::  На главную  ::  Статистика  ::  Правила сайта  ::  О сайте  :: 
  Поиск по сайту:    
 
Навигация
Главная    Новости    Концерты    Интервью    Истории групп    Прочее    Статьи    Заметки    Ссылки    Друзья сайта
Календарь
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Ваша реклама

Счетчик

Рекламный блок
 
Новости: Нордический тип-Армян(Хайасов) 7
 

  • действительно хотелось бы с фотками постящих

    Цитата(Хайас @ May 11 2008, 10:12 PM) Кавказ был прародиной брахикефальной переднеазиатской расы.
    Прародиной переднеазиатской расы является соответственно Передняя Азия.

    ЦитатаУже в энеолите племена шнуровой керамики образовали господствующий слой на Оке и средней Волге (фатьяновская культура). Как пишет Менгин («Мировая история каменного века», 1931, с.531) окрашенные костяки из южнорусских курганов принадлежат к нордической расе.

    Нансен («Преданный народ», 1928, с. 244-245) сообщает о 500 могильниках на озере Севан, относящихся к бронзовому веку. В них преобладают долихокефалы. Таким было тамошнее население до 1500г. до н.э., а потом снова возобладали брахикефалы. Но Нансен ошибочно думает, что речь идет о захоронениях древних армян – армяне появились здесь лишь в 600 г. до н.э.

    Раньше индоиранцев через Кавказ перевалили другие индоевропейские племена. Например, касситы жили в Западном Иране уже около 2000г. до н.э.

    В позднем неолите и в бронзовом веке долихокефальные формы были сильней представлены на Кавказе, чем сегодня.

    Разделение индоиранцев на отдельные народы произошло между 2000 и 1600 г. до н.э.
    Нет никаких оснований считать праиндоевропейцев представителями "нордической расы"

    Нордическая раса
    Материал из Википедии — свободной энциклопедии
    Нордическая раса (нордид, нордик, северная раса, нордийская раса) выделяется некоторыми антропологами как одна из рас ориньякоидного ствола (Aurignacid) европеоидной расы. Характерны долихокефалия, высокий рост, светлые волосы и глаза. Распространена в Северной Европе. Термин использовался также идеологами расизма и отождествлялся с термином «арийская раса».
    SNPA(Society of north physical anthropology) полагает что, нордическая раса — депигментированный антропологический тип культуры шнуровой керамики с примесью грациализированного северо-европейского кроманьидного типа и дунайского средиземнорского.
    Карлтона Кун же считает, что хальштатский нордический тип является депигментированной смесью Corded и Danubian(дунайского). Кун признает, что большая часть современных нордиков испытывает влияние кроманьидных типов, но в нордических черепах гальшатской культуры и у большинства нордоидных черепов Железного века этого влияния нет.
    Мифология нордической расы
    В начале ХХ века существовало стойкое представление, что нордический тип был свойственен древним «арийцам» (праиндоевропейцам). Представления основывались на выдвинутой тогда (Г.Коссина в 1902 г.) гипотезе североевропейской (германской) прародины «арийцев». Согласно этим представлениям, белокурые долихокефальные «арийцы» двинулись из своей северогерманской прародины на юг, подчиняя местное инорасовое население и ассимилируя его, но при этом теряя «чистоту» своей крови и расового типа. Эти представления легко переросли, прежде всего в Германии, в расистские представления о носителях нордического типа как о «высшей расе», сохранивших кровь и дух исконных «арийцев» — в свою очередь носителей «высшей культуры». Их закрепляло и подсознательное предпочтение, которое отдается блондинам в свойственных европейской, особенно североевропейской, культуре понятиях о красоте. Эти представления легли краеугольным камнем в основу нацистской «расовой теории», причем нордическая раса именовалась также «арийской». Любопытно, что при этом сами нацистские лидеры к этой расе не принадлежали, будучи в основном выходцами из Центральной и Южной Германии.

    Культура боевых топоров
    Материал из Википедии — свободной энциклопедии
    Культура боевых топоров (также Культура шнуровой керамики или Культура одиночных могил) — огромный археологический пласт в Европе, берущий начало в позднем неолите, достигший своего расцвета в медный век и закончившийся в раннем бронзовом веке. В различных областях продолжался с 3200 до н.э./2900 до н.э. до 2300 до н.э./1800 до н.э.. Племена культуры боевых топоров часто считают первыми индоевропейцами на территории Средней Европы.
    Антропологический тип
    Представителей культуры боевых топоров иногда выделяют в отдельный антропологический тип кордидов как локальный, но обособившийся вариант средиземноморской расы за счет метисации с местными кроманьонцами



     
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Другие новости по теме:
    Панель управления
    Наш опрос


    Что Вы хотите видеть не сайте больше всего?

    Новости
    Статьи
    Интервью
    Быографии групп
    Музыку в mp3
    Видео


    Архив статей
    Февраль 2013 (1)
    Декабрь 2012 (1)
    Сентябрь 2012 (1)
    Август 2012 (3)
    Июль 2012 (1)
    Декабрь 2011 (2)
    Друзья Сайта