::  На главную  ::  Статистика  ::  Правила сайта  ::  О сайте  :: 
  Поиск по сайту:    
 
Навигация
Главная    Новости    Концерты    Интервью    Истории групп    Прочее    Статьи    Заметки    Ссылки    Друзья сайта
Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Ваша реклама

Счетчик

Рекламный блок
 
Публикации: От: Новости науки и техники 1
 

  • я- в очках

    Цитатапонять друг друга,....
    А этого ли ты хочешь!?

    Цитата(ГОРЯНОЧКА @ Jun 1 2008, 06:15 PM) Стоит мне задать вопрос Сабире и группа поддержки тут как тут, вроде и не оскарбляю,..... мне очень НЕ нравится када женщины лезут в разгор двух мужчин, соответсвенно и наоборот тоже.... Лесник мои вопросы обращены Сабире, я очень тебя прошу дай на поговорить и понять друг друга,.... на твои вопросы я отвечу после того как Сабира ответит на мои!
    А на твои вопросы Сабире не кто и не отвечал.


    Американские ученые изобрели "вечные" батарейки - СМИ

    Американские ученые изобрели батарейки для портативных компьютеров и мобильных телефонов, которые смогут работать без подзарядки аккумуляторов 30 лет, сообщает РИА Новости ссылаясь на научно-информационное издание Next Energy News.

    Изобретение финансировала исследовательская научная лаборатория ВВС США (Air Force Research Laboratory). Источником энергии в новой батарее являются радиоизотопы, излучающие бета-частицы.

    При этом так называемые "бета-вольтаические" батарейки не радиоактивны и после истечения срока действия отработанные элементы нетоксичны, нерадиоактивны и не представляют опасности.
    Корпус таких батареек, может быть довольно маленьким и тонким. Вместе с тем, по сравнению с нынешними элементами питания новинка не будет нагреваться.

    Если все пойдет по плану, долговечные батарейки могут появиться на прилавках магазинов уже через два-три года, и "ваш новый лэптоп сможет работать в беспроводном режиме без подзарядки 30 лет", отмечает издание.
    В метеорите с Луны американскими учеными из университета Теннеси и российскими из Института геохимии РАН обнаружен новый минерал, названный "хапкеитом" (hapkeite) в честь американского профессора геологии Брюса Хапке (Bruce Hapke), который предсказал его открытие 30 лет назад. Новый минерал - это соединение железа и кремния, его формула Fe2Si. Ученые детально изучили кристаллическое строение минерала и узнали, что оно напоминает структуру аналогичного синтетического соединения, полученного на Земле, а также - некоторых земных минералов. Однако хапкеит обнаружен сразу в нескольких формах, сформированных, видимо, ударами микрометеоритов, кратковременно создающих высокие температуры. Хапкеит - третий железисто-кремниевый минерал, найденный в метеоритах, после суессита и перритита, открытых в 1970-х и 1980-х годах.


     
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Другие новости по теме:
    Панель управления
    Наш опрос


    Что Вы хотите видеть не сайте больше всего?

    Новости
    Статьи
    Интервью
    Быографии групп
    Музыку в mp3
    Видео


    Архив статей
    Февраль 2013 (1)
    Декабрь 2012 (1)
    Сентябрь 2012 (1)
    Август 2012 (3)
    Июль 2012 (1)
    Декабрь 2011 (2)
    Друзья Сайта