::  На главную  ::  Статистика  ::  Правила сайта  ::  О сайте  :: 
  Поиск по сайту:    
 
Навигация
Главная    Новости    Концерты    Интервью    Истории групп    Прочее    Статьи    Заметки    Ссылки    Друзья сайта
Календарь
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Ваша реклама

Счетчик

Рекламный блок
 
F.A.Q.: В Ватикане считают, что инопланетяне могут быть более развитыми, чем з 5
 

  • Цитата(Серый* @ Dec 24 2008, 07:15 PM) ЦитатаАллах-Господь миров
    насколько я понимаю ту подразумевается Господь миров-Ангелов,Бесов и человека,а не всяких там "Торговых федераций" далёких галактических империй.

    Всё верно. Уверяю вас, ваш Аллах не имеет никакой власти над Мэлмаком

    Цитата(Абрек @ Dec 24 2008, 07:06 PM) Уважаемый Гонза сан, Ислам, как и аль-Куран допускает вполне существование иных существ и форм жизни, ибо в Куране прямо говориться, что "Аллах-Господь миров" (первая сура так и гласит в первых айятах: "Хвала Аллаху, Господу миров"!)! а вот в отношении Библии, христианства и иудаизма есть проблемы! Так сам оригинал языков Библии допускать еще может существование иноземных существ, например еврейским словом "шамаим" уже в самом начале Библии, Бытие 1:1 ("В начале сотворил Бог небо и землю"), ибо в оригинале он звучит по еврейски так: "Берешит бара Элохим ха-шамаим ха-эрец", где слово "шамаим" буквально переводиться от слова "шам" (в переводе с еврейского на русский это будет означать "там")! если единственное число "шам"-- это "там", скажем, на небе, то вот множественное "шамаим"--это выходит что-то типа "тама", "тама на верху", "небеса", "миры", ибо "шамаим" противопоставляется слову "эрец" (с еврейского на русский означает "земля"!) (слово "ха" перед "шамаим" и "эрец"--это артикль здесь!). В таком случае есть неясный намек на несколько миров "там" на небе (образно, обобщенно, имеется в виду и небо земное и Космос и духовная сфера)! Слово "шамаим" встречается много раз в Библии! во всех случаях кроме Бытие 1:1 оно переведено по смыслу и контексту как "небеса небес" (Космос? духовная сфера?), а не просто "небо" (по еврейски "ракиа")! с другой стороны в Библии есть Бытие 6:1, которое трактуется тремя вариантами (сыны Божии--1) это ангелы, которые отпадут от Бога совокуплением с женщинами--это самая древняя и первая версия, традиционная-консервативная-ортодоксальная 2) это сыны Сифа, вступивщие в брак с дочерьми Каина--это версия появилась очень поздно 3) это инопланетяне--эта версия "наших дней")!! наконец, сама Библия в общем своем содержании везде отражает отношения духовного мира (Бога и ангелов) с материальным (люди, животные, земные твари) и ни коим образом не отвлекает читателя существованием мира инопланетян!! а потому в основном христиане и иудеи отрицают инопланетян, хотя отдельные течения и признают их! в целом христиане некоторые просто оговариваются, что "пока не знаем, точно сказать не можем, а потому может быть, но скорее всего нет их!" и призывают никого из их паствы не делать скоропалительных высказываний в пользу той или иной версии (есть они или же их нет)! Короче, если они явно обнаружаться, то скажут, что Библия не противоречит этому, а если не найдут инопланетян, то скажут тоже самое!
    Лично я сам, после детальных и углубленных изучений Библии и аль-Курана, пытаясь обьединить их трактовки в одно целое, не противоречивое, пришел к выводу, что выражение "Господь миров" в Куране может также обозначать духовный мир и материальный мир! а если точно, то я сам не знаю посчет инопланетян-есть они или их нет! неуверен на 100% ни в одну, ни в другую сторону! поживем-увидим-узнаем! С Уважением, Абрек!
    Благодарю за разумный взвешенный ответ. К сожалению чаще всего на этот вопрос мне отвечали весьма агрессивно и однозначно нет там только джины и шайтаны. просто если сравнить размеры нашей земли и галактики не говоря уже о вселенной, то приходит в голову мысль что там явно кто еше есть кроме нас. хотя с другой стороны оно и хорошо что им до нас нет дела. думаю появись они нас ждала бы участь завоеванных. С другой стороны наверняка вам муслимам былобы очень приятно окажись они тоже муслимами


     
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Другие новости по теме:
    Панель управления
    Наш опрос


    Что Вы хотите видеть не сайте больше всего?

    Новости
    Статьи
    Интервью
    Быографии групп
    Музыку в mp3
    Видео


    Архив статей
    Февраль 2013 (1)
    Декабрь 2012 (1)
    Сентябрь 2012 (1)
    Август 2012 (3)
    Июль 2012 (1)
    Декабрь 2011 (2)
    Друзья Сайта