::  На главную  ::  Статистика  ::  Правила сайта  ::  О сайте  :: 
  Поиск по сайту:    
 
Навигация
Главная    Новости    Концерты    Интервью    Истории групп    Прочее    Статьи    Заметки    Ссылки    Друзья сайта
Календарь
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Ваша реклама

Счетчик

Рекламный блок
 
F.A.Q.: Здоровый образ жизни 81
 

  • Ученые советуют бороться с диабетом с помощью сахара

    Определенные виды подслащивающих веществ, типа темно-коричневого сахара, позволят управлять симптомами диабета второго типа и предотвратить связанные с болезнью осложнения.

    В зависимости от происхождения и сорта очистки, много подслащивающих составов содержат существенные количества антиокислителей, которые обладают свойствами стабилизировать артериальное давление и защищать сердечную функцию. Несколько видов сахара запрещают действие ключевого фермента, вызывающего диабет, определили исследователи Университета штата Массачусетс, США.

    Ученые проанализировали разнообразие подслащивающих веществ и нашли, что темно-коричневый сахар имеет более высокие уровни антиокислителей, названных фенолическими составами, чем белый сахар.

    Фенолические составы - те же самые растительные элементы, которые делают вино и чай полезными напитками. Также было установлено, что подсластители контролируют деятельность фермента альфы-глюкосидаза, уменьшающего количество глюкозы в крови и управляющего распространением сахара в организме от тонкой кишки.

    У диабетиков после приема пищи быстро повышается глюкоза в крови - против этого процесса медики предлагают применять в лекарственных целях подслащивающие вещества.

    Потребление жирной рыбы препятствует возникновению проблем с памятью

    Об этом свидетельствуют результаты исследования, выполненного финскими учеными и опубликованные в журнале Neurology.

    Исследователь Jyrki Virtanen из Университета г. Куопио сообщает, что жареная рыба с высоким содержанием жирных кислот омега-3 препятствует снижению памяти и развитию деменции. Ученые изучали 3660 здоровых людей пожилого возраста в течение 5 лет. Среди участников исследования, которые ели жирную рыбу минимум три раза в неделю, вероятность проблем с памятью была на 26% ниже.

    Среди тех, кто ел жирную рыбу один раз в неделю, вероятность проблем с памятью снижалась на 13%. Жирные кислоты омега-3 содержатся в лососевых, скумбрии, сельди и сардинах, а также в грецких орехах. Жирные кислоты также снижают вероятность развития болезней сердца. Финские исследователи также отмечают, что рыба, приготовленная в кипящем масле (фритюре), не содержит жирных кислот омега-3.

    В последнее время выполнено много исследований влияния особенностей питания на память человека. Недавно выполненное английское исследование (университеты Лоуборо и Оксфорд) показало, что популярный заменитель мяса под названием тофу вовсе не является идеальным здоровым продуктом, как это считалось раньше.

    Британцы исследовали около 700 пожилых лиц, которые потребляли тофу 'больше нормы'. Оказалось, что этот заменитель мяса влияет на память и может способствовать развитию деменции прежде всего среди более 'молодой' группы пожилых (до 68 лет).

    Источник: www.solarys-info.ru







     
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Другие новости по теме:
    Панель управления
    Наш опрос


    Что Вы хотите видеть не сайте больше всего?

    Новости
    Статьи
    Интервью
    Быографии групп
    Музыку в mp3
    Видео


    Архив статей
    Февраль 2013 (1)
    Декабрь 2012 (1)
    Сентябрь 2012 (1)
    Август 2012 (3)
    Июль 2012 (1)
    Декабрь 2011 (2)
    Друзья Сайта