::  На главную  ::  Статистика  ::  Правила сайта  ::  О сайте  :: 
  Поиск по сайту:    
 
Навигация
Главная    Новости    Концерты    Интервью    Истории групп    Прочее    Статьи    Заметки    Ссылки    Друзья сайта
Календарь
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Ваша реклама

Счетчик

Рекламный блок
 
Новости: Торговля и ислам! 1
 

  • Вы не представляете как я поражен.Серьезно.Захожу а мой ник не заблокирован(только убрали мои похабные посты).Наверно что то случилось но я не знаю.Объясните пожалуйста.
    Насчет заявления Трибунуса(Трибунус если я ошибся в оценке вашей деятельности то дико извиняюсь и готов на всевозможные исправления своих неадекватных оценок) то эти модера о которых речь шла выше все чистили как хотели и значит явных компрометирующих себя вещей не оставили(если они не святые ))).
    Хотелось все же думать что те у кого кнопка достаточно справедливы.
    Этот мой аккаунт вы заблокируете я не против так как действительно похабные посты вешал НО ПОЗВОЛЬТЕ МНЕ(ДАЙТЕ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС) СОЗДАТЬ НОВЫЙ И РЕШАТЬ ДЕЛА БОЛЕЕ МЕНЕЕ СПРАВЕДЛИВО.

    сказали же

    ЩАС ЕЩЕ 20 БУДЕТ

    Bozkurt,покажите сайты с мифологиями Хоренского...

    Ограничение торговой наценки с точки зрения Ислама
    Совет Исламской Академии правоведения (фикха) при Организации Исламская Конференция в ходе своей Пятой сессии, созванной в Эль-Кувейт (Государство Кувейт) 1-6 месяца джумада аль-уля 1409 года по хиджре (10-15 декабря 1988 г.), ознакомившись с результатами поступивших от членов Академии и специалистов исследований на тему «Ограничение торговой наценки»; заслушав дискуссию по этому вопросу постановил:

    1. Священные тексты и Шариат говорят о том, что свобода людей при совершении ими актов купли-продажи или операций с собственностью или финансами, если это происходит в рамках Шариата, не может быть каким-либо образом ограничена.

    Это отражает суть слов Всевышнего Аллаха: «О те, уверовал кто в Бога! Путем неправедным имущество друг у друга не обретайте вы, - а только с помощью торговли и по согласию друг с другом» (4:29).

    2. Не должно устанавливаться пороговое значение величины торговой наценки, которая бы ущемляла интересы продавца, поскольку величина наценки обусловлена ситуацией в торговле в целом и конкретными обстоятельствами, касающимися продавца и товара. При этом необходимо следовать в русле культурных норм Шариата, подразумевающих мягкость обращения, умеренность, снисходительность и терпимость.

    3. Исследования в области Шариата едины в том, что из практики торговых отношений должны быть исключены такие запрещенные Шариатом явления, как фальсификация, обман, подделка, мошенничество, подлог и сокрытие прибыли, а также монополизм, то есть явления, наносящие вред обществу и личности.

    4. Административные органы не должны вмешиваться в процедуры ценообразования за исключением случаев, когда установлены очевидные случаи нарушений субъектами рынка практики рыночных взаимоотношений и ценообразования, явившихся следствием причин внерыночного и внеэкономического характера.

    В этих случаях административные органы могут вмешаться, применяя адекватные справедливые меры с целью ликвидации искусственных преград к свободной торговле, приведших к необоснованному росту цен и греховному обману.

    Аллах всезнающий!

    Постановление № 46 (8/5)

    Из «Постановления и рекомендации Совета Исламской академии правоведения (фикха)» 1985-2000


     
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Другие новости по теме:
    Панель управления
    Наш опрос


    Что Вы хотите видеть не сайте больше всего?

    Новости
    Статьи
    Интервью
    Быографии групп
    Музыку в mp3
    Видео


    Архив статей
    Февраль 2013 (1)
    Декабрь 2012 (1)
    Сентябрь 2012 (1)
    Август 2012 (3)
    Июль 2012 (1)
    Декабрь 2011 (2)
    Друзья Сайта