::  На главную  ::  Статистика  ::  Правила сайта  ::  О сайте  :: 
  Поиск по сайту:    
 
Навигация
Главная    Новости    Концерты    Интервью    Истории групп    Прочее    Статьи    Заметки    Ссылки    Друзья сайта
Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Ваша реклама

Счетчик

Рекламный блок
 
Общественность: Никопсия 1
 

  • По-моему, р.Топсида - это однозначно р.Туапсе. Она вытекает с г.Агуй и рядом течёт р.Агой, т.е. это и был г.Ст.Ахея. От неё на Ю.-В. в 20 стадиях (около 29,5км) был г.Ст.Лазика, что совпадает с с.Лазаревское и р.Псезуапсе.

    Далее в 8м или около 11,5км р.Ахеунт или р.Басий. В начале 19в. как раз в районе с.Чемитоквадже м/у рек Чимит и Чухукт упоминался ручей 'Безюей' т.е. Басий. Р.Массетика 'попадает' в район с.Якорная щель. Там похожих названий нет. Р.Несис (Иосис) совпадает с р.Дагомыс. Там и мыс есть. При этом укр.Бага должно было располагаться в 2км на С. на р.Батхи (первая от Дагомыса). Далее на Ю.-В. идёт р.Брухонт, скорее всего совпадающая с р.Сочи, и р.Абаска, скорее всего совпадающая с р.Мзымта. Дальше у меня просто нет подробной карты Апсны))

    отличная подборка))))))
    итак по порядку разберемся с Названиями и фактами, не буду говорить, о том, что в п 59 (18) авьтор допустил Грубейшую неточность, поместив Эфиопов среди Чукчей, об этом потом.


    Питиунта - Пицунда

    Стеннитики -

    Абаска - Псоу

    Брухонта - Мзымта

    Иосиса -

    Гераклейский мыс (называемый Никситом) - Годлик

    Масетика - Мацеста

    Ахеунта - Шахэ

    Гераклейского мыса (ныне называется Пустынным) -

    находится укрепление, называемое Бага -

    От этого мыса до мыса, у которого есть защита от ветра Фраския и Борея (где ныне находится так называемая Левая) -

    От Левой до так называемой Старой Лазики (в которой находится так называемая ныне Никопсис, близ которой река, ныне называемая Псахапсис) -

    От старой Лазики до Старой Ахеи (Топсида) - Туапсе

    Надеюсь Гига, ты сможешь помочь, мне?

    А теперь посмотрим карту итак Неджепсухо (Старая Лазика) находится Северо-Восточней Тупасе (п. Новомихайловский) Все это время Описание шло с Юго-Востока на Северо-Запад от Псоу до Неджепсухо, но далее Неджепсухо, а Значит далее на Северо-Запад Находится Топсида (Тупасе), как если Туапсе находится на Юго-Востоке от Неджепсухо?!


    Вот Другой Вариант, без Добавлений.

    Итак, если двинуться из Диоскуриады, первая стоянка будет в Питиунте, на расстоянии трехсот пятидесяти стадиев. Отсюда сто пятьдесят стадиев до Нитики, где в древности жило скифское племя, о котором упоминает историк Геродот: он говорит, что этот народ ест вшей, и такая молва о них держится и до настоящего времени. От Нитики до реки Абаска девяносто стадиев, Боргис отстоит от Абаска на сто двадцать стадиев, а от Боргиса на шестьдесят стадиев Несис, где выдается Гераклов мыс. От Несиса до Масаитики девяносто стадиев; отсюда шестьдесят стадиев до Ахеунта, каковая река отделяет зилхов от санигов. Царем у зилхов Стахемфак, также получивший власть от тебя.

    От Ахеунта сто пятьдесят стадиев до Гераклова мыса; отсюда сто восемьдесят до мыса, где есть защита от ветров фраския и борея. Отсюда сто двадцать стадиев до так называемой Старой Лазики, отсюда сто пятьдесят стадиев до Старой Ахеи, а отсюда до гавани Пагр триста пятьдесят; от гавани Пагр сто восемьдесят стадиев до Святого порта, а отсюда до Синдики триста.

    значит от Пицунды до Старой Ахеи (Туапсе - 175,5 км.в стадиях (150 м).), вопрос в том, кто разместил Никопсис именно Тут у Ариана в Старой Лазике в 153 км от Пицунды, в то время как Неджепсухо находится у Ариана в 175,5 км, в реальности в 242км.

    (от Пицунды до Псоу - 47 км, от Псоу до Магри - 145 км, от Магри до Туапсе - 10км, Туапсе до Новомихайловского (Неджепсухо) - 40 км, Итого - 242 км.)

    ЦитатаИтак, от Старой Ахеи до Старой Лазики и затем до реки Ахеунта прежде жили народы, носившие имена: гениохи, кораксы, колики, меланхлены, махелоны, колхи и лазы, а ныне живут зихи.

    Правда Кораксы и Колики никогда не жили не севернее не южнее Ахеунты.

    Цитатаот Укруха до реки Никопсис, на которой находится крепость, одноименная реке, простирается страна Зихия. по Адыгски Укрух - Детлясв, по Русски Кара-Кубань (это старое Русло Кубани)

    "Никопсия должна находиться между современной Гагрой и Адлером," это "Твои" Комментарии.

    Цитатаесли Джикети была во власти Георгия то кажетса маловероятным что после образования царства Абхазов и Картвелов данная область могла быть утрачена
    Надо Определить Какая это Джикети, ни одна Адыгская легенда не говорит, про подчинение Адыгских племён Грузинским царям, есть о Дадиане Вемеке, есть о Сражении Инала с Дадиани, но вот про Обладание ни слова, а вот если смотреть на То, что Пограничные с Убыхами Абхазо-Абазинские племена назывались Джигетами, на Абхазском Асадзуа (это Джигеты и Садзы, точно так же как а название Адыгов по Абхазски, весьма можно предположить, что речь идет именно о них, а именно о междуречье Шахе и Бзыбь, конкретнее в Гаграх и Сочи.)

    Невозможно представить, чтоб неоднократные походы Грузин на Джиков (Адыгов) не оставили бы Гыбзэ-уэред, по всяким мелочям чутьли не с готских времен остались, а отсюда не одной, если только речь в Грузинских летописях, действительно не шла об Джиках (Садзах), на самом деле у Адыгов с Абхазами никогда общей Границы и не было, между ними всегда Были какие-то Абхазо-Абазинские племена и Убыхи.

    ЦитатаДалее — Вардан Дадиани, министр царского двора, которому принадлежали по сию сторону Лихских гор Орбети и Казни, по ту же сторону — земли до самой Никопсии
    Совсем никаких Намеков, хоть пиши от Москвы до самых до окраин)))))))

    Цитатаи дал ему Абхазети Джикети вплоть до моря и Хазарской реки.
    Хазарской рекой в Грузии определяют Кубань, так ведь? а почему ?



     
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Другие новости по теме:
    Панель управления
    Наш опрос


    Что Вы хотите видеть не сайте больше всего?

    Новости
    Статьи
    Интервью
    Быографии групп
    Музыку в mp3
    Видео


    Архив статей
    Февраль 2013 (1)
    Декабрь 2012 (1)
    Сентябрь 2012 (1)
    Август 2012 (3)
    Июль 2012 (1)
    Декабрь 2011 (2)
    Друзья Сайта