::  На главную  ::  Статистика  ::  Правила сайта  ::  О сайте  :: 
  Поиск по сайту:    
 
Навигация
Главная    Новости    Концерты    Интервью    Истории групп    Прочее    Статьи    Заметки    Ссылки    Друзья сайта
Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Ваша реклама

Счетчик

Рекламный блок
 
F.A.Q.: Вера во Всевышнего Творца,вера в Аллаха... 2
 

  • http://31.kz/31channel/index.php?uin=11030...3&year=2009

    mashallah!

    Т А К Б И Р !!!

    .....В настоящее время множество мусульман в разных частях этого света страдают от впадения в крайности и проявления чрезмерности. Наша же религия, религия Аллаха Всевышнего - это религия середины, как это становится ясно тому, кто пронаблюдает за положениями исламского шариата.

    Одним из множества проявлений умеренности Ислама является его подход к отношению к этому миру и миру потустороннему, вечному. Некоторые люди лишили себя всех благ этого мира, предпочтя ему мир иной, вечный. Отказались от всех прелестей мирской жизни, став отшельниками и монахами. Другая же категория людей, полностью забыв о своем предстоящем переходе в мир вечный и о том, что им придется за все отвечать перед Всевышним, погрязли в поисках наслаждений, приобретения имущества и накопления богатства, отдались всецело своим страстям и желаниям, забыв о поклонении своему Господу.

    А вот как справедливо и умеренно подходит Ислам к этим вопросам: Сказал Всевышний Аллах: "И стремись к Последней обители посредством того, что даровал тебе Аллах, но не забывай о своем уделе в этом мире!" (Коран, сура Аль-Касас: а.77). Сказал также Всевышний: "Скажи, кто запретил украшения Аллаха, которые Он даровал своим рабам, и блага из пропитания?" (Сура Аль-А'раф: а.32).

    В то же время Аллах запретил чрезмерную любовь к материи, сказав: "Знайте, что мирская жизнь - всего лишь игра и потеха, украшение и похвала между вами, а также стремление обрести побольше богатства и детей. Она подобна дождю, растения после которого восхищают земледельцев, но потом они высыхают, и ты видишь их пожелтевшими, после чего они превращаются в труху. А в Последней жизни есть тяжкие мучения и прощение от Аллаха и довольство. Мирская жизнь всего лишь предмет обольщения" (Коран, Сура Аль-Хадид: а.20). И с другой стороны Аллах устами Своего посланника Мухаммада C, запретил монашество. Сказал Пророк Мухаммад, C: «Не проявляйте суровости к самим себе, чтобы Аллах не проявил ее к Вам. Поистине, были те, кто был суров к самим себе и Аллах проявил к ним сурововсть. И о них мы слышим до сих пор, монашество они придумали для себя, не было оно им предписано» (Хадис приводится у Абу Дауда № 4904)......

    http://ksunne.ru/spas/umerennost.htm


     
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Другие новости по теме:
    Панель управления
    Наш опрос


    Что Вы хотите видеть не сайте больше всего?

    Новости
    Статьи
    Интервью
    Быографии групп
    Музыку в mp3
    Видео


    Архив статей
    Февраль 2013 (1)
    Декабрь 2012 (1)
    Сентябрь 2012 (1)
    Август 2012 (3)
    Июль 2012 (1)
    Декабрь 2011 (2)
    Друзья Сайта