::  На главную  ::  Статистика  ::  Правила сайта  ::  О сайте  :: 
  Поиск по сайту:    
 
Навигация
Главная    Новости    Концерты    Интервью    Истории групп    Прочее    Статьи    Заметки    Ссылки    Друзья сайта
Календарь
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Ваша реклама

Счетчик

Рекламный блок
 
F.A.Q.: Новости медицины 54
 



  • Британские ученые идентифицировали область в мозге, которая активизируется при переживании человеком чувства ненависти.



    Как гласит поговорка, «от любви до ненависти – один шаг». Так ли это на самом деле, решили проверить специалисты из Университетского колледжа Лондона – профессор Семир Дзеки (Semir Zeki) и Джон Ромайя (John Romaya). Ранее исследователи уже проводили серию экспериментов по выявлению мозговой активности, соответствующей романтической влюбленности и материнской любви, сообщает NewScientist. Работа, посвященная последним исследованиям ученых в области не менее сильных негативных чувств, опубликована в журнале PLoS ONE.

    В эксперименте были задействованы 17 добровольцев, испытывавших сильные негативные чувства по отношению к конкретным индивидам - преимущественно бывшим возлюбленным или коллегам по работе. Испытуемым показывали несколько фотографий, среди которых были и фотографии объекта их ненависти, при этом с помощью метода магнитно-резонансного сканирования измерялась активность различных участков мозга при просмотре изображений. На просмотр каждой фотографии отводилось не более 16 сек.

    При сравнении результатов сканирования мозговой активности в ходе просмотра «нейтральных» лиц и лиц, вызывавших у испытуемых негативные эмоции, были выявлены зоны, которые ученые назвали «зонами ненависти».

    Как выяснилось, эти зоны частично совпадают с «зонами влюбленности» - скорлупой (putamen) и инсулярной корой головного мозга (insular cortex), связанных также с активными действиями и чувством ревности.

    Однако были выявлены и существенные различия – у человека, переживающего чувство ненависти, в большей степени, чем у влюбленного, активизируются области лобных долей мозга, ответственные за точный расчет и способность предсказывать действия другого человека. Следовательно, делает вывод проф. Дзеки, ненависть более «расчетлива», чем любовь.

    Кроме того, степень активности выявленных зон практически совпала с «уровнем ненависти» по отношению к конкретному индивиду, который испытуемые предварительно оценили в анкетах.



    Я могу от себя добавить к тому, что .... Цитатаненависть более «расчетлива», чем любовь.
    Она весьма экономична в затрате энергии. Возможно этим можно объяснить увеличение числа ненавидящих , так это легко, удобно и даже востребовано
    Я считаю, что любовь это расточительство .
    Ленивый человек не может любить, потому что это сопряжено с огромным трудом и отдачей .


     
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Другие новости по теме:
    Панель управления
    Наш опрос


    Что Вы хотите видеть не сайте больше всего?

    Новости
    Статьи
    Интервью
    Быографии групп
    Музыку в mp3
    Видео


    Архив статей
    Февраль 2013 (1)
    Декабрь 2012 (1)
    Сентябрь 2012 (1)
    Август 2012 (3)
    Июль 2012 (1)
    Декабрь 2011 (2)
    Друзья Сайта