::  На главную  ::  Статистика  ::  Правила сайта  ::  О сайте  :: 
  Поиск по сайту:    
 
Навигация
Главная    Новости    Концерты    Интервью    Истории групп    Прочее    Статьи    Заметки    Ссылки    Друзья сайта
Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Ваша реклама

Счетчик

Рекламный блок
 
Публикации: Новости медицины 55
 

  • Правда, вернуть цвет волосам, поседевшим с возрастом, ученые пока не обещают. Речь идет о случаях, когда причиной сложившейся ситуации стало заболевание или стресс.

    Исследователи использовали пептид K(D)PT. Он может быть воссоздан в лабораторных условиях и действует аналогично гормонам, которые стимулируют в нашем организме выработку пигмента меланина (именно он отвечает за цвет волос).

    Для проверки действия пептида врачи взяли луковицы волос у шести женщин в возрасте от 46 до 65 лет и искусственно создали условия, при которых повреждаются волосяные луковицы: очаговая (гнездная) алопеция и сильный стресс. И в том, и в другом случае волосы, пробившиеся на месте утраченных, нередко вырастают седыми. Однако после обработки пептидом K(D)PT количество меланина в луковицах увеличилось.

    Проводившие эксперимент медики подчеркивают, что это еще не конец исследований: пока неизвестно, удастся ли восстановить цвет волос полностью. Впрочем, как подчеркивает Нина Гоуд (Nina Goad) из Британской ассоциации дерматологов, уже достигнутые результаты обнадеживают. Возможно, с легкой руки британцев появятся новые методы лечения волос. Или даже средства для профилактики поседения.

    По материалам ВВС



    О лечебно-профилактическом действии красного вина говорится все больше и убедительнее.
    Вот и очередное исследование:
    Излечение рака красным вином: очередное подтверждение

    Антиоксиданты, содержащиеся в красном вине и виноград, повышают эффективность терапии рака поджелудочной железы.
    Исследовательская группа Рочестерского университета под руководством доктора медицины Пола Окунева (Paul Okunieff) впервые показала в лабораторных условиях, что природные атиоксиданты, содержащиеся в красном вине и в кожице виноградных ягод, действительно эффективно уничтожают раковые клетки поджелудочной железы, нарушая функционирование их митохондриального аппарата.

    Результаты нового исследования, в котором исследовалось воздействие на рак поджелудочной железы ресвератола – вещества, содержащегося в красном вине и винограде – опубликованы в мартовском номере журнала Advances in Experimental Medicine and Biology.

    Ценность данного исследования, по мнению ученых, особенно велика – митохондрии, обеспечивающие клетки энергией, имеют собственные ДНК и занимают относительно «автономное» положение в клетке. Согласно сегодняшним представлениям, уничтожение митохондриального аппарата раковых клеток приведет к их естественной гибели.

    В ходе исследования были выделены две группы клеток рака поджелудочной железы. В одной группе клетки подвергались воздействию только ионизирующего излучения (радиационной терапии), в другой – комбинированному воздействию ионизирующего излучения и ресвератола в относительно высокой концентрации – до 50 мг/мл. Концентрация ресвератола в красном вине может достигать 30 мг/мл.

    Исследования показали, что применение ресвератола приводит не только к росту эффективности уничтожения раковых клеток, но и повышает устойчивость нормальных клеток организма к воздействию неблагоприятных факторов ионизирующего излучения.

    Более подробная информация о новом открытии будет представлена на портале Исследования и разработки – R&D.CNews.


     
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Другие новости по теме:
    Панель управления
    Наш опрос


    Что Вы хотите видеть не сайте больше всего?

    Новости
    Статьи
    Интервью
    Быографии групп
    Музыку в mp3
    Видео


    Архив статей
    Февраль 2013 (1)
    Декабрь 2012 (1)
    Сентябрь 2012 (1)
    Август 2012 (3)
    Июль 2012 (1)
    Декабрь 2011 (2)
    Друзья Сайта