::  На главную  ::  Статистика  ::  Правила сайта  ::  О сайте  :: 
  Поиск по сайту:    
 
Навигация
Главная    Новости    Концерты    Интервью    Истории групп    Прочее    Статьи    Заметки    Ссылки    Друзья сайта
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Ваша реклама

Счетчик

Рекламный блок
 
История групп: Primal Fear
 

  • Primal Fear

    На сегодняшний день PRIMAL FEAR являются одними из лидеров европейской метал-сцены. Подобное утверждение подтверждается реальными фактами: дебютный альбом "Primal Fear", вышедший в марте 1998 года, сразу же занял 48 позицию в немецком пластиночном рейтинге масс-медиа. Второй альбом "Jaws Of Death", официальный релиз которого состоялся в июле 1999, занял 49-е место, что также можно расценивать как успех, тем более с учетом общей ситуации на мировой металлической сцене. Последовавший за этим мировой тур также пользовался огромным успехом. Особым расположением группа пользовалась в таких странах как Бразилия, Испания, Италия, Япония, что открыло двери PRIMAL FEAR - истерии во многих частях света. Родная Германия естественно не осталась безучастной: переполненные клубы и фестиваль Metalheads, который был просто "взорван" выступлением группы. С этого момента PRIMAL FEAR зарекомендовали себя как одна из самых успешных и интересных живых команд в лице вокалиста Ральфа Шиперса (Ralf Scheepers - ex-Gamma Ray), басиста и вокалиста Мэта Синнера (Mat Sinner - Sinner), гитаристов Стефана Ляйбинга (Stefan Leibing), Тома Науманна (Tom Naumann) и барабанщика Клауса Сперлинга (Klaus Sperling).
    Группа PRIMAL FEAR имеет двух отцов-основателей - это вокалист Ральф Шиперс и басист Мэт Синнер. В 1997 году Шиперс, до этого восемь лет проработавший в Gamma Ray, получил отказ от легендарного британского коллектива Judas Priest на предложение заменить ушедшего в 1991 году Роба Хэлфорда. Одновременно с этим Шиперс уже почти полтора года как покинул Gamma Ray по причине того, что основной рабочей базой группы был Гамбург, расположенный на севере Германии, в то время как Ральф, всю свою жизнь проживший на юге в Штутгарте, наотрез отказался покинуть родной город.
    Годом раньше Ральф участвовал в записи альбома "Judgement Day" легендарной немецкой группы Sinner, лидером которой был и остается Мэт Синнер. В течении многих лет оба музыканта жили в одном городе, играли с одними и теми же людьми, на одних и тех же площадках, однако случая выступить вместе им так и не предоставлялось. И наконец в 1997 году, когда Ральф, игравший в то время в кавер-группе вместе с бывшим ударником Sinner Клаусом Шульцем, который попросил своих бывших коллег Мэта Синнера и Тома Нойманна заменить на один концерт соответственно басиста и гитариста, которые по причинам личного характера не смогли принять участие в том выступлении.
    Концерт прошел успешно, и музыканты были настолько довольны результатом совместной работы, что решили создать новую группу, в которой они могли бы в дружеской атмосфере писать песни, выпускать альбомы и ездить в турне. Однако Шульц не смог стать участником новой группы, и Ральф попросил своего школьного приятеля Клауса Шперлинга войти в состав коллектива в качестве барабанщика.
    Новая группа записала в студии демо-кассету из четырех песен и отправила ее в Японию в компанию "JVC Records/Victor Entertainment". Японцы были в восторге от записи и моментально предложили коллективу подписать долгосрочный контракт. Почти одновременно с этим Ральф увидел кинофильм "Primal Fear" ("Первобытный страх") и предложил своим коллегам это название для группы. Некоторое время спустя, уже в ходе работы над дебютным альбомом, PRIMAL FEAR подписали контракт на выпуск альбома в Европе с немецкой звукозаписывающей компанией Nuclear Blast.
    Дебютный альбом "Primal Fear" вышел в свет в начале 1998 года и был признан лучшим дебютом немецкой сцены в жанре хэви-металл за последние несколько лет. Его хвалили буквально в каждом музыкальном издании, проводя параллели с диском Judas Priest "Painkiller" (1990), что очень льстило музыкантам, которые считали легендарных британцев своими идейными праотцами. А учитывая тот факт, что новый альбом Judas Priest "Jugulator" (1996) сильно разочаровал поклонников коллектива, все взгляды металлическом общественности были привлечены к PRIMAL FEAR.
    Весь этот успех свалился на головы музыкантов совершенно неожиданно. Они и представить себе не могли, что их альбом может вызвать такой резонанс в прессе и среди поклонников. Особенно был удивлен Мэт Синнер, который на протяжении почти 20 лет стремился пробиться в элиту рок-музыки со своим Sinner, однако в силу ряда причин - бездарный менеджмент, мелкие независимые звукозаписывающие компании, постоянно меняющийся состав, нашествие гранжа в начале 90-х - не мог этого сделать. В то же время бросать Sinner на произвол судьбы ему не хотелось, так что после крайне успешных выступлений на различных музыкальных фестивалях и турне по Европе и Японии, Мэт занимался одновременно делами сразу двух групп.
    После почти полугодового отдыха PRIMAL FEAR вновь собрались вместе на этот раз уже в виде квинтета. Второй гитарист Стефан Ляйбинг появился в группе уже в ходе турне и идеально вписался в коллектив. Новый состав моментально приступил к работе и по прошествии нескольких месяцев завершил запись нового альбома озаглавленного "Jaws Of Death". И если на первом диске еще создавалось ощущение, что материал записан любительски и чисто ради интереса, то на этот раз диск получился более мощным, группа сыграла более слаженно, да и продюсирование, за которое отвечал сам Синнер, сработало идеально. Также группа более основательно поработала над текстами, затронув такие мрачные темы как священные войны ("Church Of Blood") или космические столкновения цивилизаций ("Nation In Fear").
    Почти в это же время группе предложили принять участие в трибьют-альбоме Ронни Джеймса Дио, для которого PRIMAL FEAR записали композицию Rainbow "Kill The King", которая была также включена в европейском издание "Jaws Of Death" в качестве бонус-трэка (японский вариант вместо "Kill The King" был дополнен композицией "Horrorscope").
    Сразу после выхода альбома последовали хвалебные рецензии, восторженная реакция поклонников и, что самое интересное, коммерческий успех нового альбома стал еще большим, чем у его предшественника. Вновь группа была приглашена выступить на множестве фестивалей, отыграть крупномасштабное европейское турне Jaws Of Death-99.
    Неожиданно начались проблемы. Гитарист Том Нойманн был вынужден покинуть группу по личным причинам. Для завершения турне PRIMAL FEAR помог второй гитарист Sinner Алекс Байродт, однако он не смог стать постоянным участником группы из-за своей занятости с собственной командой Silent Force. И тут Синнер вспомнил о своем старом друге Хенни Вольтере (Henny Wolter - ex-Thunderhead), с которым они вместе записывали альбом Sinner 1995 года "Bottom Line". Оба музыканта встретились, поговорили и… Хенни стал новым музыкантом PRIMAL FEAR.
    Новый состав, стартовав с концерта в Эслингене доказал своевременность и правомерность произошедших перемен. Это первое выступление стало одним из лучших концертов группы. И в таком боевом настроении PRIMAL FEAR приступили к сочинению материала для очередного полнометражного альбома "Nuclear Fire". Результат совместного творчества стал самый тяжелый и самый сильный альбом команды на то время. Альбом начинался с "Angel In Black", на которую был снят их первый видеоклип. И уже первая песня дает понять, что PRIMAL FEAR не желает поступаться принципами и делать какие бы то ни было компромиссы в угоду конъюнктуре и господствующим тенденциям. Сдвоенные гитарные соло, убивающие риффы и яркий вокал - стали торговой маркой группы, а "Angel In Black" - классический номер PRIMAL FEAR, с тех самых пор не покидает сет-листа их концертных выступлений. Ничуть не хуже и остальные песни с этого альбома: скоростные "Back From Hell", "Kiss Of Death", "Now Or Never", "Fight The Fire", грандиозная "Nuclear Fire" и лирическое отступление в лучших традициях европейского металла "Bleed For Me". Во многом альбом отражал свое название, рассказывая об ужасах ядерной войны на Земле. Единственным треком, не вписывающемся в концепцию альбома в текстовом плане, оказалась вещь о несчастной любви "Iron Fist In A Velvet Glove". По этой причине она была отпечатана только на первых 15000 экземпляров нового диска.
    А вот японцы на этот раз отличились. Дело в том, что еще в 1999 году в недрах рок-индустрии созрел один интересный проект - запись трибьют-альбома, посвященного лидеру ирландских рокеров Thin Lizzy Филу Лайнотту. Сама по себе идея не была особенно новой, однако целью ее было собрать достаточное количество средств для установки памятника Лайнотту на его родине в Дублине. Предложение принять участие в этом проекте было сделано множеству групп. Естественно, что старинные поклонники Thin Lizzy - Мэт Синнер и Хенни Вольтер, не могли отказать себе в удовольствии поучаствовать в данном проекте. Таким образом оба музыканта избрали целых две песни для этой компиляции - одну с PRIMAL FEAR "Out In The Fields" и одну с Sinner "The Sun Goes Down". Примечателен еще и тот факт, что впервые с момента основания команды Мэт Синнер и Ральф Шиперс решили поделить между собой вокальные партии на "Out In The Fields". Именно эта песня и стала бонусом к японскому изданию "Nuclear Fire".
    На другом альбоме-посвящении немецкой группе Accept PRIMAL FEAR исполнили "Breaker", а Sinner - "Balls To The Wall".
    Записанный в студии House Of Music в Винтербахе непосредственно Мэтом Синнером, "Nuclear Fire" установил новые стандарты металлического звучания. Никогда прежде хэви метал альбом не был столь мощным и ярким одновременно. "Nuclear Fire" имел также чартовый успех: 37-е место в Германии; 71-е - в Италии; 77-е - в Швейцарии и 23-е (!!!) - в Японии.
    Последовавший европейский тур стал очередным раскатом грома. PRIMAL FEAR посетили десять стран и везде их встречали полные залы. Специальными гостями в этом турне были "Children of Bodom" и "Sacred Steel". Далее последовал первый визит в США на фестиваль Metal Meltdown в Нью-Джерси и в том же году выступление на легендарном Milwaukee Metalfest, где PRIMAL FEAR был заявлен как хедлайнер на субботу. Не были забыты и европейские открытые фестивальные площадки: Gods of Metal (Италия), Bloodstock (Великобритания), Wacken (Германия), Summer Breeze (Германия) - увидели в том году PRIMAL FEAR. Живое выступление на Wacken было отснято и стало основой первого DVD группы, увидевшего свет в 2002 году.
    Сразу по окончании турне группа отправилась в студию, однако ее работа была прервана весьма неожиданным обстоятельством… Одна известная немецкая команда по гандболу пригласила всю группу на свой матч. И каково же было удивление музыкантов, когда во вступительной музыке к матчу они узнали собственную "Under Your Spell". Сразу после матча группа встретилась с менеджерами команды и после некоторых переговоров, в том числе и с Nuclear Blast, было принято решение о выпуске мини-альбома под названием "Horrorscoop", куда была включена "Under Your Spell", все три вышеупомянутые кавер-версии, плюс японский бонус к "Jaws Of Death" - песня "Horrorscoop".
    После небольшого перерыва PRIMAL FEAR продолжили работу над новым альбомом, который явился логическим продолжением "Nuclear Fire". Диск получил зловещее название "Black Sun" и появился на прилавках магазинов в апреле 2002 года. Альбом содержал 12 мощных металлических вещей, предваряло которые интро "Countdown To Insanity". На этот раз группа решила слегка уйти от стандартного металлического звучания, что ей неплохо удалось особенно в таких композициях как "Lightyears From Home", "Revolution", "Mind Machine" или "Cold Day In Hell". Что касается текстов, то диск вновь получился в определенной степени концептуальным - группа астронавтов покидает Землю в поисках новый планеты для жизни, и композиции повествуют о том, что предстает перед их глазами в необъятном космическом пространстве. В ходе микширования нового альбома в Техасе к группе присоединился гитарист новой группы Роба Хэлфорда (ex-Judas Priest) Майк Чласкиал (Mike Chlascial), который записал соло для двух композиций - "Controlled" и "Fear". Отдельно стоит упомянуть песню, посвященную событиям 11 сентября 2001 года в США - "Armageddon", на которую был снят видео клип.
    Успех нового альбома был просто триумфальным. В Германии он попал на 55 место в хит-парадах в день выхода, а в Японии очутился аж на 12-й позиции. Совместное с Rage турне по Европе стартовало осенью 2002 года, а в течении лета PRIMAL FEAR были замечены среди участников целого ряда фестивалей. В это же время, воспользовавшись свободным временем, музыканты записали кавер-версии Led Zeppelin "The Rover", Judas Priest "Metal Gods" и Metallica "Seek & Destroy" для трибьют-альбомов этих команд.

     

    Лучшие треки любимых диджеев, транс музыка в исполнении профессионалов, к числу которых заслуженно относится Armin van Buuren, новости и многое другое ищите на блоге о trance музыке! Также предоставляем Вам возможность бесплатно скачивать любимые транс альбомы.


     
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Другие новости по теме:
    Панель управления
    Наш опрос


    Что Вы хотите видеть не сайте больше всего?

    Новости
    Статьи
    Интервью
    Быографии групп
    Музыку в mp3
    Видео


    Архив статей
    Февраль 2013 (1)
    Декабрь 2012 (1)
    Сентябрь 2012 (1)
    Август 2012 (3)
    Июль 2012 (1)
    Декабрь 2011 (2)
    Друзья Сайта