::  На главную  ::  Статистика  ::  Правила сайта  ::  О сайте  :: 
  Поиск по сайту:    
 
Навигация
Главная    Новости    Концерты    Интервью    Истории групп    Прочее    Статьи    Заметки    Ссылки    Друзья сайта
Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Ваша реклама

Счетчик

Рекламный блок
 
F.A.Q.: Никопсия 12
 

  • ЦитатаШахе-Ахеунт кроме схожести нахвания и связанны и по локализации. хотья не исключен и "перенос" имени одной из рек на другую. Ты веришь в локализацию?? если бы там было подробное описание берега или еще какие приметные черты, я б согласился, а основываясь на том, что стадия - 192 шага, я не поверю, что он их высчитывал, особенно в той местности где он сам не мог быть в виду многих причин, не мог чужеземец спокойно пройти пешком от Пицунды до Туапсе))) уж, если Андрей Первозванный так нелестно отзывался о Зихах, то Ариан ничем не лучше, он также как и большинства Авторов любил, немного преувеличить и придумать.

    Цитатао том что царь Гиоргий второй оправил заточил туда одного из своих противников известно. надо полагать что послал его не в чужую крепость.. Конечно наверно не в чужую, но Никопсис Зикхейский мог быть совсем другой крепость., чем Никопсис в Абхазском Царстве, уж Авторы не случайно наверно Говорили Никопсис Зикхейски. Вон Сколько Александрии понастроили Македонский, и что если написали Александрия ты бы считал, что это за Александрия?? Без пояснения и не поймёшь. Александрия Килликийская, Кавказская, на Египетская, Азиатская,Инде и т.д.

    Цитатаслужба в армии, большие трофеи от походов на юг, привилегии для знати...этого Адыгам хватало везде, не только в Грузии, трофеи знать не прельщали, они считали это зазорный брать трофеи в бою, с ними делились после боя, выдавая одну самую лучшую вещь,а простолюдинам не позволяли воевать на за чужих князей, каждый дерётся рядом со своим князем и рядом с ним погибает, такая вот пословица, что касается Привилегий))) Ни один владыка на Кавказе не имел, таких привилегий как Адыгская знать и никто не мог им дать большего, скорее наоборот.

    Цитатапо сведениям Я. Потоцкого, в Кабарде произошло уничтожение княжеского семейства Чегенукхо. "Генеалогия говорит единственно, что семейство было уничтожено по причине своей гордости: но вот что по этому поводу сохранилось в преданиях. Главы этого семейства не допускали, чтобы другие князья садились раньше их. Они не разрешали, чтобы лошадей других князей поили водой тех же речек или, как минимум, выше по течению того места, где поились их собственные лошади. Когда им хотелось вымыть руки, они приказывали молодому князю держать перед ними таз. Они считали выше своего достоинства посещать "поки", или собрания князей. И вот что из всего этого вышло. На одном из таких всеобщих собраний они были осуждены на уничтожение.
    Судьи взяли на себя роль исполнителей приговора, ими же вынесенного" . я уже не говорю про Цену Крови. За Князей Болотоковых, вообще никто и никогда не смог бы расплатится. в принципе ничего Кроме Письменности нам Грузия предложить не могла, всего остального у нас было в избытке.

    Цитатаа до Никопсии которая?))) Хытрец)) Я думаю, Садзень Джигетия, они в конце концов были природными Абхазами, так, что вошли бы в Абхазское царство не задумываясь.

    Цитатапрактически один и тотже пункт
    арриан же о Никопсии ничего не сообщает, сообщает только о Старой Лазике, которая значительно западнее Пицунды и тем более Анакопии
    а Дополнитель сообщает что в Никопсия находитса Старой Лазике
    я это Понимаю, что неизвестный автор дополняет, что Никопсис там, но интересно ты считаешь, Лазика связана с Лазами? и с их Государством Лазикой? так?

    Цитатану что за пункт в таком случае Сотеруполь? Крупный город, гораздо больше и Никопсиса и Зихополиса, который находится у устья Урукха, но о котором нет ни слова. страна в его понятии есть Провинция скорее всего, со времён Юстиниана, Зихи Номинально считались подданными Византии, поэтому границы между племенами и народностями, каковые они были в реальности не существовало.

    Цитатаисточник их различает
    да и разве Зихи не те же Садзы? честно говоря х...н его знает, единого мнения нет, но как бы исходя, что Садзы - Абхазы, а Зихи - Адыги, то нет.

    Цитатазависет от того которая из рек Укрух и какаой город являетса Сотируиполем с Уркухм все проще чем с Рекой Хазарети, Со Стороны Тамани в Море Впадает только Одна Крупная Река
    "За Боспором находится устье Меотидского озера, которое из-за величины все именуют также морем. В это Меотидское море впадает много больших рек; ... Из Меотидского озера выходит пролив по названию Вурлик и течет к морю Понт; на проливе стоит Боспор, а против Боспора находится так называемая крепость Таматарха. Ширина этой переправы через пролив 18 миль. На середине этих 18 миль имеется крупный низменный островок по имени Атех. За Таматархой, в 18 или 20 милях, есть река по названию Укрух" Это Кубань, сейчас впадающая в Азовское море, а раньше в Черное, у места называемого Русскими и Татарами - Кара-Кубань (Черная Кубань), у Адыгов - Дятлясв или как-то так.


     
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Другие новости по теме:
    Панель управления
    Наш опрос


    Что Вы хотите видеть не сайте больше всего?

    Новости
    Статьи
    Интервью
    Быографии групп
    Музыку в mp3
    Видео


    Архив статей
    Февраль 2013 (1)
    Декабрь 2012 (1)
    Сентябрь 2012 (1)
    Август 2012 (3)
    Июль 2012 (1)
    Декабрь 2011 (2)
    Друзья Сайта