::  На главную  ::  Статистика  ::  Правила сайта  ::  О сайте  :: 
  Поиск по сайту:    
 
Навигация
Главная    Новости    Концерты    Интервью    Истории групп    Прочее    Статьи    Заметки    Ссылки    Друзья сайта
Календарь
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Ваша реклама

Счетчик

Рекламный блок
 
Общение: В Ватикане считают, что инопланетяне могут быть более развитыми, чем з 3
 

  • Уважаемый Гонза сан, Ислам, как и аль-Куран допускает вполне существование иных существ и форм жизни, ибо в Куране прямо говориться, что "Аллах-Господь миров" (первая сура так и гласит в первых айятах: "Хвала Аллаху, Господу миров"!)! а вот в отношении Библии, христианства и иудаизма есть проблемы! Так сам оригинал языков Библии допускать еще может существование иноземных существ, например еврейским словом "шамаим" уже в самом начале Библии, Бытие 1:1 ("В начале сотворил Бог небо и землю"), ибо в оригинале он звучит по еврейски так: "Берешит бара Элохим ха-шамаим ха-эрец", где слово "шамаим" буквально переводиться от слова "шам" (в переводе с еврейского на русский это будет означать "там")! если единственное число "шам"-- это "там", скажем, на небе, то вот множественное "шамаим"--это выходит что-то типа "тама", "тама на верху", "небеса", "миры", ибо "шамаим" противопоставляется слову "эрец" (с еврейского на русский означает "земля"!) (слово "ха" перед "шамаим" и "эрец"--это артикль здесь!). В таком случае есть неясный намек на несколько миров "там" на небе (образно, обобщенно, имеется в виду и небо земное и Космос и духовная сфера)! Слово "шамаим" встречается много раз в Библии! во всех случаях кроме Бытие 1:1 оно переведено по смыслу и контексту как "небеса небес" (Космос? духовная сфера?), а не просто "небо" (по еврейски "ракиа")! с другой стороны в Библии есть Бытие 6:1, которое трактуется тремя вариантами (сыны Божии--1) это ангелы, которые отпадут от Бога совокуплением с женщинами--это самая древняя и первая версия, традиционная-консервативная-ортодоксальная 2) это сыны Сифа, вступивщие в брак с дочерьми Каина--это версия появилась очень поздно 3) это инопланетяне--эта версия "наших дней")!! наконец, сама Библия в общем своем содержании везде отражает отношения духовного мира (Бога и ангелов) с материальным (люди, животные, земные твари) и ни коим образом не отвлекает читателя существованием мира инопланетян!! а потому в основном христиане и иудеи отрицают инопланетян, хотя отдельные течения и признают их! в целом христиане некоторые просто оговариваются, что "пока не знаем, точно сказать не можем, а потому может быть, но скорее всего нет их!" и призывают никого из их паствы не делать скоропалительных высказываний в пользу той или иной версии (есть они или же их нет)! Короче, если они явно обнаружаться, то скажут, что Библия не противоречит этому, а если не найдут инопланетян, то скажут тоже самое!
    Лично я сам, после детальных и углубленных изучений Библии и аль-Курана, пытаясь обьединить их трактовки в одно целое, не противоречивое, пришел к выводу, что выражение "Господь миров" в Куране может также обозначать духовный мир и материальный мир! а если точно, то я сам не знаю посчет инопланетян-есть они или их нет! неуверен на 100% ни в одну, ни в другую сторону! поживем-увидим-узнаем! С Уважением, Абрек!


     
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Другие новости по теме:
    Панель управления
    Наш опрос


    Что Вы хотите видеть не сайте больше всего?

    Новости
    Статьи
    Интервью
    Быографии групп
    Музыку в mp3
    Видео


    Архив статей
    Февраль 2013 (1)
    Декабрь 2012 (1)
    Сентябрь 2012 (1)
    Август 2012 (3)
    Июль 2012 (1)
    Декабрь 2011 (2)
    Друзья Сайта