::  На главную  ::  Статистика  ::  Правила сайта  ::  О сайте  :: 
  Поиск по сайту:    
 
Навигация
Главная    Новости    Концерты    Интервью    Истории групп    Прочее    Статьи    Заметки    Ссылки    Друзья сайта
Календарь
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Ваша реклама

Счетчик

Рекламный блок
 
Новости: Названия гор, рек, ущелий и т.п. 12
 

  • Сейчас перечитал всё, что писал про карачаевцев и волосы дыбом встали. Сам не верю, что ещё в марте мог всё это писать. Я конечно могу сказать, что как раз до этого там очень активно поработал "Гест_Карачай" и что мол все там были на взводе, но думаю правильнее будет просто извиниться. Да и большую часть подчистили. Приношу свои извинения тем, кого оскорбил. Надеюсь по моим постам на этом форуме понятно, что по крайней мере сейчас я не настроен так резко.

    Упсоу Юстас! Очень благородно!
    (я искренне!)

    Сау бол за понимание, Огъары Учкулан! ))

    Красная линия, это ПРИБЛИЗИТЕЛЬНЫЕ границы Черкессии, совпадающие во многом с кордонными линиями (которые кстати четко никогда, ну может только в Кавказскую войну не определялись), карта не относится к одному периоду. А насчет топонимов в адыгском произношении, тогда получается, чтог все топонимы в мире должны писаться и произноситься только на национальных языках. Сомневаюсь, что карчаевские, адыгейские и т.д. названия пишутся и звучат на , к при меру английском, так же как и на родных языков. И провоцировать никого не собирались публикацией этих карт. Не более чем познавательная информация, и с этой точки зрения их нужно рассматривать.


    Огъары Учкулан, думаю, твои переживания напрасны. Насколько я понял, это обыкновенная карта с адыгским описанием. Всё-равно, что карта Европы на карачаево-балкарском: Ингилиз(Англия), Маджар(Венгрия), Немча(Германия), Эресей(Россия), Маскба(Москва), Исси-суу(Горячеводск), Налчыкъ(Нальчик) и т.д. и т.п.
    Правда, меня тоже удивило, то, как чудесным образом с этих карт исчезло большинство карачаевских и балкарских населенных пунктов...

    вот человек который понял суть этих карт. А насчет карчаево-балкарских н.п.... Ну, так карту делал адыг,которому интересна своя история. И карта ведь рукописная, для себя так сказать.


     
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Другие новости по теме:
    Панель управления
    Наш опрос


    Что Вы хотите видеть не сайте больше всего?

    Новости
    Статьи
    Интервью
    Быографии групп
    Музыку в mp3
    Видео


    Архив статей
    Февраль 2013 (1)
    Декабрь 2012 (1)
    Сентябрь 2012 (1)
    Август 2012 (3)
    Июль 2012 (1)
    Декабрь 2011 (2)
    Друзья Сайта