::  На главную  ::  Статистика  ::  Правила сайта  ::  О сайте  :: 
  Поиск по сайту:    
 
Навигация
Главная    Новости    Концерты    Интервью    Истории групп    Прочее    Статьи    Заметки    Ссылки    Друзья сайта
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Ваша реклама

Счетчик

Рекламный блок
 
Общение: 9-ое мая - День штурма и взятия Шуши... 4
 

  • В Ереване отмечают 63-ю годовщину победы в ВОВ и 16-летие освобождения города Шуши
    12:12 | 09/ 05/ 2008


    ЕРЕВАН, 9 мая. /Новости-Армения/. В Армении сегодня отмечают тройной праздник – 63-ю годовщину победы в Великой Отечественной войне, а также 16-летие освобождения карабахского город-крепости Шуши и создания Армии обороны Нагорного Карабаха.

    Члены правительства во главе с премьер-министром Армении Тиграном Саркисяном и высшим руководством Вооруженных сил Армении приняли участие в праздничных мероприятиях, посвященных Дню Победы и мира и освобождению Шуши.

    Мероприятие началось с возложения венков к Пантеону погибших героев карабахской войны «Ераблур», а затем члены правительства отправились в парк Победы, где возложили цветы к «Вечному огню» памяти жертв Великой отечественной войны у памятника «Родина Мать».

    В церемонии приняли участие также аккредитованные в Армении послы и представители дипкорпуса, отдав дань памяти героям ВОВ.

    Участники мероприятия почтили минутой молчания жертв войны, затем состоялся парад с участием армянских военнослужащих и российских пограничников.

    Тройной праздник отмечается сегодня и в Степанакерте - столице Нагорно-Карабахской Республики. К празднику приурочено торжественное собрание, посвященное Дню Победы в Великой Отечественной войне, 16-й годовщине создания Армии обороны НКР и освобождения города Шуши.

    В мероприятии принимает участие и президент Армении Серж Саркисян, который накануне прибыл в Степанакерт для участия в праздничных мероприятиях в Нагорном Карабахе в связи с 9 мая.

    Среди участников собрания - президент НКР Бако Саакян, спикер парламента НКР Ашот Гулян, премьер-министр Ара Арутюнян, члены правительства Армении и НКР, парламента республики, представители командования Армии обороны Карабаха и интеллигенции республики.

    До отъезда в Карабах президент Армении Серж Саркисян встретился с членами Комитета ветеранов Великой Отечественной войны и Совета ветеранов.

    Глава государства отметил, что «если бы не пример наших дедов в Великой Отечественной войне, по всей видимости, мы не смогли бы в нашей новейшей истории защитить нашу независимость и территориальную целостность».

    «Выражаю вам огромную благодарность за ваши заслуги и за ту работу, которую вы проводите после окончания войны и до наших дней в деле образования и воспитания молодежи. Ваш личный опыт очень важен для их патриотического воспитания», - сказал Саркисян.

    На данный момент в Армении проживает 5600 ветеранов ВОВ. -0-


     
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Другие новости по теме:
    Панель управления
    Наш опрос


    Что Вы хотите видеть не сайте больше всего?

    Новости
    Статьи
    Интервью
    Быографии групп
    Музыку в mp3
    Видео


    Архив статей
    Февраль 2013 (1)
    Декабрь 2012 (1)
    Сентябрь 2012 (1)
    Август 2012 (3)
    Июль 2012 (1)
    Декабрь 2011 (2)
    Друзья Сайта