::  На главную  ::  Статистика  ::  Правила сайта  ::  О сайте  :: 
  Поиск по сайту:    
 
Навигация
Главная    Новости    Концерты    Интервью    Истории групп    Прочее    Статьи    Заметки    Ссылки    Друзья сайта
Календарь
«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Ваша реклама

Счетчик

Рекламный блок
 
Новости: Новости медицины 31
 

  • Дорогие форумчане, с огорчением обнаружила, что за мое длительное, но уважительное отсутствие ( долгосрочная командировка в далекие страны) эта тема так и не нашла продолжателя
    А как много было сделано учеными- медиками для спасения человечества от страшных , порой и неизлечимых болезней
    Не ленитесь друзья, пополняйте эту ему интересными материалами.
    Заранее благодарю за активность, Друг.



    Кадмий – главный виновник лёгочных болезней

    Металлический кадмий играет главную роль в формировании эмфиземы и хронического бронхита и даже воздействие на низких уровнях через сигаретный дым и другие источники повышает риск болезней лёгкого. Химики из Университета Мичигана /США/ доказали, что высокие концентрации кадмия в организме удваивают риск развития лёгочных заболеваний.

    Кадмий – известный вредный компонент сигарет, однако, не являясь курильщиком, вы также можете находиться в опасности повреждения лёгких, предупреждают экологи. Пассивное курение и употребление загрязнённых химикатами продуктов также являются причинами эмфиземы, нарушения работы дыхательных путей. Токсичный металл широко применяется и для создания батареек и пигментов, содержится в удобрениях и смолах. По словам медиков, вещество трудно поддается выведению из организма, поскольку почки задерживают кадмий и затем перерабатывают.

    Источник: Ami-tass.ru

    Алкоголиков лечат делением
    |

    Министерство здравоохранения Великобритании опубликовало список типов личности граждан, злоупотребляющих спиртным. Классификация пьяниц была проведена с целью выявить основные причины, вызывающие пристрастие к бутылке. Объектом исследования стали люди, регулярно выпивающие больше, чем предполагает медицинская норма. То есть те представители всех половых, возрастных и социальных групп, которые пьют во вред здоровью. Как показала проведенная работа, все эти любители принять на грудь делятся на девять типов.

    Наиболее обыденными видами пьяниц являются "депрессивные алкоголики", "пьющие для снятия напряжения" и "употребляющие со скуки". Первые заливают свою тоску, вторые используют спиртное как средство от стресса, третьи скрашивают алкоголем монотонность и отсутствие интереса в жизни.

    Желание почувствовать себя частью компании движет "пьяницами-конформистами", которые пьют, чтобы влиться в коллектив таких же пьющих людей. Большинство представителей этой, в основном мужской, группы - клерки или работники физического труда 45 - 59 лет. Есть и такие, кто просто любит опрокинуть рюмку-другую с друзьями и не представляет себе хорошей вечеринки без выпивки. Таких британские медики классифицировали как "пьющих за компанию".

    "Компенсирующие алкоголики" пьют, чтобы испытывать радость от общения с близкими, отодвинув на второй план мысли о проблемах и работе. "Гедонисты" любят само состояние опьянения и пьют, чтобы "отключить голову" и почувствовать эйфорию. "Пьяницы-мачо" считают, что "нормальный мужик должен бухать", и гордятся умением много выпить. И, наконец, есть такие, кто все свободное время проводят в барах, потребляя алкоголь литрами.

    Авторы исследования считают, что каждый пьющий человек может найти себя в этом списке и осознать, что находится в опасности. "Исследование выявило много положительных ассоциаций с алкоголем среди широкой общественности, и еще больше среди тех, кто употребляет спиртное в рискованных дозах, - сообщает пресс-служба британского Минздрава. - В случае с этими людьми алкоголь становится принадлежностью их личности и образа жизни: до такой степени, что борьба с подобным поведением наталкивается на защитную реакцию, неприятие, а то и прямой отказ".
    авт.Валерий БОЛОТИН
    Обсудить на форуме
    Постоянный адрес статьи:
    http://www.utro.ru/articles/2008/09/18/768164.shtml


     
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Другие новости по теме:
    Панель управления
    Наш опрос


    Что Вы хотите видеть не сайте больше всего?

    Новости
    Статьи
    Интервью
    Быографии групп
    Музыку в mp3
    Видео


    Архив статей
    Февраль 2013 (1)
    Декабрь 2012 (1)
    Сентябрь 2012 (1)
    Август 2012 (3)
    Июль 2012 (1)
    Декабрь 2011 (2)
    Друзья Сайта