::  На главную  ::  Статистика  ::  Правила сайта  ::  О сайте  :: 
  Поиск по сайту:    
 
Навигация
Главная    Новости    Концерты    Интервью    Истории групп    Прочее    Статьи    Заметки    Ссылки    Друзья сайта
Календарь
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Ваша реклама

Счетчик

Рекламный блок
 
Новости: Как вы это понимаете? 3
 

  • А вот мне интересно как сочетается принцип единобожия в христианстве с признанием факта божественного существования Бога отца и Бога сына а также Святого духа...

    Цитата(Лида П. @ May 7 2008, 06:22 AM) Цитата(Марко @ May 6 2008, 11:22 PM) Цитата(Юстас @ May 6 2008, 10:43 PM) Если и можно абстрактно объяснить 'подобие', то как быть с 'образом'? А может быть хромает перевод с арамейского на греческий и далее на русский? Как эта фраза переводится с других языков?

    В человеке отражено "образ и подобие" наивысшего существа, которого мы называем Богом. В потенциале человека заложено всё то чем обладает это наивысшее существо, вплоть до возможности создания новой планеты и заселения её существами по своему образу и подобию.




    "Все то, чем обладает Бог" ..Не согласна...Есть бытие Божие есть бытие человеческое, между ними -непереходимая граница...единственный "мостик" -Христос... как вы верно и указали.."Никто не приходит к Отцу, токмо мной", "Я есмь Путь...."... - вот вся философия и весь смысл пути человека...И не нужно ничего более измышлять...


    В чём несогласие? Предназначение человека, задуманное высшим разумом - развиться до уровня этого высшего разума. Это возможно следуя указанному высшим разумом пути - "Никто не приходит к Отцу, токмо мной", "Я есмь Путь....". Под приходом к к Богу подразумевается полное человеческое совершенство и доскональное развиттие личности до уровня высшего разума.

    ЦитатаТут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.

    32Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?

    33Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.

    34Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
    :От Иоанна святое благовествование
    Глава 10.

    Цитата(Лида П. @ May 7 2008, 06:22 AM) Но далее категорически с Вами не согласна -
    ЦитатаЦель существования человека - развить в себе заложенные в нём божественные качества и самому достичь совершенства.


    О каком совершенстве речь? Разве до прихода Христа не было праведников (то бишь -совершенных людей) ? В чем же тогда смысл его жертвы?

    Второй к вам вопрос в связи с темой "подражания Христу": знать о совершенствах Христа(и, следовательно, стремиться к подражанию) и знать Христа - есть ли по-вашему разница и в чем?



    Совершенство человека не достигается за один раз, для этого может понадобиться многократное воплощение бессмертной души. В ходе своей земной жизни человек, в зависимости от его образа жизни, либо становиться совершенне либо же деградирует ещё больше, в итоге путь души к совершенству либо уменьшается либо увеличивается. Да были праведники. Но кто знает, КУДА они ушли и ЧТО они могут сейчас?

    В чём смысл жертвы Христа? Христос - слово Божие, воплощенное в человеческую плоть. Христос - напоминание Божие человеку о Пути, которым оно должно идти на пути к совершенству. Всем своим примером Христос показал сверхвозможности человека, которые он должен в себе развить, следуя по Пути.


     
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Другие новости по теме:
    Панель управления
    Наш опрос


    Что Вы хотите видеть не сайте больше всего?

    Новости
    Статьи
    Интервью
    Быографии групп
    Музыку в mp3
    Видео


    Архив статей
    Февраль 2013 (1)
    Декабрь 2012 (1)
    Сентябрь 2012 (1)
    Август 2012 (3)
    Июль 2012 (1)
    Декабрь 2011 (2)
    Друзья Сайта