::  На главную  ::  Статистика  ::  Правила сайта  ::  О сайте  :: 
  Поиск по сайту:    
 
Навигация
Главная    Новости    Концерты    Интервью    Истории групп    Прочее    Статьи    Заметки    Ссылки    Друзья сайта
Календарь
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Ваша реклама

Счетчик

Рекламный блок
 
Общественность: Здоровый образ жизни 75
 

  • Герань против компьютера
    От вредного излучения ПК якобы могут защитить кактусы. Правда ли это? И какие еще цветы надо «посадить» рядом с этим персональным компьютером, чтобы не болела голова, не портилось зрение?

    Кактусы от излучения не защищают. Проверенный факт. А вот растения, чьи летучие фитоорганические вещества усиливают иммунитет человека, помогут. Поставьте рядом с монитором (ни в коем случае не на него!) горшки с геранью, бегонией и таким простым образом оградите себя от вредного излучения. Подойдут для этой цели также душица, мята, лаванда, розмарин и даже туя, кипарис. Об этом говорят результаты исследования в Институте фитонционной активности растений.

    Цветы не обязательно постоянно держать рядом с компьютером. После того как монитор выключен, их можно вновь вернуть на подоконник, чтобы цветы тоже «отдохнули».

    Не менее, а может быть, и более важны расположение рабочего стола для ПК, расстояние от монитора до глаз и даже высота сиденья. Так, экран монитора следует располагать не ближе 500 мм от глаз пользователя, а клавиатуру - на расстоянии 100-300 мм от края стола. Высота рабочей поверхности стола пользователя ПК должна составлять 725 мм (а лучше - регулироваться). Рабочий стул не может быть менее 400 мм в ширину, а высота опорной поверхности спинки определена в 300 мм. Поверхности сиденья и спинки должны быть полумягкими и нескользящими. Под столом надо иметь подставку для ног.

    В помещении, где много пользователей, компьютеры правильно располагать по периметру. Если - в ряд, то на расстоянии двух метров друг от друга. Между компьютерами (влево и вправо) расстояние должно быть не менее метра.

    Корпус компьютера, клавиатура и другие блоки и устройства должны иметь матовую поверхность. В дизайне ПК запрещены блестящие детали, способные создавать блики на экране, это вредит зрению. Окно, возле которого располагается персональный компьютер, должно (в идеале) выходить на север или северо-­восток. Эти правила определены гигиеническими нормами по организации работы с персональными электронно-вычислительными машинами.


     
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Другие новости по теме:
    Панель управления
    Наш опрос


    Что Вы хотите видеть не сайте больше всего?

    Новости
    Статьи
    Интервью
    Быографии групп
    Музыку в mp3
    Видео


    Архив статей
    Февраль 2013 (1)
    Декабрь 2012 (1)
    Сентябрь 2012 (1)
    Август 2012 (3)
    Июль 2012 (1)
    Декабрь 2011 (2)
    Друзья Сайта