::  На главную  ::  Статистика  ::  Правила сайта  ::  О сайте  :: 
  Поиск по сайту:    
 
Навигация
Главная    Новости    Концерты    Интервью    Истории групп    Прочее    Статьи    Заметки    Ссылки    Друзья сайта
Календарь
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Ваша реклама

Счетчик

Рекламный блок
 
Публикации: К вопросу о происхождении 27
 

  • Цитата(albino in the black @ Mar 26 2010, 07:22 PM) Сколько просуществовала Римская империя после того, как статус римского гражданина стал предоставляться и неримлянам?



    Сакральный смысл может быть и есть - практического ровным счетом никакого.



    Закрытая в генетическом отношении Российская империя была одним из самых мощных государств мира. Раскрытая, словно труп в прозекторской, современная Россия вымирает прямо на глазах.



    Всем жителям Римской империи права римского гражданства дал в 212 г. тиран Каракалла, убивший, в числе прочих, и знаменитого юриста Папиниана. После этого Римская имерия стала стремительно разваливаться. Никакой ассимиляции и близко не было. Инородцы просто растащили государство на части.



    У русских была первобытная энергия во времена Московской Руси, когда государство было крайне закрытым во всех смыслах и к инородцам относились с презрением. Я не призываю к тому же, я ко всем нациям отношусь с глубоким уважением, но факт есть факт.
    Даже если отвлечься от таких связанных с ассимиляцией негативных моментов, как деградация антропологии, то все равно придется признать, что сейчас ассимиляционный ресурс русской нации исключительно невелик. К тому же он государственно необеспечен. Россия русских не защищает и не поддерживает. Зачем же кому бы то ни было становиться русским? Максимум, чего можно ожидать в таких условиях - это ассимиляции полуобрусевших еще во времена Российской империи финно-угорских народностей Поволжья и, может быть, некоторых малых народностей Севера. И то в лучшем случае. Проблема еще и в том, что ассимиляция не обслуживается даже идеологически. Сейчас другой приоритет - гражданская нация, мультикультурализм. Впрочем, идеологическая поддержка и данного проекта выглядит абсурдно и постыдно тощей, если не сказать карикатурной. Так что русские никого ассимилировать в ближайшие годы не будут. Будут ассимилировать их, вот это куда реалистичнее.

    какая право в вас потерянность.. жаль .. во мне славянской крови почти ничего зато русского духа пожалуй побольше чем в иных славянофилах...
    русские полиэтническое общество.. быть русским значит придерживаться русской наднациональной идеи а не идеи национального шовинизма..


     
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Другие новости по теме:
    Панель управления
    Наш опрос


    Что Вы хотите видеть не сайте больше всего?

    Новости
    Статьи
    Интервью
    Быографии групп
    Музыку в mp3
    Видео


    Архив статей
    Февраль 2013 (1)
    Декабрь 2012 (1)
    Сентябрь 2012 (1)
    Август 2012 (3)
    Июль 2012 (1)
    Декабрь 2011 (2)
    Друзья Сайта