::  На главную  ::  Статистика  ::  Правила сайта  ::  О сайте  :: 
  Поиск по сайту:    
 
Навигация
Главная    Новости    Концерты    Интервью    Истории групп    Прочее    Статьи    Заметки    Ссылки    Друзья сайта
Календарь
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Ваша реклама

Счетчик

Рекламный блок
 
Новости: посягательство на церковь святой Норашен 3
 

  • ААЦ сделала все возможное для сохранения церкви «Норашен» под юрисдикцией Грузинской епархии ААЦ
    20.05.2008
    /PanARMENIAN.Net/ Заседание Синода Армянской Апостольской церкви (ААЦ) в Первопрестольном Эчмиадзине по поводу армянской церкви «Норашен» в Тбилиси не собиралось. Об этом сообщил корреспонденту PanARMENIAN.Net информированный источник. По его словам, в настоящее время. «Мы сделали все возможное, теперь дело за государством», - подчеркнул источник.

    Грузинская епархия ААЦ выразила озабоченность и возмущение посягательством на церковь «Норашен» и прилегающую к ней территорию. Священнослужитель Грузинской Православной Церкви (ГРЦ) Тариэл Сикинчелашвили и группа подчиненных ему рабочих возводят железный забор, включающий в себя религиозные элементы, характерные ГПЦ, с целью ограждения здания церкви «Норашен». «ААЦ рассматривает данный акт как нарушение грузинской стороной договоренности, достигнутой между ППЦ и ГРЦ о цивилизованном разрешении вопроса принадлежности церкви «Норашен» и еще пяти армянских церквей в Тбилиси", - подчеркивается в сообщении.

    Церковь «Норашен» была построена в середине XV века. В 30-х годах XX столетия церковь, наряду с другими религиозными сооружениями, была закрыта для религиозной деятельности и использовалась в качестве хранилища книг. После восстановления государственной независимости правительство Грузии не вернуло церковь ее законному, историческому владельцу.

    Вопрос армянской церкви в Тбилиси будет обсужден на уровне глав правительств этих стран

    На саммите глав правительств СНГ 22 мая премьер-министр Армении Тигран Саркисян обсудит со своим грузинским коллегой проблему армянской церкви "Святой Норашен" в Тбилиси.

    Тигран Саркисян сообщил, что на днях Католикос Всех Армян Гарегин Второй обратился к правительству Армении по этому вопросу. " Я дал поручение министру иностранных дел обсудить со своим грузинским партнером эту проблему и представить справки по сложившейся ситуации и определить наши действия" - заявил премьер-министр. Он отметил, что эта проблема касается не только армянских памятников в Грузии, но и католических церквей. "Существуют проблемы законодательного регулирования. Думаю, что мы вместе с нашими грузинскими партнерами обсудим эту проблему и найдем приемлемые решения", - отметил Саркисян.

    Напомним, что ранее епархия Армянской Апостольской Церкви в Грузии выразила озабоченность в связи с актом посягательства на армянскую церковь "Святой Норашен" и прилегающую к церкви территорию, который был организован священнослужителем Грузинской Православной Церкви Тариэлом Сикинчелашвили.


     
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Другие новости по теме:
    Панель управления
    Наш опрос


    Что Вы хотите видеть не сайте больше всего?

    Новости
    Статьи
    Интервью
    Быографии групп
    Музыку в mp3
    Видео


    Архив статей
    Февраль 2013 (1)
    Декабрь 2012 (1)
    Сентябрь 2012 (1)
    Август 2012 (3)
    Июль 2012 (1)
    Декабрь 2011 (2)
    Друзья Сайта