::  На главную  ::  Статистика  ::  Правила сайта  ::  О сайте  :: 
  Поиск по сайту:    
 
Навигация
Главная    Новости    Концерты    Интервью    Истории групп    Прочее    Статьи    Заметки    Ссылки    Друзья сайта
Календарь
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Ваша реклама

Счетчик

Рекламный блок
 
Общение: Новости медицины 22
 

  • Вирус лихорадки Эбола удалось обезвредить

    Американские ученые смогли обезвредить смертельно опасный вирус лихорадки Эбола. Для этого понадобилось удалить всего один ген VP30, остановив его воспроизводство в обычных клетках.

    Указанный ген контролирует выработку белка, необходимого для репликации вируса.

    Открытие американских ученых позволит отказаться от требований повышенной безопасности и проводить исследования вируса в обычных лабораторных условиях, сообщает Lenta.ru

    Геморрагическая лихорадка Эбола проявляется повышенной температурой, слабостью, мышечными и головными болями, диареей, нарушением функции почек и печени. Вирус Эбола легко передается от человека к человеку и приводит к смертельному исходу примерно в 80% случаев.

    Раку предложили мировую
    Если полностью уничтожить опухоль нельзя, то можно попытаться остановить её распространение. Оказывается, иммунная система некоторых из нас делает это постоянно. Такая точка зрения может стать новым направлением лечения рака.

    Сладкая вакцина против рака
    Создана вакцина, помогающая иммунной системе
    Иммунотерапия является новым направлением в лечении злокачественных опухолей, которое стало развиваться в последнее десятилетие, – в первую очередь, благодаря успехам в изучении не рака, а самой иммунной системы.

    Идея о том, что иммунокомпетентные клетки способны различать и уничтожать клетки раковые, вполне понятна: опухоль отличается от обычных тканей не только по своим свойствам, но и по химическому составу и структуре белков. Иммунная система предназначена как раз для того, чтобы распознавать подобные чужеродные структуры, хотя она и рассчитана на то, что враг будет попадать в организм извне, а не зарождаться внутри тела.
    Естественный отбор
    природный процесс, при котором из всех живых организмов сохраняются во времени только те, которые оставляют потомство себе подобных. Иными словами, во времени сохраняется только то, что успешно занимается С эволюционной точки зрения рак – болезнь пожилых, уже переживших свой репродуктивный возраст и представляющих для обществ социальный, но никак не биологический интерес. Вот почему естественный отбор до недавних пор не требовал от иммунной системы найти эффективный способ борьбы с этим заболеванием.

    Возможно, однако, что иммунитет современных людей справляется с опухолями значительно эффективней, чем даже 100 лет назад. Объясняется это тем, что увеличение процента больных раком стало фактором естественного отбора. Во-первых, средний возраст появления опухолевых заболеваний снизился, а во- вторых, онкологические больные сейчас живут достаточно долго, многие из них успевают воспитать не одного ребёнка.

    Международная команда исследователей из Национального института рака, Людвигского института рака, Исследовательского института рака и Австралийского совета по медицинским исследованиям под руководством американца Роберта Шрайбера и австралийца Марка Смита предложила новое направление в иммунотерапии.

    Для начала учёные систематизировали современный взгляд на взаимодействие опухоли с иммунной системой, выделив три основных варианта:
    1) Иммунитет может уничтожать раковые клетки, избавляя организм от опухоли.
    2) Иммунитет может находиться в равновесии с опухолью, контролируя рост новообразований, но не удаляя их полностью.
    3) Возможен, конечно, и самый неприятный вариант: раковые клетки уходят от контроля иммунной системы, становясь при этом ещё более злокачественными.

    Механизм прицельного уничтожения опухоли – первый вариант в этой системе – медики уже научились использовать. Для этого создаются «клеточные вакцины» от рака на основе собственных дендритных клеток пациента. Тем самым иммунный ответ либо запускается – если организм «терпимо» относился к опухоли, либо значительно усиливается.

    Подобное лечение основано на том, что первая стадия специфического иммунного ответа – это поглощение и «представление» чужеродных белков фагоцитами, играющими роль антигенпрезентирующих клеток (АПК). Затем они переваривают эти белки и «выставляют» на своей поверхности их фрагменты, создавая антигенные мишени для иммунной системы.

    Антигенпрезентирующие клетки (АПК)В периферической лимфоидной ткани имеются типы специализированных клеток, которые способны усваивать антиген и представлять его в иммуногенной форме на своей поверхности для распознавания. В основном это Соответствующие этому антигену лимфоциты начинают делиться, что приводит к синтезу специфических антител против опухоли, а в результате – к иммунному ответу и разрушению последней.

    И если в организме иммунная система в силу ряда ограничивающих факторов не способна распознать чужеродные белки, то в пробирке, собрав наиболее активные из антигенпрезентирующих, дендритные клетки, проактивировав их и «накормив» предварительно разрушенными опухолевыми клетками, мы получим устойчивое «представление» опухолевых антигенов на поверхности дендритных клеток.


     
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Другие новости по теме:
    Панель управления
    Наш опрос


    Что Вы хотите видеть не сайте больше всего?

    Новости
    Статьи
    Интервью
    Быографии групп
    Музыку в mp3
    Видео


    Архив статей
    Февраль 2013 (1)
    Декабрь 2012 (1)
    Сентябрь 2012 (1)
    Август 2012 (3)
    Июль 2012 (1)
    Декабрь 2011 (2)
    Друзья Сайта