::  На главную  ::  Статистика  ::  Правила сайта  ::  О сайте  :: 
  Поиск по сайту:    
 
Навигация
Главная    Новости    Концерты    Интервью    Истории групп    Прочее    Статьи    Заметки    Ссылки    Друзья сайта
Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Ваша реклама

Счетчик

Рекламный блок
 
Общественность: Разнообразные исламские новости и статьи. 12
 

  • Со стены Соборной мечети Красноярска в пятницу был снят баннер со словами «Нет Бога, кроме Аллаха! Всякая вещь гибнет, кроме Его лика». Как пишет издание «Новые известия», это произошло «после того как по телевидению показали несколько сюжетов о том, что местные жители недовольны содержанием плаката». С требованием убрать плакат к мусульманам обратилась местная прокуратура. На место запрещенного баннера повесили другое, более нейтральное, изречение: «Не читай молитвы своей громко и не шепчи ее, а иди между этим».


    Между тем, муфтий Красноярского края Гаяз Фаткуллин, утверждает, что плакат с изречением из Корана должен был всего лишь напомнить людям о Боге, «чтобы задумались о чем-то вечном, добром и хорошем». По мнению муфтия, если он назовет ислам правильным путем, это не ущемит ничьих прав, передает newsru.com.


    Однако настоятель православного Свято-Пантелеимоновского храма, председатель епархиального отдела по социальному служению протоиерей Валерий Солдатов придерживается иного мнения.


    «Подобные молитвы, вынесенные за стены храма, ущемляют представителей других религий», — цитируют слова православного священника «Новые известия».


    В Красноярске сегодня около 50 церквей и всего лишь одна мечеть, открывшаяся четыре года назад, напоминает газета.


    По стечению обстоятельств, именно в пятницу, в Красноярске открылась выставка-ярмарка «Православная Русь», приуроченная к празднованию 380-летия основания города. Мероприятие проводится епархией с большой помпой. Как предполагают «Новые известия», возможно, власти опасались, что у гостей форума сложится впечатление будто Красноярск – город не вполне православный».


    Как рассказал газете директор правозащитного Информационно-аналитического центра «Сова» Александр Верховский, «Я допускаю, что какому-то священнику или группе граждан баннер на мечети мог не понравиться. Но за этим угадывается некая сверхзадача». «В любом случае действия красноярских властей в лице прокуратуры неадекватны и ни в коей мере не правомочны», — заявил он.




     
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Другие новости по теме:
    Панель управления
    Наш опрос


    Что Вы хотите видеть не сайте больше всего?

    Новости
    Статьи
    Интервью
    Быографии групп
    Музыку в mp3
    Видео


    Архив статей
    Февраль 2013 (1)
    Декабрь 2012 (1)
    Сентябрь 2012 (1)
    Август 2012 (3)
    Июль 2012 (1)
    Декабрь 2011 (2)
    Друзья Сайта