::  На главную  ::  Статистика  ::  Правила сайта  ::  О сайте  :: 
  Поиск по сайту:    
 
Навигация
Главная    Новости    Концерты    Интервью    Истории групп    Прочее    Статьи    Заметки    Ссылки    Друзья сайта
Календарь
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Ваша реклама

Счетчик

Рекламный блок
 
История групп: История группы Sonata Arctica
 

  • История группы Sonata Arctica
    SONATA ARCTICA родилась в 1996 году на краю света, в северном финском городе Кеми. Изначально группа называлась Tricky Beans. Tricky Beans записала три демозаписи ("Friend till the end", "Agre pamppers" и "Peacemaker") и дважды выступила на фестивале Jyrki. Первые три года группа играла в стиле настолько далеком от металла, как их родная Финляндия от Зимбабве.
    В 1999 году Tricky Means записали новую демоверсию "Full Мoon" в Tico Tico Studios, расположенной в их родном городе Кеми. На тот момент в состав группы входили: вокалист и клавишник - Тони Какко (Tony Kakko), гитарист Яни Лииматайнен (Jani Liimatainen), барабанщик Томми Портимо (Tommy Portimo) и бас-гитарист Янне Кивилахти (Janne Kivilahti). Эта новая песня стала первым опытом группы в стиле хэви метал. Тогда же родился фирменный стиль группы - быстрый, мелодичный и клавишно-ориентированный хэви метал с высоким и чистым вокалом. С помощью судьбы и Ахти Кортелайнена из Tico-Tico Studio, "Full Moon" находит путь к крупнейшему металлическому лейблу Финляндии - Spinefarm. И тогда Tricky Means становится SONATA ARCTICA.
    Летом 1999 года свет увидел первый сингл группы - "UnOpened" и одновременно заглавная песня была включена в сборник финских металлических групп "Metalliliitto-1999". Два трека с этого сингла - "UnOpened" и "Mary-Lou" дали понять, что SONATA ARCTICA стали полноценными членами профсоюза пауэр металлистов.
    С выходом первого сингла приключилась интересная история: в процессе микширования уже готового материала первая песня, заглавная "UnOpened", была ненамеренно замедлена. Ошибку обнаружили только тогда, когда первый тираж дисков был разослан по музыкальным магазинам. Оплошность была исправлена, но приблизительно двести копий из первого выпуска были проданы и сейчас считаются раритетами.
    Осенью 1999 года группа выпустила первый полнометражный альбом - "Ecliptica". Первоначально выпущенный в Финляндии, альбом быстро разошелся и в других европейских странах. Дебютный альбом содержал довольно сильный материал, поэтому коммерческий успех не был столь удивительным. Стопроцентный пауэр "Blank File" и "Full Moon", баллады "Replica" и "Letter To Dana", размеренная и мелодичная "My Land" сделали свое дело и открыли двери перед SONATA ARCTICA в европейское металлическое сообщество. Последовали предложения участвовать в записи трибьют альбомов и в результате были записаны песни "I Want Out" (Helloween) и "Still Loving You" (Scorpions).
    После выхода "Ecliptica" произошло изменение в составе команды. Лидер группы Тони Какко решил сконцентрироваться на вокале, вместо того, чтобы одновременно петь и играть на клавишных. Поэтому в группе появился новый участник - Микко Харкин (Mikko Harkin), занявший место за синтезатором, тем самым позволив Тони более активно и свободно передвигаться по сцене. Это изменение привело к появлению новшеств во время концертных выступлений SONATA ARCTICA - теперь в некоторых местах Тони и Микко играли на клавишных одновременно, устраивая между собой дуэли и добавляя тем самым новых красок в саунд команды.
    В конце 1999 года SONATA ARCTICA отправились в качестве разогревающей команды в европейское турне со Stratovarius и Rhapsody. Турне продолжалось до апреля следующего года и охватило более десятка европейских стран. Этот концертный вояж дал возможность группе и поклонникам увидеть друг друга и в очном общении обменяться эмоциями.
    После успешного турне был выпущен новый мини CD "Successor". Этот новый диск включал два старых, ранее непубликовавшихся трека, два трека, записанных для будущего альбома, концертные треки, записанные на фестивале Provinssi Rock и один с дебютного альбома "Ecliptica".
    Тогда же возникает внутренняя проблема. Басист Янне Кивилахти принимает решение уйти из группы по личным причинам. Последний концерт с Янне состоялся в Кеми 30 июня 2000 года. Замену долго искать не пришлось. Новым бас гитаристом стал Марко Паасикоски (Marko Paasikoski), который еще четыре года назад был в составе Tricky Beans. Старый знакомый быстро влился в группу и сделал произошедшее изменение состава плавным и практически незаметным.
    В течении 2000 года SONATA ARCTICA вновь отправилась в большое турне и в результате стала кандидатом на звание "лучшая новая группа" финской премии Emma.
    Новое тысячелетие также становится удачным для SONATA ARCTICA. Весной 2001 года группа выступает вместе с Элисом Купером, Dio и Ratt в Оулу и Хельсинки, в рамках их турне Monsters Millennium. Одновременно продолжалась студийная работа над материалом ко второму полнометражному альбому, все песни для которого вновь были написаны лидером группы Тони Какко. Предварил выход альбома сингл "Wolf & Raven", появившийся на прилавках в мае 2001 года. Сам же альбом планировалось выпустить сначала в Японии, а потом уже в европейских странах. Такое привилегированное отношение к японским фэнам имело свою причину. Дело в том, что первый альбом "Ecliptica" в Японии разошелся тиражом более 30.000 копий. Так же именно с Японии планировалось начать турне группе в сентябре 2001 года.
    Второй альбом "Silence" появился летом 2001 года. Материал, содержавшийся на пластинке был более ровным, но оставался в рамках стиля, избранного группой. Начинаясь с короткого интро "…Of Silence", альбом продолжали два энергичных трека "Weballergy" и "False News Travel Fast". Интересны также "Black Sheep", "Land Of The Free" и "Wolf & Raven". Но именно на этом альбоме появляется четко выраженная тенденция к лирическим композициям: "Last Drop Falls", "The End Of This Chapter", "Sing In Silence", "Tallulah" - хотя не все они заканчиваются в том же темпе, что и начинаются.
    В июле концертом на Wacken Open Air в Германии начинается большое турне SONATA ARCTICA. Затем запланированный визит в Страну Восходящего Солнца, где группа пользуется особенным успехом. Кстати, именно запись с японских концертов стала основой выпущенного в начале 2002 года первого концертного альбома "Songs Of Silence - Live In Tokyo". При этом опять же в подарок любимым японцам специально для них концертник был выпущен на двух дисках и содержал 17 треков (включая студийную версию старой "Peacemaker"), в отличие от европейской 12-ти песенной версии. В сентябре группа вновь возвращается в Европу и выступает совместно с Gamma Ray. В течение этой поездки за пять недель группа дала 28 концертов в двенадцати странах и укрепив свои позиции как успешной "живой" команды.
    В течении следующего 2002 года продолжались концертные выступления группы и одновременно шла подготовка в выпуску нового студийного альбома. В ходе этой подготовки возникли проблемы с клавишником, приведшие к тому, что Микко Харкин покинул коллектив. Но запись продолжалась полным ходом, и в апреле 2003 года свет увидел третий альбом SONATA ARCTICA "Winterheart's Guild", содержавший десять новых песен. Наиболее интересны из них "The Cage", "Broken" и "Victoria's Secret", а версия, вышедшая в Японии содержала специально записанный бонус "The Rest Of The Sun Belongs To Me".
    Уже после выхода альбома, выпущенного вчетвером, в команде снова появляется пятый участник. Им стал клавишник Хенрик Клингенберг (Henrik Klingenberg). А новые люди - это новые идеи, новые планы, так что продолжение следует…

     

    Быстро и качественно почвоведческая экспертиза, бухгалтерская экспертиза, налоговая экспертиза, землеустроительная экспертиза, компьютерно-техническая экспертиза и другие виды судебных экспертиз будут проведены для Вас специалистами АНО "Центр Судебных Экспертиз". Широкая сеть подразделений в большинстве регионов России позволяет нам успешнее и оперативнее государственных учреждений решать экспертные задачи.


     
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Другие новости по теме:
    Панель управления
    Наш опрос


    Что Вы хотите видеть не сайте больше всего?

    Новости
    Статьи
    Интервью
    Быографии групп
    Музыку в mp3
    Видео


    Архив статей
    Февраль 2013 (1)
    Декабрь 2012 (1)
    Сентябрь 2012 (1)
    Август 2012 (3)
    Июль 2012 (1)
    Декабрь 2011 (2)
    Друзья Сайта