выглядят как-то несолидно.
    4. Дерматоглифика. Там вообще много путаницы – «петельки» вместо завитков (а это не образ - термин) и прочее. Но главное. Что я Вам рассказывала о различиях между отдаленными народами – приводя в пример ороков Сахалина. А в пределах одного русского народа региональные различия столь малы, что не могут служить основой для профотбора и планирования производства.
    5. Остальное – потом..
    В-третьих (мы идем по возрастанию важности), нарушены правила этики – научной и просто человеческой.
    1. Вы привели обобщенные фотографии без ссылок на их авторов – очень известных, уважаемых и мною любимых! И выглядит все так, что эти фотографии взяты из нашей книги «Русский генофонд», означая, что я занимаюсь научными кражами. Ужас!
    2. Наши «западные» коллеги никогда не накладывали никакого моратория, о котором Вы так настойчиво пишите. Это просто элементарная научная этика – приводить совместные данные только в совместных статьях. И напротив, наши «западные» коллеги не только создали нам все условия для работы и удивительно творческую обстановку, но и всячески торопят нас с написанием этих совместных статей! Это уж скорее «анти-мораторий».
    3. Вы не один раз обещали показать мне статью и принять наши правки. И нарушили свое обещание. Если бы Вы предупредили, что речь идет только о «цитатах» - конечно же, я была бы много осторожней и сдержанней.
    4. О том, что близости Львова к татарам нельзя придавать значения, мы Вам сообщили – данные по татарам не очень надежны.
    http://genofond.ru/about.asp?site_id=1582&...;module_id=1722


     
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Другие новости по теме:
    Панель управления
    Наш опрос


    Что Вы хотите видеть не сайте больше всего?

    Новости
    Статьи
    Интервью
    Быографии групп
    Музыку в mp3
    Видео


    Архив статей
    Февраль 2013 (1)
    Декабрь 2012 (1)
    Сентябрь 2012 (1)
    Август 2012 (3)
    Июль 2012 (1)
    Декабрь 2011 (2)
    Друзья Сайта