::  На главную  ::  Статистика  ::  Правила сайта  ::  О сайте  :: 
  Поиск по сайту:    
 
Навигация
Главная    Новости    Концерты    Интервью    Истории групп    Прочее    Статьи    Заметки    Ссылки    Друзья сайта
Календарь
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Ваша реклама

Счетчик

Рекламный блок
 
Статьи: Energy Open Air: индастриал по-нашему
 

  • Сама идея создания индустриального open air фестиваля обеспечила половину успеха мероприятия. Потребности зрителей и возможности музыкальной сферы уже настолько давно созрели для масштабных проектов, что дело оставалось за малым – взять и воплотить их в жизнь.

    И именно этим летом представители команды Украинского Готического Портала набрались смелости и решили провести международный фестиваль индустриальной культуры. Широту размаха обеспечили 50 команд и диджеев, из которых 10 – представители европейской schwarze сцены. «Глубина погружения» достигалась за счет локации фестиваля: местом проведения была выбрана еще советская база отдыха под Черкассами с классическим индустриальным недостроем внутри. Таким образом, все участники фестиваля три дня могли пожить абсолютного оторванной от «цивильного мира» музыкально-индустриально-тусовочной жизнью.

    Хедлайнером фестиваля была выбрана весьма одиозная итальяно-английская команда Alien Vampires, играющая жесткий EBM. В целом, выбор оказался удачным: большая часть посетителей приехала в первую очередь ради них. Остальными «мощностями» фестиваля были команды Severe Illusion (Швеция), A7IE (Франция), Schyzzo.Com (Венгрия), RSM (Польша), и такие давно признанные команды из России и Украины, как t_error 404, Majdanek Waltz, Id Molotov, Mind:|:Shredder, Error::Genesis и многие другие.

    Фестиваль проходил три дня, которые условно были разделены по тематике. В первый день отзвучал Drum-n-Bass Massive вместе с диджеями со всей Украины. Второй день фестиваля был обозначен как Main Day – именно в субботу должны были выступить все самые ожидаемые команды. Из-за жары и всех организационных трудностей начало живой программы фестиваля было отложено до 18.00, но зато все группы единогласно проигнорировали регламент выступлений, и концерт не утихал до 6.00 следующего утра.

    Второй день начался выступлениями молодых, но весьма перспективных украинских команд - Inxera Syndrome, Dirty Bird 13, Dexessus, каждая из которых вселяла уверенность: будущее нашего индастриала находится в талантливых руках. После на сцену взошел жесткий industrial/EBM от проектов из России: Id Molotov, Repus Tutu Matos и t_error 404, на каждой из которых танцпол взрывался все больше и больше. Неофициальным гимном фестиваля стал заглавный клич одного из треков команды t_error 404 – «ahuenno!». Этим словом впоследствии стал выражаться восторг музыкантов и зрителей, неофициальные приветствия, прощания и просто любые выражения эмоций. А если фестиваль приобретает девиз в первый же год его проведения – он просто обречен на дальнейший успех.

    Отличным было выступление одной из лучших украинских команд Mind:|:Shredder, играющих тяжелый гитарный индастриал. Этот проект, как и все другие начинания Александра Beholder`а – высший класс нашей schwarze сцены.

    Как ни печально, но большим разочарованием для многих зрителей оказалось выступление Alien Vampires. Эта группа гораздо качественнее звучит на записях, нежели выступает вживую, когда фонограмма, вокал и гитара то и дело идут вразнобой. Тем не менее, любители «жесткого EBM-долбилова» получили свою долю удовольствия, а остальные могли тем временем погулять по территории базы, посидеть в импровизированном баре и отдохнуть перед новой порцией музыки.

    Следующие группы, пожалуй, стали главным открытием фестиваля – венгры Schyzzo.Com и поляки RSM. И если индастриал в венгерском варианте представлял собой весьма мелодичное electro с легкой примесью EBM, который дал ушам посетителей отдых от «мяса» Alien Vampires, то поляки взяли курс на более жесткий noise/industrial, под который на фестиваль плавно пришел рассвет, и зрители постепенно смогли отправиться отсыпаться перед заключительным днем феста.

    Третий день ознаменовался тотальным отключением электричества, и как следствие – полностью сбившимся саундчеком и лайн-апом. Вечер открыли россияне: рокеры с электронным уклоном Neonim и индастриал-металлисты GrossVier. После них сцена перешла к одной из самых ожидаемых команд фестиваля – dark-folk проекту Majdanek Waltz, который благодаря качеству выступления, а также весьма небанальной для фестиваля стилистике, стал одним из наиболее ярких впечатлений для большинства зрителей. Отзывы были единогласными – «больше dark-folk`а, хорошего и разного». Как минимум для того, чтобы разбавлять жесткую industrial/EBM канву мероприятия.

    Украина в последний день была достойно представлена киевлянами Error::Genesis – группой, прекрасно отличившейся уже не на одном международном фестивале. Их выступление было традиционно качественным и подготовило публику к уровню европейских звезд.

    Хедлайнерами заключительного дня оказались французы A7IE, представляющие злой «harsh EBM». Несмотря на всю тяжесть музыки, их композиции воспринимались на ура благодаря четкой мелодике и качественному исполнению. И наконец на сцену вышли шведы Severe Illusion, знакомые многим благодаря выступлению на одном из фестивалей «Дети Ночи». Более спокойный noise/industrial проект от неторопливых шведов тоже мало кого оставил равнодушным и стал отличной точкой окончания мероприятия.

    Дальнейшие команды – Terminal Zero и Aquarelle также оставили весьма приятные впечатления, однако «перебить» уровень заграничных хэдов явно не смогли. Так что отзывы о них лучше сформулируются после следующих концертов, которыми они, да и все группы-участники Energy Open Air, надеюсь, нас еще не раз обрадуют.

    Вместо резюме. Любой start-up проект не начинается без багов. Можно долго сетовать на отсутствие альтернативного генератора, сбитый лайн-ап, не всегда работающие альтернативные сцены. Это давно уже вошло в ментальность нашей страны – неумение просчитывать возможные трудности.

    Однако, качество любого мероприятия иногда можно легко проследить по количеству и эмоциональной насыщенности отзывов в социальных сетях. И в этом Energy Open Air переплюнул всех возможных конкурентов. Для всех, и музыкантов и зрителей, эти три дня стали отдельной, яркой и насыщенной, жизнью, в которую хотелось бы вернуться еще и не один раз на последующих фестивалях.

     

     

    Скоро зима и сезон зимних отпусков. Как насчет поездки в Европу? Все действительно может получиться, только для начала Вам нужно пройти такую процедуру, как оформление загранпаспорта. Если Вы не уверены в том, что точно успеете все оформить до поездки, обращайтесь сюда и Вам обязательно помогут, ведь это наша работа. Оформление загранпасортов, сбор документов, доходчивое донесение информации до клиента и многое другое- вот то, что Вы получите, если обратитесь к нам.

     


     
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Другие новости по теме:
    Панель управления
    Наш опрос


    Что Вы хотите видеть не сайте больше всего?

    Новости
    Статьи
    Интервью
    Быографии групп
    Музыку в mp3
    Видео


    Архив статей
    Февраль 2013 (1)
    Декабрь 2012 (1)
    Сентябрь 2012 (1)
    Август 2012 (3)
    Июль 2012 (1)
    Декабрь 2011 (2)
    Друзья Сайта