::  На главную  ::  Статистика  ::  Правила сайта  ::  О сайте  :: 
  Поиск по сайту:    
 
Навигация
Главная    Новости    Концерты    Интервью    Истории групп    Прочее    Статьи    Заметки    Ссылки    Друзья сайта
Календарь
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Ваша реклама

Счетчик

Рекламный блок
 
Новости: От: Набегши горцев на казачьи станицы 1
 

  • Цитата(Хорунжий @ May 14 2008, 08:49 PM) У остальных народов перед человечеством заслуг нет?

    Есть у казаков. Вот те хрясь по горбу. Казаки дороботали до универсальности кнут. Скопировав технологию у цыган. А в чём универсальность?

    А вот в чём. Цыган кнутом стигает своих многочисленых жён и врага. Казака стигает своим-же кнутом и жена и враг, но носит этот кнут сам казак.

    Цитата(Хорунжий @ May 16 2008, 09:30 AM) Цитата(Олегатор @ May 15 2008, 12:18 PM) Цитата(Хорунжий @ May 15 2008, 08:48 AM) Олегатор оказывается в мире все изобрели евреи просто жуть берет. Порох наверное тоже изобрел китайский еврей. Прометей тоже олимпийский еврей .
    vozmojno


    Тесла, Лобочевский, Менделееев, Кюри Наверное тоже евреи?


    Неее эти что ни наесть, засланые козочки. Вот тя хлабысь по лбу.

    Ичкерия я смотрю ты наверное прыщавый ананист лет 15 судя по твоим высказываниям.

    Цитата(Хорунжий @ May 16 2008, 10:18 PM) Ичкерия я смотрю ты наверное прыщавый ананист лет 15 судя по твоим высказываниям.


    А ты не жо.ой смотри, попробуй выключить воображение. Лопух!

    казаки еще на лошади придумали задом-наперед скакать

    Цитата(Игорь @ May 18 2008, 05:31 AM) Цитата(Alsem @ May 18 2008, 04:05 PM) Цитата(Михалыч2007 @ May 18 2008, 03:47 PM) Альсем

    ЦитатаКазаки появились (чьи потомки считаются поныне) в конце 18 века.

    Вот скажи мне .. о чем можно разговаривать с человеком который в истории вааще ничего не знает кроме немногочиленой националистической пропаганды ... Какие казаки появились в 18 веке ..ты вообще имеешь представление о времени появления терских казаков ..скажи честно ... ???



    Имею, очень даже )) А ты можешь осмыслить вот это: Прежде всего, в XX в. тоталитарные режимы и их крушение продемонстрировали с ужасающей очевидностью, что профессиональная корпорация историков - лишь идеологическая прислуга политиков, не более того. Histories Apodexis может рассматриваться только лишь как инструмент манипуляции политическим сознанием и поведенческими установками масс. Историки по определению оказались работниками зловещего "Министерства правды" Джорджа Орруэла, образ которого стал символом потребительского отношения власти к историкам: "Есть партийный лозунг относительно управления прошлым… Кто управляет прошлым, тот управляет будущим: кто управляет настоящим, тот управляет прошлым… То, что партия считает правдой, и есть правда. Невозможно видеть действительность иначе, как глядя на нее глазами партии".

    О СКЛОННОСТИ ИСТОРИКОВ К ПОЛИТИЧЕСКОЙ КОНЪЮНКТУРЕ, НЕСОМНЕННО, ЗНАЛИ И РАНЬШЕ. ВСПОМНИМ ЗНАМЕНИТОЕ ВЫСКАЗЫВАНИЕ БИСМАРКА: "ГЛАВНОЕ - ЗАХВАТИТЬ ЧУЖОЙ ГОРОД, А ТАМ УЖ ИСТОРИКИ ОБОСНУЮТ, ПОЧЕМУ ЭТО ИСКОННО НАШИ ЗЕМЛИ". ОДНАКО И НАЦИСТСКАЯ, И БОЛЬШЕВИСТСКАЯ ПРОПАГАНДЫ ОТЛИЧАЛИСЬ ПОИСТИНЕ ТОТАЛИТАРНЫМИ МАСШТАБАМИ ПЕРЕПИСЫВАНИЯ ИСТОРИИ. Подобная практика оказала разрушающее воздействие на научные стандарты мастерства историков. Если принять тезис, что "История - это ложь" (Г. Форд), а он имеет огромное количество подтверждений, то получается, что историк тем профессиональнее, чем искуснее врет, чем владеет пиаровскими технологиями. И смысл истории как отрасли знания заключается не в способности познать прошлое, а в умении о нем рассказать, преподнести в нужном ключе. КАК ОТМЕТИЛИ П. РОТ И М. МАНДЕЛЬБАУМ, "ИСТОРИЯ ПРЕВРАЩАЕТСЯ В ИСКУССТВО РАССКАЗЧИКА (STORYTELLER)". В ТАКОМ СЛУЧАЕ HISTORIES APODEXIS - ИСКУССТВО РИТОРИКИ, ПИАРА, НЕ БОЛЕЕ ТОГО. ЕГО НАДО ОЦЕНИВАТЬ С ПОЗИЦИЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ЛИТЕРАТОРОВ, ЖУРНАЛИСТОВ, РАБОТНИКОВ ПРОПАГАНДИСТСКОЙ СФЕРЫ.

    Тогда способность Histories Apodexis отражать реальные события, реконструировать прошлое с практической точки зрения абсолютно не важна. А поскольку история как наука не имеет другого практического применения, кроме обслуживания идеологических задач, то "ненужной" и "незначимой" для Histories Apodexis оказывалась вся источниковедческая сфера, которая, собственно, и содержала в себе ключи к прошлому. От мысли, что "Прошлое можно придумать" до идеи: "История - это всегда только выдумка" - один шаг. И он были сделан в конце XX в.



    А теперь после прочитанного, переосмысли то, что ты читаешь в Википедии (которую может заполнять кому не лень) и прочих инет ресурсах, которые сами появились в конце 20 века.



    ... ты конэшно умный парняга ( я смотрю) так дай ссылку на то что ты написал... сомневаюсь что выше - твои слова и мысли... не стыкуется... однако... со стилем "твоего письма"... так откедова мысля ?



    Мммцц кууть-куть-куть, ух псина!


     
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Другие новости по теме:
    Панель управления
    Наш опрос


    Что Вы хотите видеть не сайте больше всего?

    Новости
    Статьи
    Интервью
    Быографии групп
    Музыку в mp3
    Видео


    Архив статей
    Февраль 2013 (1)
    Декабрь 2012 (1)
    Сентябрь 2012 (1)
    Август 2012 (3)
    Июль 2012 (1)
    Декабрь 2011 (2)
    Друзья Сайта