::  На главную  ::  Статистика  ::  Правила сайта  ::  О сайте  :: 
  Поиск по сайту:    
 
Навигация
Главная    Новости    Концерты    Интервью    Истории групп    Прочее    Статьи    Заметки    Ссылки    Друзья сайта
Календарь
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Ваша реклама

Счетчик

Рекламный блок
 
Публикации: Здоровый образ жизни 55
 

  • СЫРОЕДЕНИЕ. МОДНО ИЛИ ЗДОРОВО?


    Сыроедение — одно из самых модных направлений среди людей, стремящихся похудеть и очистить организм. Однако всем ли подходит такой вид питания?

    В основе сыроедения лежит потребление в пищу только сырых овощей и фрутов. Существует даже научное обоснование сыроедения, согласно которому сырая пища, в отличие от термически обработанной сохраняет собственные пищеварительные ферменты, которые, попадая в кислую среду желудка способны перевариваться самостоятельно, а значит и усваивается такая еда наиболее полно.

    Многие считают, что сыроедение ко всему прочему позволяет сохранить энергию солнца, которая изначально содержится в продукте.

    Варианты сыроедения.

    Сыроедение не признает жестких канонов, предписывающих, что именно и каким образом нужно есть. Внутри направления существует масса разнообразных течений. Самые отчаянные последователи сыроедения питаются постоянно только сырыми зернами, орехами, фруктами, овощами, травами и ботвой растений.

    Другие выбирают более щадящий вариант, добавляя в рацион некоторые молочные продукты. Третьи включают в рацион еще и сырые яйца, а так же термически не обработанные рыбу, морепродукты и мясо (например карпаччо или суши).

    Плюсы сыроедения.

    Из сырых продуктов можно получить больше витаминов, поскольку многие витамины разрушаются при термической обработке.

    Сыроеды реже болеют раком, не жалуются на сердце, них не развиваются подагра, атеросклероз, многие заболевания почек, ревматизм.

    Идеально подходит сыроедение тем, кто хочет похудеть, поскольку овощи и фрукты низкокалорийны, а клетчатка сырых овощей и фруктов быстро создает чувство сытости.

    Благом является и то, что при сыроедении не употребляются сахар и соль. И еще, в сырых продуктах не содержатся пищевые добавки Е, многие из которых неблагоприятно влияют на здоровье.

    Минусы сыроедения.

    При некоторых заболеваниях сыроедение противопоказано. Однако можно найти разумный компромисс, употребляя овощи приготовленные на пару.

    У некоторых людей сыроедение с неревычки может вызвать метеоризм и диарею. Поэтому стоит переходить на сыроедение медленно, постепенно приучая организм к новому режиму питания.

    Переходя на сыроедение нужно тщательно подходить к выбору продуктов, особенно рыбы и мяса, ведь они могут содержать личинки паразитов и возбудителей таких заболеваний как сальмонеллез.

    Медицина и сыроедение

    Врачи считают, что оптимальное соотношении между сырыми и термически обработанными продуктами 60% к 40%. В настоящее время это соотношение составляет 10% на 90%, что не является здоровым питанием.

    Поэтому стать немного Сыроедом не помешает никому. 4-6 порций овощей или фруктов в день— именно столько нужно для сохранения здоровья.

    www.medland.ru


     
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Другие новости по теме:
    Панель управления
    Наш опрос


    Что Вы хотите видеть не сайте больше всего?

    Новости
    Статьи
    Интервью
    Быографии групп
    Музыку в mp3
    Видео


    Архив статей
    Февраль 2013 (1)
    Декабрь 2012 (1)
    Сентябрь 2012 (1)
    Август 2012 (3)
    Июль 2012 (1)
    Декабрь 2011 (2)
    Друзья Сайта