::  На главную  ::  Статистика  ::  Правила сайта  ::  О сайте  :: 
  Поиск по сайту:    
 
Навигация
Главная    Новости    Концерты    Интервью    Истории групп    Прочее    Статьи    Заметки    Ссылки    Друзья сайта
Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Ваша реклама

Счетчик

Рекламный блок
 
F.A.Q.: Разнообразные исламские новости и статьи. 1
 

  • Цитата(Skywalker1 @ May 8 2008, 12:00 AM) .
    50% пocaдoк oпийнoгo мaкa нaxoдитcя в пpoвинции Гeльмeнд, гдe плoщaдь пocaдoк cocтaвилa 103 тыcячи гa. Имeннo в этoй пpoвинции pacквapтиpoвaны бpитaнcкиe вoйcкa.
    У англичане всегда поощряли производство опиума. Во времена владычества в Индии Англия монополизировала производство и реализацию опиума-Китай был для них огромным рынком сбыта. У всех индусов, кто гнал опиум на лево отобирали землю, ломали дома.

    Опиум стали производить еще при движении талибан. Только Ахмад Шах Масуд как то боролся с этим злом. правительство демократического Афганистана бореться с этим злом и добиватеься успехов хоть и не больших в нормальных северных территоиях, а провинция ГЕльменд это юг где власть фактически особенно ночью в руках движения талибан. пока на данной территории не устанвоиться нормальная власть центра. Борьба с опиумом нереальна. Движение Талибан получало огромные деньги от торговли наркотиками, оружием и прочее.

    Цитата(Sхauat @ May 8 2008, 12:00 PM) Опиум стали производить еще при движении талибан. Только Ахмад Шах Масуд как то боролся с этим злом. правительство демократического Афганистана бореться с этим злом и добиватеься успехов хоть и не больших в нормальных северных территоиях, а провинция ГЕльменд это юг где власть фактически особенно ночью в руках движения талибан. пока на данной территории не устанвоиться нормальная власть центра. Борьба с опиумом нереальна. Движение Талибан получало огромные деньги от торговли наркотиками, оружием и прочее.
    Талибы - "самые эффективные борцы с наркотиками"


    Талибовский метод борьбы с наркотиками был успешным, но можно ли его применять сегодня?
    Талибам в Афганистане удалось создать самую эффективную в мире систему контроля за распространением наркотиков. Такой вывод содержится в докладе, подготовленном профессором Грэмом Фарреллом из университета города Лафборо.
    В 90-х годах Афганистан был основным производителем героина. Жесткие меры, предпринятые находившимся в то время у власти движением талибан, привели к сокращению производства героина в мире на две трети к 2001 году.

    В то же время автор исследования подчеркивает, что драконовские меры, к которым прибегали талибы, не могут быть воспроизведены в других странах.

    Героин, производимый нелегально в Афганистане, вывозился на Запад через Пакистан и Иран.

    С июля 2000 года режим талибов ввел запрет на выращивание опийного мака, из которого производится героин.

    По мнению профессора Фаррелла, методы талибов увенчались успехом благодаря тактике, применяемой в борьбе с распространением наркотиков.

    "Простой подход"

    "Подход был довольно простым - угроза полного уничтожения плантаций и довольно жестокие наказания в отношении нарушителей, - сказал профессор в интервью Би-би-си. - Особый интерес представляет то, как эти меры были реализованы на местном уровне".

    Грэм Фаррелл отмечает, что лидеры местных общин были вынуждены выполнять приказы талибов под угрозой наказания, если на их территории будут выявлены нарушения.

    Крестьянам, уличенным в выращивании опийного мака, вымазывали черной краской лица (это считается серьезным наказанием в исламе) и публично водили по улицам. Виновники также попадали в тюрьму.

    В результате этих мер выращивание мака на контролируемых талибами территориях практически прекратилось, а предложение героина в мире сократилось на 65%.

    После падения режима талибов в Афганистане резко выросло производство опиума.

    По словам Фаррелла, успех стратегии талибов поднимает важные вопросы о политике в области контроля за производством наркотиков.


     
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Другие новости по теме:
    Панель управления
    Наш опрос


    Что Вы хотите видеть не сайте больше всего?

    Новости
    Статьи
    Интервью
    Быографии групп
    Музыку в mp3
    Видео


    Архив статей
    Февраль 2013 (1)
    Декабрь 2012 (1)
    Сентябрь 2012 (1)
    Август 2012 (3)
    Июль 2012 (1)
    Декабрь 2011 (2)
    Друзья Сайта