::  На главную  ::  Статистика  ::  Правила сайта  ::  О сайте  :: 
  Поиск по сайту:    
 
Навигация
Главная    Новости    Концерты    Интервью    Истории групп    Прочее    Статьи    Заметки    Ссылки    Друзья сайта
Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Ваша реклама

Счетчик

Рекламный блок
 
Общественность: Горская Республика и Грузия. 28
 

  • ЦитатаИтак, довожу до твоего сведения, что договор между ГДР и АНС от 11 июня 1918 года, основывался в Продолжение договора от 9 февраля 1918 года, кроме того, ГДР признала за собой долги ЗДФ (НСГ), и Абхазия частично тоже.
    можеш привести тексты договоров?

    По договору от 8 июня у Абхазской стороны и Грузинской, разные версии, оригинала договора вроде не сохранилось.
    ну вот тебе будет возможно интересно, я потому когда спор по этому поводу разгорится выделю, несколько Юридически ключевых моментов))

    ЦитатаВЫПИСКА
    ИЗ ЖУРНАЛА ЗАСЕДАНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА ГРУЗИНСКОЙ ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

    Заседание от 6 июня 1918 года.
    Председательствовал: и.д. Председателя Военный Министр Г. Т. Георгадзе
    Присутствовали: Министры – Финансов – Г. Д. Журули, Путей Сообщения И. Н. Лордкипанидзе, Юстиции – Ш. В. Месхиев, Земледелия и Труда Н. Г. Хомерики, Народного Просвещения – Г. М. Ласхишвили.
    Товарищи Министров: Труда – И. И. Пирцхалайшвили, Финансов – Канделаки, Путей Сообщения – И. М. Малания, Продовольствия – П. И. Сабашвили, Юстиции – Г. И. Гвелесиани.
    Участвовали: Делегаты от Абхазскаго Народнаго Совета во главе с Р. И. Какуба.
    Секретарь – Г. Черкезов.
    Делегат от Абхазскаго Народнаго Совета – Р. И. Какуба, – приветствуя Правительство Грузинской Демократической Республики, указывает на общность интересов народов Абхазии и Грузии, на их духовную и культурную связь и высказывает пожелание, чтобы эта связь и после перехода всей власти в Абхазии в руки Абхазскаго Народнаго Совета сохранилась в прежнем виде и чтобы Правительство Грузинской Демократической Республики оказало дружественную помощь в день организация государственной власти в Абхазии.
    Председатель – Военный Министр Г. Т. Георгадзе, приветствуя Представителей Абхазского Народа, подчеркивает общность идей и желания у народов Абхазии и Грузии и высказывается пожелание практически закрепить братскую связь этих народов. После этого оглашается два документа от Абхазскаго Народнаго Совета.
    В первом документе Абхазский Народный Совет доводит до сведения Грузинскаго Национального Совета, что с объявлением независимости Грузии Абхазия потеряла юридическую основу связи с Грузией и вся полнота власти в пределах Абхазии перешла в руки Абхазскаго Народнаго Совета. Абхазский Народный Совет, принимая во внимание общность интересов Абхазии и Грузии, ожидает от Грузинскаго Национального Совета помощи в деле организации самостоятельной государственной власти в пределах Абхазии оставлением в распоряжение Совета отряда Грузинской Красной Гвардии и вместе с тем доводить до сведения Грузинскаго Национального Совета свой протест против распоряжений Правительства Грузинской Республики отдаваемых на территории Абхазии, как нарушающих суверенные права Абхазскаго Народнаго Совета.
    Для выяснения всех этих вопросов и для ведения переговоров с Правительством Грузинской Республики Абхазский Народный Совет делегирует своих представителей: Р. И. Какуба, В. Г. Гурждуа, Г. Д. Аджамова и Г. Д. Туманова.
    Вторым документом Абхазский Народный Совет доводит до сведения Правительства Грузинской Республики, что в виду того, что на Абхазию, как на полноправнаго члена Закавказской Федеративной Республики, падает часть долгов распавшейся Республики, Абхазский Народный Совет считает необходимым участие своих представителей на равных правах с представителями других федеративных национальностей в работах Ликвидационной комиссии, на что и уполномачиваем В. Г. Гурждуа, Г. Д. Аджамова и Г. Д. Туманова.
    На ряд вопросов задаваемых Министрами Грузинскаго Правительства, Р. И. Какуба дает разъяснения, рисующия положение дел в Абхазии.
    Из доклада Р. И. Какуба выясняется, что Абхазский Народный Совет в скором времени созывает Народный съезд представителей всех народов, населяющих территорию Абхазии. Выборы в Народный съезд будут происходить по четырехчленной формуле.
    В данный момент существует в Абхазии несколько политических течений, характеризующих ту или другую ориентацию.
    Так, состоятельный, помещичий класс явно придерживается ориентации турецкой, ожидая от Турции возстановления своих утраченных прав, есть и небольшое течение с большевистской ориентацией, часть населения симпатизирует горцам Северного Кавказа.
    Для борьбы со всеми этими течениями, Абхазский Народный Совет ждет помощи от Грузинскаго Правительства и надеется, что Грузинская Красная Гвардия не будет выведена из пределов Абхазии к поможет Абхазской администрации и организуемому интернациональному отряду в ея борьбе с этими элементами.
    Абхазский Народный Совет нуждаясь в деньгах, ждет также финансовой помощи от Грузии.
    Для разрешения всех этих вопросов и для установления соглашения между Грузией и Абхазией, Грузинское Правительство поручает своим Министрам Ш. Месхиеву и Н. Хомерики составить текст договора между этими двумя народами и завтра им представить его на разсмотрение Правительства Грузинской Республики.
    После принятия этого постановления делегаты от Абхазскаго Народнаго Совета покидают заседание и Правительство переходит в обсуждение деловой повестки дня.
    (...)
    Председатель
    Управляющий делами Правительства
    6 июня 1918 года.
    (Центральный Государственный Исторический Архив Грузии, ф. 1861, опись 1, д. 10, л. 84-85)

    Вот , то что ты все это время Опровергал с Большой настойчивостью и я с этим полностью согласен)))))))

    ЦитатаДоговор между Грузией и Абхазией от 8 июня 1918 года

    1918 года июня 8-го дня, гор. Тифлис. Правительство Грузинской Демократической Республики в лице всех уполномоченных Министра Юстиции Ш.А. Алексеева-Месхиева и Земледелия Н.Г. Хомерики и Абхазский Народный Совет, в лице уполномоченных Раждена Ивановича Какуба, Георгия Давидовича Аджамова в развитие и дополнение соглашения между Грузинским Национальным Советом и Абхазским Народным Советом, состоявшегося 9-го февраля сего, 1918 года, заключили следующий договор: 1) При Правительстве Грузинской Демократической Республики приглашается по предствавлению Абхазского Народного Совета Министр по делам Абхазии; 2) Внутреннее управление и самоуправление в Абхазии принадлежит Абхазскому Народному Совету; 3) Кредиты и деньги, необходимые на управление Абхазией, отпускаются из средств Грузинской Демократической Республики и расходуются на нужды Абхазии Абхазским Народным Советом; 4) Для скорейшего установления революционного порядка и организации твердой власти, в помощь Абхазскому Народному Совету и в его распоряжении Правительство Грузинской Гвардии; 5) В Абхазии организуется интернациональный отряд, который находися в распоряжении Абхазского Народного Совета. Необходимые для отряда снаряжения и деньги выдаются Правительством Грузии; 6) Социальные реформы проводятся в жизнь Абхазским Народным Советом на основании общих законов Грузии, но применительно к местным условиям; 7) Съезд населения Абхазии на демократических началах созывается по возможности в скором будущем для окончательного решения вопросов, связанных с устройством Абхазии; 8) Договор этого пересматривается Национальным Собранием Абхазии.

    Подлинный подписали: Ной Георгиевич Хомерики, Шалва Владимирович Алексеев-Месхиев, Георгий Давидович Аджамов, Василий Георгиевич Гурджуа, Свящ. Георгий Давидович Туманов, Ражден Иванович Какуба.

    Управляющий Канцелярией Нар. Совета Абхазии:

    подпись,печать.


    но даже в этом не совсем, законном акте, на Который ссылается ГРУЗИНСКАЯ сторона, есть некоторые пунктики, на которые я укажу в будущем.

    ЦитатаДоговор между Грузией и Абхазией от 11 июня 1918 года

    Абхазский Народный Совет постановил уполномочить своих представителей Р.И. Какуба, Г.Д. Туманова, В.Г. Гурджуа и Г.Д. Аджамова заключить нижеследующий договор: Правительство Грузинской Демократической Республики в лице своих уполномоченных Министра Юстиции Алексеева-Месхиева и Земледелия Хомерики и Абхазского Народного совета в лице уполномоченных Раждена Ивановича Какуба, Георгия Давидовича Туманова, Василия Георгиевича Гурджуа и Георгия Давидовича Аджамова в развитие и дополнение соглашения между Грузинским Национальным Советом и Абхазским Народным Советом, состоявшемся 9-го сего февраля 1918 года заключили нижеследующий договор: 1) Заключаемый договор пересматривается Национальным собранием Абхазии, которое окончательно определит политическое устройство и судьбу Абхазии, а также взаимоотношения между Грузией и Абхазией; 2) При Правительстве Грузинской Демократической Республики состоит уполномоченный представитель Абхазского Народного Совета, с каковым Грузинское Правительство сносится по делам Абхазии; 3) Внутреннее управление в Абхазии принадлежит Абхазскому Народному Совету; 4) В вопросах внешней политики Грузия, являясь официальным представителем обеих договаривающихся сторон, фактически выступает совместно с Абхазией; 5) Кредиты и средства, необходимые на управление Абхазией, отпускаются из средств Грузинской Демократической Республики в распоряжение Абхазского Народного Совета; 6) Для скорейшего установления революционного порядка и организации твердой власти в помощь Абхазскому Народному Совету и в его распоряжение впредь до минования надобности Грузинская Демократическая Республика посылает отряд Красной Гваридии; 7) Абхазский Народный Совет организует войсковые части и необходимые для этих частей снаряжения, обмундирование и средства отпускаются Грузинской Демократической Республикой в распоряжение Совета; 8) Социальные реформы проводятся в жизнь Абхазским Народным Советом на основании общих законов, изданных Закавказским Сеймом, но применительно к местным условиям;

    Сей документ принимается к сведению и приобщается к договорам, заключенным между Грузинским Национальным Советом и Грузинской Республикой с одной стороны и Абхазским Народным Советом с другой стороны.

    г. Тифлис, 1918 года. июня 11 дня.

    Подлинный подписали Представители Грузинского Правительства: Н.Г. Хомерики, Ш.В. Алексеев-Месхиев, Ражден Иванович Какуба, Георгий Давидович Аджамов, Свящ. Георгий Туманов.

    Верно: Управляющий Канцелярией Народного Совета Абхазии. 11.06.1920 г.


     
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Другие новости по теме:
    Панель управления
    Наш опрос


    Что Вы хотите видеть не сайте больше всего?

    Новости
    Статьи
    Интервью
    Быографии групп
    Музыку в mp3
    Видео


    Архив статей
    Февраль 2013 (1)
    Декабрь 2012 (1)
    Сентябрь 2012 (1)
    Август 2012 (3)
    Июль 2012 (1)
    Декабрь 2011 (2)
    Друзья Сайта