::  На главную  ::  Статистика  ::  Правила сайта  ::  О сайте  :: 
  Поиск по сайту:    
 
Навигация
Главная    Новости    Концерты    Интервью    Истории групп    Прочее    Статьи    Заметки    Ссылки    Друзья сайта
Календарь
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Ваша реклама

Счетчик

Рекламный блок
 
F.A.Q.: Новости медицины 2
 


  • Новая технология удаления тромбов из сосудов головного мозга

    Новая революционная разработка американских ученых ? механизм, позволяющий удалять тромбы из сосудов мозга. Новая технология не только позволит спасти множество жизней, но и обеспечит экономию $53 миллиардов ежегодных затрат на лечение. Ведь около 80% инсультов, исходом которых могут быть паралич и смерть, обусловлены именно тромбозом сосудов мозга.

    По данным официальной статистики, приведенной American Stroke Association, в США инсульты являются третьей по счету причиной смерти. Ежегодно в США инсульт развивается у 700 000 человек; около 163 500 из них погибают. Кроме того, инсульт ? лидирующий работодатель для медсестер и сиделок для пожилых людей, живущих дома и в домах престарелых.
    Устройство под названием Merci Retriever от фирмы Mountain View, Concentric Medical, напоминает маленький штопор. Его проводят через артерию и удаляют тромб, восстанавливая ток крови. Новинка, одобренная FDA, была испытана в 25 клиниках у 141 пациента, которым по временным параметрам была уже не показано лечение лекарственными препаратами, растворяющими тромбы.
    В США, согласно рекомендациям, если от начала инсульта прошло 3 и более часа, то введение ферментов, расщепляющих тромбы в сосудах, считается неэффективным. У 40% пациентов, которым успешно удалили тромбы, отмечалось выраженное улучшение состояния: а именно быстрое, прямо на глазах в реанимационном зале, восстановление способности двигаться и разговаривать. "Положительные результаты отмечались даже у пациентов в очень тяжелом состоянии, что, бесспорно, дает им надежду на жизнь с определенным уровнем качества", считают нейрохирурги.
    Специальным катетером устройство проводится через бедренную артерию до предполагаемого места тромбирования мозгового сосуда. Затем, для уточнения места расположения тромба, через катетер вводится контрастное вещество (контрастная ангиография).
    Для проведения данного вмешательства нужна определенная аппаратура и специально обученный доктор. Ограничивает применение методики то, что тромб, должен быть не только виден при контрастном исследовании, но и доступен инструменту. То есть, чем мельче сосуд, тем меньше шансов на успех. Но в этом есть свои положительные стороны, чем крупнее тромбированный мозговой сосуд, тем тяжелее инсульт, но тем легче удалить тромб.
    Специалисты из Duke University"s Center for Cerebrovascular Disease оценили новинку по достоинству, но считают, что пока определить количество пациентов, нуждающихся в подобном лечении будет тяжело.
    Источник: http://mednovosti.ru


     
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Другие новости по теме:
    Панель управления
    Наш опрос


    Что Вы хотите видеть не сайте больше всего?

    Новости
    Статьи
    Интервью
    Быографии групп
    Музыку в mp3
    Видео


    Архив статей
    Февраль 2013 (1)
    Декабрь 2012 (1)
    Сентябрь 2012 (1)
    Август 2012 (3)
    Июль 2012 (1)
    Декабрь 2011 (2)
    Друзья Сайта