::  На главную  ::  Статистика  ::  Правила сайта  ::  О сайте  :: 
  Поиск по сайту:    
 
Навигация
Главная    Новости    Концерты    Интервью    Истории групп    Прочее    Статьи    Заметки    Ссылки    Друзья сайта
Календарь
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Ваша реклама

Счетчик

Рекламный блок
 
Новости: Здоровый образ жизни 3
 

  • Весной рождаются ленивые, зимой и осенью — активные и уверенные в себе

    Поведение человека, оказывается, зависит от даты его рождения. Результаты исследований показали, что самыми активными вырастают «осенние» и зимние» детиЕсли ребёнок родился поздней осенью или зимой, он, скорее, всего, вырастет сорванцом и любителем спорта, показало одно из последних исследований учёных Университета Бристоля. Специалисты университета изучили поведение и здоровье 14 000 подростков, родившихся в начале 90-х, и обнаружили, что те, кто родился в весенние месяцы, выросли самыми ленивыми и медлительными. Рождённые летом оказались на 4,5% активнее, а самыми бодрыми … те, чей день рожденья приходился на зиму.
    Чтобы подтвердить полученные данные, учёные попросили 5 451 ребёнка в возрасте 11–12 лет надеть на талию специальный прибор и проходить с ним целую неделю. Аппарат регистрировал интенсивность и частоту физической активности ребёнка, хотя заставить испытуемых не расставаться с ношей ни на минуту было довольно непросто.

    Тем не менее настойчивые учёные добились своего – они сопоставили данные об их активности с датой рождения каждого ребёнка, уровнем активности их матерей во время беременности и наличием других детей в семье. Результаты сравнения подтвердили их предыдущие догадки.

    Калум Маттокс, ведущий специалист исследования, предполагает, что биологическое объяснение этому явлению вряд ли найдётся: дело не в физиологии. Объяснение, по мнению Маттокса, нужно искать в… школе. Именно в школьный период, считает учёный, различия в поведении детей проявляются наиболее ярко. Мэттокс выдвинул собственную теорию причин этого феномена.


    Если ребёнок родился, например, зимой или осенью, как правило в школу он попадает старше, чем его сверстники, родившиеся накануне начала учебного года. А в школе, как известно, кто старше – тот и важнее. Поэтому старшие дети чувствуют себя увереннее, добиваются больших успехов в спорте, активнее ведёт себя на уроках и переменах. К тому же они как правило сильнее младших, лучше успевают по физкультуре, и успех стимулирует их интерес к дальнейшим занятиям.

    По другим данным учёных, на активность ребёнка также влияет поведение его родителей. Если хотя бы один из взрослых в семье поддерживает активный образ жизни, активность ребёнка повышается на 4% по сравнению с его сверстниками. Небольшая связь есть и между активностью и частотой телепросмотров ребёнка. Дети, пристрастившиеся к экрану с 3 до 4 лет, к 11 годам чуть менее подвижны остальных.

    Как говорит Мэттокс, исследование может помочь учителям более эффективно распределять нагрузки на детей разного возраста или даже формировать классы и расписание в зависимости от даты рождения учеников, сообщает The Guardian.


     
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Другие новости по теме:
    Панель управления
    Наш опрос


    Что Вы хотите видеть не сайте больше всего?

    Новости
    Статьи
    Интервью
    Быографии групп
    Музыку в mp3
    Видео


    Архив статей
    Февраль 2013 (1)
    Декабрь 2012 (1)
    Сентябрь 2012 (1)
    Август 2012 (3)
    Июль 2012 (1)
    Декабрь 2011 (2)
    Друзья Сайта