::  На главную  ::  Статистика  ::  Правила сайта  ::  О сайте  :: 
  Поиск по сайту:    
 
Навигация
Главная    Новости    Концерты    Интервью    Истории групп    Прочее    Статьи    Заметки    Ссылки    Друзья сайта
Календарь
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Ваша реклама

Счетчик

Рекламный блок
 
Новости: День оккупации Шуши 2
 

  • Фоторепортаж: Шуша сегодня




    Фотографии Юлии Вишневецкой, снятые в Шуше:

    Шуша - город мертвых

    Шуша, когда-то столица и культурный центр Карабаха, сейчас уже совершенно нематериальна. Этот некогда семидесятитысячный город с богатой культурой пережил две катастрофы: в 1920 году азербайджанские войска истребили армянскую половину населения, а в 1992 армяне изгнали азербайджанцев. Сейчас в Шуше 3 тысячи жителей. Город завис в облаках над двухкилометровой пропастью, в почти перманентном тумане виднеются руины когда-то роскошных особняков, мечетей, советских хрущевок, среди которых, как тени, перемещаются редкие фигуры людей. Туман приглушает все звуки, здесь почти всегда тихо. Среди заросших гигантскими сорняками каменных стен бродят коровы и козы, попадаются какие-то военные железки, иногда целые танки. И уже невозможно предположить, когда построены эти стены, кому они принадлежали – этот город уже не христианский и не мусульманский, не советский и не восточный - город-сон, город-символ, летучий голландец.

    http://kunstkamera.livejournal.com/112795.html

    Вижу, как в соседнем разделе наши заклятые друзья армяне празднуют пиррову победу в честь оккупации Шуши - так вот, хочу заявить: ребята, вы особо-то губу не раскатывайте. При захвате Шуши вами были убиты, пленены и изгнаны сотни мирных жителей. Шуша досталась вам легко, вам ее сдали практически без боя, а на вашей стороне воевали подразделения российских спецподразделений, в частности солдаты спецназа ГРУ, дислоцированные в Лагодехи. Так что не фиг героев из себя строить. Возвращать Шушу придется рано или поздно, ибо никогда азербайджанцы не смирятся с утратой своей жемчужины, попавшей под сапог оккупантов, превративших некогда цветущий край в руины.
    А теперь армянские варвары целенаправленно разрушают древние исторические и культурные памятники с целью стереть с лица земли все азербайджанское в Шуше.


     
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Другие новости по теме:
    Панель управления
    Наш опрос


    Что Вы хотите видеть не сайте больше всего?

    Новости
    Статьи
    Интервью
    Быографии групп
    Музыку в mp3
    Видео


    Архив статей
    Февраль 2013 (1)
    Декабрь 2012 (1)
    Сентябрь 2012 (1)
    Август 2012 (3)
    Июль 2012 (1)
    Декабрь 2011 (2)
    Друзья Сайта