::  На главную  ::  Статистика  ::  Правила сайта  ::  О сайте  :: 
  Поиск по сайту:    
 
Навигация
Главная    Новости    Концерты    Интервью    Истории групп    Прочее    Статьи    Заметки    Ссылки    Друзья сайта
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Ваша реклама

Счетчик

Рекламный блок
 
Публикации: Ассасины и Тамплиеры 4
 

  • Смотрел я по ТВ про эту версию,там один историк говорил что переправить всё золото на караблях можнобыло только через торговые пути северных морей,а они тщятельно контролировались и незаметными просто не возможно было их провезти,да ещё и вес этих богатств(а ведь их вывозили в экстренном порядке) потребовали бы так сказать ну очень грузоподъёмные суда, а таких тогда небыло.

    История отнашении орденов Тамплиеров и Госпиталерев с Киликией.

    Тамплиери

    Армяне из Киликии и другых сопределных армянских районов, в время Первого крестового похода ряно помогали Крестаносцам, надеясь с их помощю одалеть инаверцев. Плодом этих усилии в частности был тот, что уже в 1097 году на Востоке Киликии, В крепости Гастон, освобожденный совместными усилиями армян и крестаносцев, обоснавалса орден Тамплеров.
    В 1134 году Византия предприняло попытку захватить Гастон, но после боев с Тамплиерами и армянами в их рядах, отступила.
    В 1135 Византии все таки удалось взять крепость у Тамплиеров и армян. Но в резултате последующих событии крепость все таки осталась в руках Ордена
    В 1143 году Византия опять предприняло попытку захватить Гастон, но после боев с Тамплиерами и армянами в их рядах, отступила.
    После этих событии военное сотрудничество с Тамплиерами стало еше теснее. Уже в 1154 году армянская армия, в главе с братом великого князя Киликии Тороса II-ого (1145-1168), Степане, при поддержке Ордена Тамплиеров в бытве у крепости Дарпсак (Восток Киликии, в гаваре Кесун) завлекла в засаду и наглову разбыла отступавшый с крепости Тил Амтун 3.000-нй отряд Иконийского султаната, главаря которого, Якуба, Степане убыл в схватке.
    Но отнашение с Тамплиерами резко и безвозвратно испортились в конце 1160-их. Великий княз Килики Млеh (1170-1174) в 1171 году внезапным ударом отабрал у Тамплиеров крепостя Дарпсак и Гастон и присоеденил эти исконно армянские крепостя к своему княжеству. На защиту Тамплиеров выступило Ерусалимское коралвество, Антиохское герцогство и Триполитанское графство. Зангиды в свою очередь стали за армян. В том же 1171 году у крепости Пахрас состаялось бытва. В время бытвы Зангидские отряды убежали с поля боя, а армянская армия в главе с Млеhом отступила к крепости и начала упорную оборону. В резултате крестаносцы отступили и крепостя остались за армянами. Но это послужыла поводом к долгому претендованию к ним Ордена Тамплиеров.
    В 1185 году Тамплиероам удалсь захватить Гастон, но к осени того же года Аюбидская армия Египта в свою очередь захватил Гастон у них.
    Вошедшый на престол Киликии Левон II Великий (1187-1219) изначально решил наладить хорошые отнашения с крестаносцамы. Он вернул крепостя Пахрас и Дарпсак Ордену, с условием, что они будут признавать вассалитет Киликии.
    В сентябре 1189 года Аюбиды Салах-ед-Дина штурмом взяли крепостя Пахрас и Дарпсак у воинов армян и Тамплеров.
    В 1193 году армянская армия Киликии осовбодила эти крепсотя, и впридачу к ним Гастон (которое армяне отстроили заново), после чего Левон II Великий на прежных условиях вернул их Тамплерам.
    Но отнашение опять начинали портятса из за ненадежностью Тамплиеров. Те опять взяли на вооружение враждебное отнашении к Киликии, сотрудничая с Антиохским герцогством.
    В ответ на это осеню 1205 года армянская армия захватила крепость Россейли, к югу от Александрека. С Орденом началась настаяшая война. В декабре армянский горнизон Пахраса попыталась неожыданым ночным ударом ворватса в Дарпсак, но Тамплиерам удалось отбить эту попытку. Орден прызвал на помощь силы кочевых туркменов и армию Халепоского эмирата – вассала Аюбидов. Но армяне разбыли туркмен у Пахраса в январе 1206 года, а через 2 меяца неожыданным ударом была разбыта и вторгнувшася армия Халепского эмирата. Тамплиери, потеряв все надежды, вынуждены были признать верховенство Киликии. Их права в многом были ограничени.
    Стараясь угодить сердцам европейцев, Левон II Великий в 1211 году даровал Пахрас Тамплиерам. Но те опять оказались забывчимами к добру и начали плести интриги с Антиохским герцогством против Киликии.
    В ответ на это в 1213 году армянская армия неожыданным ударом захватила Гастон и Пахрас, после чего Тамплиери, потеряв все надежды одалеть армян в открытом бою, передали Дарпсак Халепскому эмиратсову, а сами удалились в Антиохию – оставаясь крайнее враждебно настроены к Киликии.
    В 14.02.1216 армянская армия стремительным ночным броском вошла в Антиохию, без боев захвати сам город и заставил капитулировать и удалитса из города Тамплиеров и их пособника, герцога Боемунда IV-ого.
    Тамплиери долго затаили обыду на Киликиию. В 1233 году они, в саюзе с Икониийским султанатом и Антиохским герцогством вторгись на Восток Киликии. Арямне пошли на уступки. Крепость Пахрас была опять дарована Тамплиерам, в ответ на чего они поклялись верно служить Киликии.
    В июне 1237 года Тамплиери, с помощю наемных армянских лучников и пехотинцев попытались внезапным ударом захватить Дарпсак У Халепского эмиратсво. Но их предательства, совершенная 24 года назад, была отплачена с полна. Союзники сначала ворвались в окресности крепостя и кажетса удача была н их стороне, но вовремя подаспевшая подмога из Халепа неожыданно ударыла по ним и нанесла тяжолое поражение. Только Тамплиери потеряли 100 из 120 учавствовавшых в походе рыцарей.
    Месяц спустя Халепцы осадили Пахрас, но армянам и Тамплиерам удалось отстаять крепость.
    После этого, царь Гетум I (1226-1269), оканчательно потеряв надежду на своих саюзников, отабрал у них Пахрас.
    В мае 1268 году мамелюки захватили Гастон у армян у Тамплиеров. После этого другие военно-политические отнашения с Орденом больше не зафиксировано.

    (Продолжение следует)


     
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Другие новости по теме:
    Панель управления
    Наш опрос


    Что Вы хотите видеть не сайте больше всего?

    Новости
    Статьи
    Интервью
    Быографии групп
    Музыку в mp3
    Видео


    Архив статей
    Февраль 2013 (1)
    Декабрь 2012 (1)
    Сентябрь 2012 (1)
    Август 2012 (3)
    Июль 2012 (1)
    Декабрь 2011 (2)
    Друзья Сайта