::  На главную  ::  Статистика  ::  Правила сайта  ::  О сайте  :: 
  Поиск по сайту:    
 
Навигация
Главная    Новости    Концерты    Интервью    Истории групп    Прочее    Статьи    Заметки    Ссылки    Друзья сайта
Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Ваша реклама

Счетчик

Рекламный блок
 
Новости: Бандэрос 22
 

  • Цитата(Марко @ May 22 2008, 08:12 PM) Я, кстати, как раз таки, считаю русофобами тебя и тебе подобных, поскольку своими действиями вы вызываете у людей только негативную реакциюв в отношении России.
    +5 , жаль репу не могу повысить !

    ЦитатаКремлевская пропаганда десятилетиями изображала "бандеровцев" извергами. Точно так же она поступала и поступает ныне со всеми, кого объявляет врагами. Эта пропаганда старается политизировать и нацию, и религию, увязывая веру в Бога и верность России с безоговорочной лояльностью к российской власти. Помоями обливали Николая Бердяева и отца Александра Меня, борцов за независимость Литвы и Латвии, Эстонии и Украины, Чечни и Грузии.

    Но разве советская пропаганда всегда лгала? Может быть, она хотя бы о "бандеровцах" говорила правду? Нет - о "бандеровцах" лгали даже больше, чем о троцкистах или о диссидентах.

    Не всегда нужно изучать документы, чтобы распознать ложь. Иногда достаточно трезво вслушаться в слова пропагандистов. Во время войны и в течение многих лет после нее, а иногда и в наши дни, украинцев, боровшихся против русской армии (тогда – Красной Армии), называли "украино-немецкими националистами". Это действовало на тех, у кого близкие погибли от рук немцев, кто был ослеплен горем. Сегодня, однако, ясна абсурдность такого словосочетания. Так же абсурдны были кремлевские заявления о политике Израиля как проявлении нацизма.

    Среди борцов за независимость Украины были сторонники временного союза с немцами ради освобождения от России. Однако именно Степан Бандера был категорическим противником такого союза. Из-за этого он разошелся с другими руководителями патриотического украинского движения.

    30 июня 1941 года бандеровцы во Львове провозгласили создание независимого Украинского государства. 5 июля по приказу Гитлера был арестован Бандера, 9 июля во Львове был арестован Ярослав Стецько, глава независимого украинского правительства. Гестапо стало уничтожать ОУН. Братья Бандеры погибли в Освенциме (его сестер сослали в Сибирь).

    "Бандеровцы" не устраивали еврейских погромов. Украинцы – не все, конечно, меньшинство, возможно, кто-то из повстанцев – убивали евреев. Поляки, литовцы запятнали себя еврейскими погромами, проводившимися безо всяких нацистских приказов. Однако и это было меньшинство в своих народах. Мало кто в России знает, мало кто в России хочет знать, что еврейские погромы случались и в СССР, особенно в последние годы жизни Сталина. Власть смотрела на это сквозь пальцы.

    В начале ХХ века от погромов бежали из России миллионы евреев. Погромщики, однако, были ничтожным меньшинством русского народа. Отождествлять русский народ с погромщиками недопустимо. Так и Погромщиков-украинцев нельзя отождествлять ни с украинскими повстанцами, ни с украинским народом.

    После Второй мировой войны антисемитизм российских властей проявился в том, что о евреях, убитых немцами, говорилось как вообще о "советских людях". Этот антисемитизм прятался за истерическими криками об антисемитизме "украинских самостийников". Дошло до прямой лжи: в 1960 году еврейские погромы во Львове в июле 1941 года были целиком приписаны батальону "Нахтигаль", сформированному из украинцев для проведения диверсий в тылу Красной Армии. Никакие документы и воспоминания этого не подтверждают. Дошло до того, что батальон объявили "эсэсовским", хотя это было подразделение абвера (контрразведки). В любом случае этот батальон был частью не украинской, а немецкой армии. Украинская повстанческая армия была организована спустя год после погрома.

    Кремлевская пропаганда тщательно выискивала антисемитские лозунги в выступлениях украинских националистов и объявляла эти лозунги типичными для "бандеровцев". Нет: с момента образования УПА в ее документах прямо говорилось: "Евреев не бьем". Среди "бандеровцев" были и евреи.

    Почему кремлевская власть, старавшаяся поменьше говорить о том, что нацисты уничтожали в первую очередь евреев, так сосредоточилась именно на львовском погроме 1941 года? Это пропагандистский прием "с больной головы на менее больную". За время нахождения Львова в составе СССР в 1939-1941 гг. советская власть убила намного больше людей, в том числе евреев.

    Ложь об антисемитизме "бандеровцев" - поздняя ложь. Ее начали распространять сразу после убийства Бандеры чекистами.

    http://maidan.org.ua/static/mai/1211530946.html


     
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Другие новости по теме:
    Панель управления
    Наш опрос


    Что Вы хотите видеть не сайте больше всего?

    Новости
    Статьи
    Интервью
    Быографии групп
    Музыку в mp3
    Видео


    Архив статей
    Февраль 2013 (1)
    Декабрь 2012 (1)
    Сентябрь 2012 (1)
    Август 2012 (3)
    Июль 2012 (1)
    Декабрь 2011 (2)
    Друзья Сайта