::  На главную  ::  Статистика  ::  Правила сайта  ::  О сайте  :: 
  Поиск по сайту:    
 
Навигация
Главная    Новости    Концерты    Интервью    Истории групп    Прочее    Статьи    Заметки    Ссылки    Друзья сайта
Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Ваша реклама

Счетчик

Рекламный блок
 
Общественность: Новости медицины 9
 

  • Вакцина от болезни Альцгеймера

    Американские исследователи успешно испытали на мышах вакцину от болезни Альцгеймера, способную не просто замедлять, но и обращать вспять развитие бета-амилоидных бляшек, которое считается основной причиной заболевания, сообщает Yahoo.news.

    Результаты исследований опубликованы в последнем номере Journal of Clinical Investigation за 11 августа 20076г. Вакцина выпускается в виде капель в нос и состоит из комбинации двух препаратов ? протолина и глатирамер ацетата, применяемого ныне для лечения рассеянного склероза. Патологоанатомические исследования мозга мышей, получавших лекарство на протяжение шести недель показали заметную ? в среднем на 73% ? регрессию бета-амилоидных бляшек. При этом каких-либо побочных эффектов от применения вакцины не обнаружено.

    Клинические испытания на людях планируется начать в 2006 году, американская Администрация по продовольствию и лекарственным препаратам уже дала на это согласие. Исследования продлятся несколько лет, так что в ближайшее время лекарство от болезни Альцгеймера в аптеках не появится.

    Болезнь Альцгеймера, уже превратившаяся в главную причину старческого слабоумия, с каждым годом поражает все больше людей. Сейчас на планете насчитывается более 18 миллионов пациентов, страдающих этим страшным недугом.

    Источник: jnews.co.il


    Новый тест способен определить 15 вирусов ОРЗ


    Ученые создали новый диагностический тест, который способен определить до пятнадцати вирусов, передающихся воздушно-капельным путем, что позволяет ускорить диагностику и лечение потенциально опасных для жизни респираторных инфекций у детей и взрослых во всем мире.

    С острыми респираторными заболеваниями (ОРЗ) связан высокий уровень заболеваемости и смертности по всему миру. Примерно в половине таких случаев точный возбудитель заболевания остается неизвестным.

    Для испытания теста ученые провели исследование на 144 клинических образцах с помощью метода клеточных культур, респираторно-синцитиальной вирусоспецифической иммунохроматографии (IСА) и с помощью нового теста.

    Ученые утверждают, что по сравнению с респираторно-синцитиальной вирусоспецифической иммунохроматографией (IСА) новый тест продемонстрировал чувствительность и точную идентификацию вирусов в 80% случаев.

    По материалам http://medicinform.net/
    RSS-лента


     
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Другие новости по теме:
    Панель управления
    Наш опрос


    Что Вы хотите видеть не сайте больше всего?

    Новости
    Статьи
    Интервью
    Быографии групп
    Музыку в mp3
    Видео


    Архив статей
    Февраль 2013 (1)
    Декабрь 2012 (1)
    Сентябрь 2012 (1)
    Август 2012 (3)
    Июль 2012 (1)
    Декабрь 2011 (2)
    Друзья Сайта