::  На главную  ::  Статистика  ::  Правила сайта  ::  О сайте  :: 
  Поиск по сайту:    
 
Навигация
Главная    Новости    Концерты    Интервью    Истории групп    Прочее    Статьи    Заметки    Ссылки    Друзья сайта
Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Ваша реклама

Счетчик

Рекламный блок
 
Публикации: В Грозном демонтируют памятник жертвам сталинских репрессий 1
 

  • Сегодня я запосил в разделе тему "Ты раб, ты трус, ты армянин", где привел убедительные доказательства того, что Пушкин не оскорблял армян а имел в виду совсем другое....в своем обосновании я сделал сравнительный анализ поэмы и даже скопировал её для ознакомления.

    Зачем удалили эту тему если она не нарушала правил форума, а оскорбления и явный мат наших толерантных сосодей в соседних темах оставили ?

    Почему такой двойной подход ?

    ЧЕ ЗА МОНЕРА ?
    ГОРЯНОЧКА , Амина от ночало до конца все 3 поста написала мне в упрек , только полемика началось в другом месте, если вы что то поняли не так ненадо мне какието свои мнения высказывать ,
    в жизни я таким за раз кадык вырву .
    Ненадо путать берега и пытаться меня
    упрекнуть .
    И я напишу везде где пощитаю нужным ненадо мне указывать.
    Это форум а не
    интервью .




    Международное общество «Мемориал» выражает крайнюю озабоченность в связи с переносом мемориального комплекса жертвам депортации чеченского народа в Грозном


    Мемориал

    Как отмечают в «Мемориале», всю последнюю неделю мая 2008 года в Грозном по решению мэрии разрушают мемориал жертвам депортации чеченского народа. Вопрос о переносе мемориала из центра города поднимался уже три года, - и каждый раз общественность резко и дружно выступала против этого, говорят правозащитники. «На этот раз общественность не известили, - просто выкорчевывали камни и увозили их, по словам главы администрации Ленинского района Магомеда Бахарчиева, на окраину города, в сторону Ханкалы. По мнению властей, именно в ту сторону будет расти Грозный», - говорят в «Мемориале».

    Мэр Грозного пару месяцев заявлял в своем интервью ИА Regnum, что «идея депортации целого народа сама по себе является чудовищной и не менее чудовищным было бы посягательство на памятник, символизирующий эту бесчеловечную акцию». В то же время он сказал, что «данное сооружение подвергнется реконструкции по мере развития этой части Грозного».

    В связи с этим общество «Мемориал» выступило с заявлением, в котором выражает озабоченность последними событиями. «Этот замечательный памятник уже больше пятнадцати лет стоял в центре Грозного. Война, дважды разрушавшая город, оставила на нем свои отметины, но в целом памятник сохранился. Люди приходили к нему, 23 февраля здесь ежегодно происходил митинг памяти, - говорится в заявлении общества «Мемориал», оказавшемся в распоряжении «Новой газеты». - Необходимость переноса не обоснована никакими вразумительными доводами. Не понятно, почему городское руководство посчитало, что мемориальный комплекс жертвам депортации не вписывается во вновь отстроенный центр Грозного.

    При этом, памятники политическим деятелям, восстановленные или поставленные здесь, никто переносить не собирается.
    Трудно расценить перенос этого памятника из центра Грозного на дальнюю окраину иначе, как неуважение к памяти жертв геноцида чеченского народа. Подобные действия могут лишь способствовать росту напряженности в республике».

    «Новая газета»

    30.05.2008 15:51


     
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Другие новости по теме:
    Панель управления
    Наш опрос


    Что Вы хотите видеть не сайте больше всего?

    Новости
    Статьи
    Интервью
    Быографии групп
    Музыку в mp3
    Видео


    Архив статей
    Февраль 2013 (1)
    Декабрь 2012 (1)
    Сентябрь 2012 (1)
    Август 2012 (3)
    Июль 2012 (1)
    Декабрь 2011 (2)
    Друзья Сайта