::  На главную  ::  Статистика  ::  Правила сайта  ::  О сайте  :: 
  Поиск по сайту:    
 
Навигация
Главная    Новости    Концерты    Интервью    Истории групп    Прочее    Статьи    Заметки    Ссылки    Друзья сайта
Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Ваша реклама

Счетчик

Рекламный блок
 
F.A.Q.: Здоровый образ жизни 64
 

  • Пиво в нашем рационе

    Шоколадно-вишневый пивной хлеб
    Мы привыкли рассматривать пиво как слабоалкогольный напиток, распитие которого в веселой компании доставляет нам массу положительных эмоций, а из грустной компании помогает сделать веселую. Но лишь немногие знают, что пиво является одним из самых ценных источников микроэлементов и витаминов, а также распространенным ингредиентом множества популярных блюд.

    С незапамятных времен, пиво рассматривалось как питательный пищевой продукт, дающий массу калорий. Более того, в древние времена, пиво считалось полезным напитком, как для стариков, так и для детей. Не одно застолье не обходилось без пенного источника ценных питательных веществ. Известно даже, что один из сортов старинного пива, древние монахи, для которых он был главной пищей во время великого поста, прозвали «жидким хлебом». История, правда, умалчивает о том, способствовало ли алкогольное опьянение смирению, послушанию и молитвам.

    Пиво, как продукт питания


    Настоящий, пивной суп.Пиво состоит из таких естественно чистых ингредиентов, что у евреев оно даже считалось кошерным продуктом, пригодным для употребления правоверными иудеями. Этот стандарт чистоты был просто подарком для рекламщиков всего мира. В США, например, дошли до того, что знаменитый Ирландский крепкий «Портер» рекомендовали кормящим матерям и больным.

    Проведенные знаменитыми институтами всего мира научные исследования, уже показали пользу от употребления этого напитка в умеренных дозах. Но вклад пива в полноценное питание организма также впечатляет и важен для общего состояния человека. Попробуем предположить, как бы выглядела этикетка маленькой (NULL,33) бутылочки пива, если бы оно было таким привычным продуктом питания, как кефир или печенье.

    В данном продукте содержится:

    - калорий: 150

    - жиров: 0

    - белок: 1 грамм

    - углеводы:13 грамм

    - холестерин: 0

    - кофеин: 0

    Ко всему прочему, в пиве содержится масса полезных веществ: магний, кремний, калий и фосфор. Да и недостатка в витаминах тут тоже не наблюдается. Любимый напиток студентов богат витаминами «В», «В3», «В5», «В6», «В9», и даже хранит в себе небольшое количество витаминов «В1», «В2», «В12» и «В4».

    Легко догадаться, что различные виды и марки пива будут отличаться своим составом. Например, легкие сорта содержат меньше калорий и углеводов, крепкие – напротив, более калорийны. Так что, темное пиво, пшеничное, светлый эль или пильзенское – все они будут отличаться по составу микроэлементов.

    Пиво, как ингредиент для приготовления блюд
    Поварами всего мира, давно уже найден и используется целый спектр вкусовых оттенков, которые пиво может придать блюдам. Различные сорта пива могут не только добавить насыщенность вкусу, но и использоваться вместо некоторых более высококалорийных ингредиентов, делая блюда более полезными и вкусными.



    Хлеб, одним из ингридиентов для приготовления которого является пиво.Простой пример такого использования – «стаут» или «портер» могут заменить масло или сахар в маринаде, при этом, сохранив все богатство вкуса оригинала. А в случаях с мясными блюдами, пиво может придать дополнительную мягкость. Ведь неслучайно многие из нас маринуют мясо для шашлыка именно в пиве. Тем более, что такой метод мариновки гораздо полезнее, чем в замачивание в уксусе.

    При выпечке пиво добавляет тесту влажность. А если мучное изделие полить сверху сладковатым сортом, то образуется приятная на вкус глазурь, наподобие карамели.

    Пиво так же может служить заменителем вина при приготовлении тушеного мяса, супов и соусов. Но при этом следует избегать сортов с высоким содержанием хмеля, они придадут блюду горечь.

    Как вы наверняка знаете, существует большое количество фруктового пива. Такой напиток может послужить прекрасным дополнением к блюдам из свежих фруктов. Скажем, оросив фруктовый салат малиновым или вишневым пивом, мы получим легкий и приятный десерт.

    Послесловие
    Из всего вышеперечисленного, можно сделать вывод, что пиво в умеренных количествах – это прекрасный питательный напиток и отличное дополнение к столу. Надеемся, наша статья хоть немного изменила ваше представление о пиве, и сделало его более уважаемым и желанным. Не грех, в следующий раз к ужину, прикупить не бутылочку французского вина, а кувшин хорошего, дорогого пива.



     
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Другие новости по теме:
    Панель управления
    Наш опрос


    Что Вы хотите видеть не сайте больше всего?

    Новости
    Статьи
    Интервью
    Быографии групп
    Музыку в mp3
    Видео


    Архив статей
    Февраль 2013 (1)
    Декабрь 2012 (1)
    Сентябрь 2012 (1)
    Август 2012 (3)
    Июль 2012 (1)
    Декабрь 2011 (2)
    Друзья Сайта