::  На главную  ::  Статистика  ::  Правила сайта  ::  О сайте  :: 
  Поиск по сайту:    
 
Навигация
Главная    Новости    Концерты    Интервью    Истории групп    Прочее    Статьи    Заметки    Ссылки    Друзья сайта
Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Ваша реклама

Счетчик

Рекламный блок
 
Общественность: Здоровый образ жизни 73
 

  • Конектимя пипилZ
    Из восемнадцати компаний-мировых лидеров в производстве электроники только несколько проводят благоприятную для окружающей среды политику, сообщается в Путеводителе по экологичной электронике международной экологической организации Гринпис.

    Наиболее экологичной компанией признана Nokia, за ней следуют Sony Ericsson и Toshiba. Экологи также отмечают значительные улучшения в экологической политике компаний Sharp и Motorola.

    Пресс-служба Гринпис заявляет, что из 18 компаний-лидеров на рынке электроники Sharp, Fujitsu Siemens и Philips полностью поддерживают необходимость сокращения выбросов парниковых газов в атмосферу на 30% к 2020 году, в то время, как остальные, такие как Dell, Microsoft, Lenovo, LG, Samsung и Apple только делают малообещающие заявления об уровне мировых выбросов.

    Путеводитель по экологичной электронике впервые был опубликован в августе 2006 года. С июня 2008 года при составлении путеводителя рейтинг компании вычисляется по критериям в области климата и энергетики, так как компании-производители электроники, по словам экологов, играют большую роль в будущем становлении экономики, основанной на низком потреблении угля.

    http://www.eurolab.ua/ru/news/world-news/10223/






    Приветствую Логоса ,решившего принять участие в развитии этой темы

    Почему читать лёжа вредно? Как приятно после напряжённой работы прилечь на мягком диванчике с книжкой, журнальчиком или газеткой в руках! Отключиться от мира или наоборот, узнать о том, что происходит где-то далеко-далеко. Всё бы хорошо, но иногда эту приятность нарушает запрет, хранящийся в подсознании с детства. Помните, когда-то самая первая и любимая учительница, научившая нас читать, предупредила: "Читать лёжа нельзя! Это вредно для глаз". Но мало кто из нас, прилежных учеников, внял этому правилу и неукоснительно следует ему. Ведь нас трудно убедить, тем более переубедить. Мы всю свою сознательную и бессознательную жизнь читали лёжа. Было с кого брать пример. И зрение у нас каким было, таким и осталось. Ну, может, снизилось до -1 в одном глазу. Так это возрастное. Причём тут чтение лёжа?
    Однако вредит чтение в таком положении не только нашим глазам. Учительница не открыла нам самого важного. Да и по молодости лет мы бы не поняли её.
    Оказывается, в положении лёжа сдавливается грудная клетка, что нарушает ритм дыхания. А от этого зависит, во-первых, питание всех органов тела кислородом, а, во-вторых, нарушается интеллектуальная деятельность, которая во многом зависит от правильного ритмического дыхания. Значит, думать, запоминать и не отвлекаться от чтения в положении лёжа - труднее, и легче уснуть, придавленным книгой. Вот почему многие "принимают" чтение на ночь вместо снотворного.
    Ещё один довод против чтения лёжа, опять же физиологический. Затрудняется циркуляция крови, вследствие чего (сейчас будет страшно) возникают застойные явления в коре головного мозга. При этом могут появиться очень неприятные боли в затылочной части головы.
    А для тех, кто забыл, почему для глаз вредно читать лёжа, напомню. Расстояние от текста до глаз должно составлять не больше не меньше 33 см. Не забывайте каждый раз измерять, когда собираетесь почитать. Естественно, лёжа человек не может постоянно соблюдать это заветное расстояние. И если довольно долгое время читать в положении лёжа, острота зрения может снизиться.
    В каком же положении читать правильно? Скажете - сидя. И глубоко ошибётесь. А вдруг разовьётся геморрой? Нет, специалисты нам плохого не посоветуют. Они считают оптимальным для чтения положение стоя. Вспомните изображения средневековых учёных. Они, как правило, работали стоя за специальной наклонной конторкой. Может быть, благодаря этому и совершили они столько открытий.
    И как же, подумалось мне, замечательно, что появились электронные книги, с которыми уже не полежишь, даже если очень захочется. Хотя и не постоишь тоже.
    Хотя одна народная мудрость гласит примерно следующее: "Есть возможность сидеть - сиди, лежать - лежи". Отдыхать нужно удобно и наверняка. И лучше всего отдыхать лёжа, без книжки. Она подождать может, а вот организму ждать, когда мы соизволим отдохнуть, может и надоесть.
    www.shkolazhizni.ru


     
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Другие новости по теме:
    Панель управления
    Наш опрос


    Что Вы хотите видеть не сайте больше всего?

    Новости
    Статьи
    Интервью
    Быографии групп
    Музыку в mp3
    Видео


    Архив статей
    Февраль 2013 (1)
    Декабрь 2012 (1)
    Сентябрь 2012 (1)
    Август 2012 (3)
    Июль 2012 (1)
    Декабрь 2011 (2)
    Друзья Сайта