::  На главную  ::  Статистика  ::  Правила сайта  ::  О сайте  :: 
  Поиск по сайту:    
 
Навигация
Главная    Новости    Концерты    Интервью    Истории групп    Прочее    Статьи    Заметки    Ссылки    Друзья сайта
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Ваша реклама

Счетчик

Рекламный блок
 
F.A.Q.: Здоровый образ жизни 102
 

  • Нездоровый образ жизни приводит к увеличенному риску возникновения инсульта--------------------------------------------------------------------------------
    Нездоровый образ жизни более чем в два раза увеличивает риск возникновения инсульта, считают британские ученые.

    Исследователи утверждают, что курение, чрезмерное употребление алкоголя, низкая физическая активность, а также потребление небольшого количества овощей и фруктов приводят к высокому риску возникновения инсульта. Результаты исследования были опубликованы в British Medical Journal.

    В исследовании приняли участие мужчины и женщины в возрасте от 40 до 79 лет. Участникам эксперимента давали по одному баллу за отсутствие каждой вредной привычки: тем, кто не курили, не злоупотребляли алкогольными напитками, употребляли ежедневно фрукты и овощи, а также были физически активны. В результате максимально можно было набрать 4 балла.

    Оказалось, что у участников, не набравших ни одного балла, был риск возникновения инсульта в 2,3 раза выше, чем у тех, кто набрал четыре балла. Отсутствие каждого пункта увеличивало риск вероятности инсульта. Ученые призывают вести здоровый образ жизни, тем самым сохраняя здоровье и продлевая свою жизнь, пишет ВВС.

    Добавлено: 21.02.09 14:30
    По материалам http://medicinform.net/

    Человечество необратимо толстеет

    Набирает лишний вес и начинает занимать гораздо больше места, чем раньше. К общемировой тенденции ожирения подтягивается и промышленность: старые стандарты перестают соответствовать выросшим формам жителей Земли. Изобретать новые стандартные размеры придется буквально везде.
    Австралийцы обратили пристальное внимание на машины скорой помощи и вертолеты для перевозки больных. Врачи Воздушной медицинской службы Royal Flying Doctors недавно объявили о поиске летательного аппарата, более приспособленного для подъема и перевозок по воздуху тяжелых пациентов. Тяжелых в смысле веса, а не физического состояния. Новые транспортные средства, как ожидается, вскоре пополнят "воздушный флот" австралийский медиков. Если вертолеты скорой помощи не успеют долететь до пациента из труднодоступного района, то врачам часто остается лишь констатировать летальный исход.
    Впрочем, и в этой грустной теме не обойдется без курьезов. Представители похоронных бюро в срочном порядке вводят новый стандартный размер гробов, ширина которых отныне будет составлять не 46 см, а 50 см, работники похоронных бюро Австралии также отметили, что давно отказались от стандартных размеров могил на кладбищах. Так что у будущих палеонтологов будут все основания назвать XXI век эрой толстых людей.
    http://medici.ru/news/2931.html


     
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Другие новости по теме:
    Панель управления
    Наш опрос


    Что Вы хотите видеть не сайте больше всего?

    Новости
    Статьи
    Интервью
    Быографии групп
    Музыку в mp3
    Видео


    Архив статей
    Февраль 2013 (1)
    Декабрь 2012 (1)
    Сентябрь 2012 (1)
    Август 2012 (3)
    Июль 2012 (1)
    Декабрь 2011 (2)
    Друзья Сайта