::  На главную  ::  Статистика  ::  Правила сайта  ::  О сайте  :: 
  Поиск по сайту:    
 
Навигация
Главная    Новости    Концерты    Интервью    Истории групп    Прочее    Статьи    Заметки    Ссылки    Друзья сайта
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Ваша реклама

Счетчик

Рекламный блок
 
Общение: Набегши горцев на казачьи станицы 17
 

  • Михалыч, ты в своём ликбезе много чего 'обтёк'. Вот к примеру, после Кучук-Кайнарджийского договора 1774г. империя начала строить в Кабарде на реках Малка, Кура, Кума свои укрепления. При том, что по Белградскому миру 1739г. обе Кабарды были признаны независимыми.
    Попытавшуюся защищаться страну утопили в крови, разрушив 200 аулов.
    А Моздок был построен в 1763г. незаконно, т.к. Канчокин был беглым князем из Малой Кабарды и не имел права договариваться о строительстве русской крепости на землях Большой Кабарды. Это были разные страны, хотя и населённые одним народом. И русским это было известно. Только после этого в 1765г. адыги совершили первое нападение на русских. Да и тот на своей земле - в урочище Моздок ('мэз дэгу' - каб. 'глухой лес').
    Интересно как ты оправдаешь свою страну? Или как твои земляки на форуме напишешь что-то в духе 'виновны вы лишь в том, что хочется нам кушать'?

    Альсем

    ЦитатаА независимых источников нет? Не российских, основанных не на рассказах оккупантов (что они напишут и так понятно). А то наверно, и немцы как то обосновывали свое нахождение на российской территории.. А то сами о себе конечно вы много чего напишете.)))

    Ну у тебя есть "независимые источники"? Что ты хочешь из них узнать ...? ТЫ готов совершить переворот в истории и сказать свое веское слово?

    Что касается остального .. на Кавказе местные народы постоянно воевали (и между прочим и щас продолжают воевать даже там откуда русские ушли) ..и с русскими воевали ... и между собой .. увы состояние войны на Кавказе это нормальное и постоянное состояние и в общем недолгий период мира как раз связан с нахождением Кавказа в составе России .... когда на Кавказе Россия была сильна и подавляла всякие воинственные выступления - был мир и тишина ... и всем было хорошо ... как Россия ослабела то первым делом кавказские народы стали громить и убивать именно друг друга ...

    А что касается взаимоотношений горцев и России ... то конечно не все так просто и такого не бывает чтоб одна сторона была вся в белом а другая наоборот ... Но активные действия Россия на Кавказе стала предпринимать когда набеги и нападения горцев приняли массовый характер ... Если вы помните , то во время кавказской войны больше использовался термин не "завоевание" , а "умиротворение Кавказа" ...


     
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Другие новости по теме:
    Панель управления
    Наш опрос


    Что Вы хотите видеть не сайте больше всего?

    Новости
    Статьи
    Интервью
    Быографии групп
    Музыку в mp3
    Видео


    Архив статей
    Февраль 2013 (1)
    Декабрь 2012 (1)
    Сентябрь 2012 (1)
    Август 2012 (3)
    Июль 2012 (1)
    Декабрь 2011 (2)
    Друзья Сайта