::  На главную  ::  Статистика  ::  Правила сайта  ::  О сайте  :: 
  Поиск по сайту:    
 
Навигация
Главная    Новости    Концерты    Интервью    Истории групп    Прочее    Статьи    Заметки    Ссылки    Друзья сайта
Календарь
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Ваша реклама

Счетчик

Рекламный блок
 
F.A.Q.: Новости медицины 5
 

  • Горячая ванна может стать причиной бесплодия

    Горячая ванна и джакузи негативно сказываются на репродуктивных способностях мужчин.
    Высокая температура отрицательно влияет на репродуктивную функцию – это известно довольно давно. В Японии, например, издавна существует традиция, согласно которой бездетные мужчины не принимают горячую ванну.
    Сейчас врачам совершенно очевидно, что высокая температура в любой форме уменьшает выработку спермы и ограничивает подвижность сперматозоидов, что может привести к бесплодию. Было также доказано, что для мужчин вредно держать на коленях ноутбуки по той же причине.
    Однако после завершения трехлетних исследований установлено, что негативное влияние горячей ванны можно предупредить – вовремя отказаться от этого, хотя репродуктивные способности полностью восстанавливаются только у половины любителей помокнуть в горячей ванне.
    По материалам: MIGnews (Россия)

    Нервные клетки восстанавливаются!

    Все, кроме российских медиков, считали это невозможным. Непоправимо искалеченные позвоночники и спинной мозг еще никогда не восстанавливали стволовыми клетками. Но первые пациенты неврологической клиники при онкоцентре имени Блохина после долгих лет полного паралича начинают владеть своим телом.

    Валентина Леушина счастлива, потому что ее сын Павел уже уверенно сидит, может и кружку в руках держать, и наконец любимого котенка приласкать. А еще летом этот семнадцатилетний парень лежал беспомощно в кровати - полный паралич. Неудачно нырнул.

    "Это была трагедия - не передать словами. Из шейных позвонков только четвертый целый, все остальные позвонки были сломаны", - рассказывает Валентина Леушина.

    Самое страшное - поврежден спинной мозг, а восстанавливать его не умеют даже в самых лучших клиниках мира. То, что произошло дальше, похоже на фантастику. Столичный невролог, генеральный директор клиники восстановительной неврологии и терапии Онкологического центра им.Н.Н. Блохина РАМН Андрей Брюховецкий решился на трансплантацию в поврежденный спинной мозг стволовых клеток.

    И теперь уже и Павел поверил, что будет ходить. Нужно только заново учиться.

    Шесть лет назад Оля Лоева была страшно изувечена в автокатастрофе. Тогда ей было одиннадцать. Ее папа все эти годы пытался найти выход. Случайно узнал о клинике восстановительной неврологии и терапии. И настоял на операции.

    Казалось бы, вечная истина "нервные клетки не восстанавливаются" опровергнута. Оказывается, восстанавливаются! Это доказал профессор Брюховецкий.

    Но где взять стволовые клетки для нервных тканей? В носу, на слизистой, - огромное количество нервных окончаний.

    Для этого берут фрагмент ткани, выращивают клеточный препарат и в итоге получают стволовые клетки нервных тканей, в том числе и нейронов, необходимых для передачи всех реакций. Клетки вводят в биогель и помещают в специальный шприц. Этим составом заполняют поврежденную зону.

    Так просто - в теории. На деле - иначе, как в случае с Олей. Приступив к операции, профессора Брюховецкий и Карахан обнаружили, что у девочки в месте перелома отсутствуют 4 сантиметра спинного мозга. Здравый смысл говорил, что помочь невозможно, но операцию провели. Даже сам Брюховецкий не ожидал, но через два месяца девочка зашевелила пальцами ног.

    "Мы сильно надеемся, что у нас все получится. В любом случае, конечно, безмерная радость оттого, что у нее вообще что-то получается", - говорит отец Ольги Лоевой Олег Чмелев.

    "Мы идем практически по целине. Во время тех шести операций, которые мы провели, я находился в предынфарктном состоянии, потому что не знал, как мозг отреагирует", - рассказывает профессор Брюховецкий.

    Но все шесть операций - успешны. И, конечно, не случайны. Позади - блестящие результаты экспериментов на животных и жесткая экспертиза ученого совета Академии наук и Минздрава.

    "Я иногда живу, как в сказке: чем дальше, тем страшнее. Я вижу и не могу объяснить, мне непонятно как ученому, каким образом эти клетки восстанавливают поврежденный мозг. Все это - предмет исследований в будущем. Но это чертовски интересно!" ? убежден Андрей Брюховецкий.


    Источник: http://vesti.ru


     
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Другие новости по теме:
    Панель управления
    Наш опрос


    Что Вы хотите видеть не сайте больше всего?

    Новости
    Статьи
    Интервью
    Быографии групп
    Музыку в mp3
    Видео


    Архив статей
    Февраль 2013 (1)
    Декабрь 2012 (1)
    Сентябрь 2012 (1)
    Август 2012 (3)
    Июль 2012 (1)
    Декабрь 2011 (2)
    Друзья Сайта