::  На главную  ::  Статистика  ::  Правила сайта  ::  О сайте  :: 
  Поиск по сайту:    
 
Навигация
Главная    Новости    Концерты    Интервью    Истории групп    Прочее    Статьи    Заметки    Ссылки    Друзья сайта
Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Ваша реклама

Счетчик

Рекламный блок
 
F.A.Q.: К вопросу о происхождении 37
 

  • Цитата(Aysel @ Mar 30 2010, 07:27 PM) почему деградирует. почему не эволюционирует, например? Насколько вообще правильно в этом случае ставить вопрос, что хорошо и что плохо? Имею в виду ваше высказывание об антопологич. изменениях

    Все зависит от того, с какой точки зрения Вы этот вопрос рассматриваете. Если Ваша позиция - это позиция стороннего наблюдателя, тогда да, оценки неуместны, поскольку один расовый тип ничем не лучше другого. Я же считаю, что антропология русских является таким же культурным наследием, как и язык, генетика, история, материальная культура и русские просто обязаны ее сохранить. Тот, кто отказывается от своего прошлого, уничтожает собственное будущее.

    Цитата(albino in the black @ Mar 26 2010, 07:22 PM) Всем жителям Римской империи права римского гражданства дал в 212 г. тиран Каракалла, убивший, в числе прочих, и знаменитого юриста Папиниана. После этого Римская имерия стала стремительно разваливаться. Никакой ассимиляции и близко не было. Инородцы просто растащили государство на части.

    Хоть и далеко мы отклонились от темы, но не могу удержаться от того, чтобы не процитировать замечательного писателя 17 века Юрия Крижанича - настолько его мысли звучат в унисон тому, о чем здесь говорилось.

    Юрий Крижанич (на хорватском: Juraj Križanić), (около 1617—1683) — хорватский богослов, философ, писатель, лингвист-полиглот, историк, этнограф, публицист и энциклопедист, священник-миссионер, выступал за единство славянских народов во главе с Россией.

    "Главной причиной распада Римского государства была та, на которую указал нам пророк Даниил, сказавший: "они смешаются человеческой кровью, но не соединятся друг с другом" (кн. прор. Даниила, 2, 43). Римляне, желая увеличить свой народ, давали свое гражданство разным народам и делали из греков, евреев и персов римских граждан. А что из этого вышло? Раздоры между ними и развал того государства...
    Русское государство принимает всякого желающего, и даже уговаривает, просит, принуждает и заставляет многих немцев окреститься, и тех людей, которые крестятся ради плотского блага, а не ради спасения, принимает в свой народ и сажает на высокие места. Одни из них вершат наши важнейшие дела, другие - заключают с иными народами мирные договоры и торговые сделки и мало-помалу продают русское и царское богатство своим соотечественникам. Если Русское государство когда-либо погибнет, то оно примет гибель от этих перекрестов или от их потомков. или, наверное, они сами завладеют нашим царством на позор всему нашему роду. Они смешаются с нами по крови, но во веки вечные не соединятся с нами воедино в своих устремлениях. Внуки и правнуки перекрестов всегда имеют иные помыслы, чем коренные уроженцы данной страны" (Крижанич Ю. Политика. - М.: Новый свет, 1997. С. 200-201).


     
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Другие новости по теме:
    Панель управления
    Наш опрос


    Что Вы хотите видеть не сайте больше всего?

    Новости
    Статьи
    Интервью
    Быографии групп
    Музыку в mp3
    Видео


    Архив статей
    Февраль 2013 (1)
    Декабрь 2012 (1)
    Сентябрь 2012 (1)
    Август 2012 (3)
    Июль 2012 (1)
    Декабрь 2011 (2)
    Друзья Сайта