::  На главную  ::  Статистика  ::  Правила сайта  ::  О сайте  :: 
  Поиск по сайту:    
 
Навигация
Главная    Новости    Концерты    Интервью    Истории групп    Прочее    Статьи    Заметки    Ссылки    Друзья сайта
Календарь
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Ваша реклама

Счетчик

Рекламный блок
 
Общественность: Здоровый образ жизни 9
 

  • Секрет целебного свойства чеснока раскрыт!


    Самое полезное и активное вещество чеснока оказалось «с душком». Но оно обладает не классическим чесночным запахом, а ароматом более грязным, и даже неприличным. Но обо всем по порядкуДавно и хорошо известно, что чеснок защищает нас от простудных заболеваний и даже некоторых видов рака, что он очень полезен для сердца и сосудов. Но как он это делает, ученые не понимали. На этот счет у них существует масса теорий и предположений. Большинство из них связано с аллицином – веществом, содержащим серу и тоже вонючим. Но его запах – чистый чесночный. В организме аллицин распадается на несколько веществ, тоже обладающих полезным действием и тоже, мягко говоря, попахивающих – практически все, что содержит серу, воняет. По иронии судьбы, самым полезным для сердца и сосудов оказалось вещество, обладающее самым неприличным амбрэ. Речь о сероводороде.
    Да, да, именно это вещество образуется при гниении, и его аромат для приличия называют запахом тухлых яиц. Почему для приличия? Его можно было бы назвать как-нибудь и поскабрезнее, ведь оно образуется и в нашем кишечнике.

    Американские ученые из Алабамского университета выяснили, что в красных клетках крови (эритроцитах) аллицин быстро превращается в сероводород, и это вещество вызывает расслабление стенки сосудов. Благодаря этому сосуды расширяются, давление крови снижается, а кровоток улучшается. Причем, как было доказано в эксперименте, происходит все это достаточно мощно. Когда сосуды крыс помещали в среду, содержащую сок чеснока, напряжение в них уменьшалось на целых 72%! При этом сок делали из самого обычно чеснока, купленного в ближайшем супермаркете. Отчет об исследовании опубликован в свежем номере известного научного американского журнала «Труды Национальной академии наук».

    Дэвид Краус, руководивший исследованием, уверен, что именно этим объясняется защитное действие чеснока на сердце и сосуды:


    – Наши результаты показывают, что чеснок в диете – очень хорошая вещь. И его действие можно наблюдать в тех регионах, где высоко потребление чеснока. Например, в Средиземноморье и на Дальнем Востоке, где распространенность сердечно-сосудистых болезней низкая.



    Обед вместо таблетки: какие продукты избавляют от боли?


    Когда вы мучаетесь от боли, не торопитесь глотать таблетки. Есть прекрасные обезболивающие продукты. А есть и те, которые, наоборот, могут только ухудшить ваши страдания
    Жгучее лекарство
    Самый известный из них — чилийский перец. Он содержит капсаицин (именно ему перчик обязан своим жгучим вкусом), снижающий острую и хроническую боль.

    — Капсаицин раздражает и жжёт язык, организм чувствует боль и выбрасывает противоядие - эндорфины, так называемые гормоны счастья. Они-то и обладают мощным обезболивающим эффектом и действуют подобно морфию, — рассказывает доктор биологических наук Елена Терёшина.

    В США даже выпускают порошок из высушенного перца, который на правах «скорой помощи» хранится в бардачках у многих автомобилистов. Похожими свойствами обладают практически все острые продукты. Они славятся тем, что хорошо усмиряют острую боль, которая возникает при разного рода травмах, ожогах, порезах и т. п.

    Знаменитая приправа для суси — васаби (японский хрен) — также стимулирует противоболевые рецепторы. Таким же образом действует и другая национальная русская приправа — чеснок. Натёртый на мелкой тёрке чеснок способен унять даже самую мучительную из всех известных болей — зубную. Хорошо справляются с болью горчица и горчичное масло.

    Лекарства с грядки
    Обезболивающим действием обладают и пряности — шафран, тархун, петрушка.

    — Специи содержат эфирные масла, которые активизируют кровоток, — утверждает Елена Терёшина — В результате улучшается кровоснабжение всех внутренних органов и заживление идёт быстрее. В пряностях также содержатся витамины и минералы, которые повышают адаптационные способности организма и укрепляют иммунную систему.

    Возможно, они действуют не так быстро, как жгучие продукты, зато куда более мягко. А это немаловажно для людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта, которым острая еда противопоказана.

    — Обезболивающие лекарства не лечат, а именно заглушают боль, — считает доктор медицинских наук, профессор РГМУ Александр Карабиненко. — Бесконтрольный приём этих препаратов может закончиться медикаментозной язвой желудка, которая часто протекает бессимптомно, а обнаруживается лишь на операционном столе или при вскрытии. Поэтому при боли, особенно хронической, полезны натуральные продукты. Они оказывают не только обезболивающее и противовоспалительное, но и иммуностимулирующее действие.


     
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Другие новости по теме:
    Панель управления
    Наш опрос


    Что Вы хотите видеть не сайте больше всего?

    Новости
    Статьи
    Интервью
    Быографии групп
    Музыку в mp3
    Видео


    Архив статей
    Февраль 2013 (1)
    Декабрь 2012 (1)
    Сентябрь 2012 (1)
    Август 2012 (3)
    Июль 2012 (1)
    Декабрь 2011 (2)
    Друзья Сайта