::  На главную  ::  Статистика  ::  Правила сайта  ::  О сайте  :: 
  Поиск по сайту:    
 
Навигация
Главная    Новости    Концерты    Интервью    Истории групп    Прочее    Статьи    Заметки    Ссылки    Друзья сайта
Календарь
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Ваша реклама

Счетчик

Рекламный блок
 
Новости: Ассасины и Тамплиеры 1
 

  • Первый крестовый поход, провозглашенный Урбаном II двинулся на Восток в 1096 году. Первоначально это был стремительный поток поломников, поднятый энтузиазмом Петра Пустынника. Отправившись дорогами Венгрии и Византии, они самым плачевным образом погибли на берегах Босфора. За этой беспорядочной толпой следовала армия крестоносцев прибывших из Франции и Фландрии во главе с Готфридом Бульонским и его братом Бодуэном (Балдуином). По дороге к ним присоединились: Роберт Нормандский и Роберт Фландрийский, Раймунд де Сен-Жиль из Тулузы, а так же Боэмунд и его племянник Танкред.
    После длительных переговоров с византийским императором крестоносное войско прошло через Константинополь, пересекло Малую Азию, осадило Антиохию и в июле 1099 г. приступом взяло Иерусалим.
    Готфрид Бульонский отказался от королевской короны, приняв скромный титул "Защитника Гроба Господня". Но после смерти Готфрида в 1100 г. его брат Бодуэн наследовал ему как король Иерусалимский и управлял делами королевства "с великим мужеством и умом". К моменту его смерти в 1118 г. Всточное королевство еще ограничивалось узкой полосой земли, по побережью от Антиохии до Яффы и расширялось на севере, образуя графство Эдесса, в то время как на крайнем юге, по ту сторону Мертвого моря в земли Египта врезался замок Крак де Монреаль - цитадель Заиорданской синьории, прибрежные же города Аскалон и Газаоставались в руках каирских сарацин. Толпами прибывали поломники и арендаторы-колонисты, но не смотря на наплыв нового населения, нехватка воинов чувствовалась всерьез. Поражение посланного в 1101 г. крестового похода лишило Палестину 100 тыс. иммигрантов убитых или плененных в Анатолии.
    Именно покровительству этих путешественников посвятил себя около 1118 г. некий шампанский рыцарь по имени Гуго де Пейен с с маленькой группой соратников. Эти "Бедные рыцари Хрита" могли бы пребывать в безвестности, если бы к 1126 г. не приняли в качестве собрата графа Гуго Шампанского. Гуго Шампанский не покидал больше Святую Землю где и умер в 1130 г., но вполне можно предполагать, что именно он стал связным звеном между Гуго де Пейеном и св. Бернором Клервоским, который сразу же проникся горячей дружбой к магистру Бедных рыцарей и призвал Папу, легата и архиепископов Реймсского и Сансского собрать "Собор".
    В 1127 г., Гуго де Пейн и некоторые его товарищи отправляются- на Запад, где они были приняты с триумфом. В следующем году папа собирает совет в Труа, где находился двор графов Шампанских, сюзеренов Гуго, под духовным руководством самого святого Бернара. На этом совете тамплиеры были официально признаны членами общества одновременно военного и религиозного; по этому случаю Гуго де Пейн получает звание "великого магистра" общества монахов-солдат, мистических воинов, которые, соединяя строгую монастырскую дисциплину с военным пылом, близким к фанатизму, образуют, говоря языком того времени, "воинство Христово".

    Наконец, святой Бернар с энтузиазмом утверждает устав и правила нового ордена, простые и строгие, похожие на устав и правила цистерцианцев. Тамплиеры должны быть привержены бедности, целомудрию и послушанию. Они должны стричь волосы, но не брить бороду, которая яглялась отличительной и легко узнаваемой чертой в ту эпоху, когда большинство мужчин брились; что касается пищи, одежды и других деталей повседневной жизни, то они отражали двойной, монашеский и военный, аспект их идеала. Все "рыцари Христа" должны носить одежду - рясу или накидку - белого цвета, которая станет потом знаменитым плащом, неотделимым от их имени и явно символичным: служитель Бога покидает жизнь мрачную, чтобы посвятить своему создателю жизнь, полную чистоты и света.


     
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Другие новости по теме:
    Панель управления
    Наш опрос


    Что Вы хотите видеть не сайте больше всего?

    Новости
    Статьи
    Интервью
    Быографии групп
    Музыку в mp3
    Видео


    Архив статей
    Февраль 2013 (1)
    Декабрь 2012 (1)
    Сентябрь 2012 (1)
    Август 2012 (3)
    Июль 2012 (1)
    Декабрь 2011 (2)
    Друзья Сайта