::  На главную  ::  Статистика  ::  Правила сайта  ::  О сайте  :: 
  Поиск по сайту:    
 
Навигация
Главная    Новости    Концерты    Интервью    Истории групп    Прочее    Статьи    Заметки    Ссылки    Друзья сайта
Календарь
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Ваша реклама

Счетчик

Рекламный блок
 
Общение: Славяне ли мы. 58
 

  • Это море названо по имени прабабушки хорунжего которую звали К-АЗОВ-КА

    Цитата(Анзор @ Jun 30 2008, 06:58 PM) По этимологии слова <азов> существует ряд гипотез: по имени половецкого князя Азума (Азуфа), убитого при взятии города в 1067 г.; по названию племени осов (ассы), в свою очередь происшедшего будто бы от авестийского, означающего <быстрый>; сопоставляют название и с тюркским словом азан - <нижний>, и черкесским узэв - <горловина>. Тюркское название г. Азов - Аузак. Но еще в I в. н.э. Плиний, перечисляя в своих трудах скифские племена, упоминает племя асоки, сходное со словом азов. Принято считать, что современное название Азовского моря пришло в русскую топонимию в начале XVII в. благодаря летописи Пимена. Причем в начале оно закрепилось только за его частью (Таганрогский залив), лишь во время Азовских походов Петра I название Азовское море закрепилось за всем водоемом.
    ЦитатаЕще там народ проживал азы или казы

    Наверно Асы-Аланы, да действительно в второй Половине 1 в .н.э началась Миграция Алан с Востока на Запад, и Гораздо Западнее Азова, Русские то тут Каким Боком??

    Цитатауж темболлее адыгским никогда небыл. уверен??? Может Тебе дать Карту Расселение Меотских Племён до Самого Дона, еще в Сарматскую эпоху. т.е до. н.э.


    Тмутаракань

    и
    Тмутараканское княжество — древнее русское княжество X—XII вв. на Таманском полуострове с центром в г. Тмутаракань. Появление на Таманском полуострове восточнославянского населения связано с набегами Игоря (944) на Византию и Святослава (965) на ясов (аланов) и касогов (адыгов).


    В «Списке русских городов дальних и ближних», помещавшимся обычно в летописях и сборниках XV — XVII вв., упоминается город Тмутаракань, показанный между Мирославицами и Остречьским городом на Десне, т. е. на левом берегу Днепра. Такое использование исторического южного топонима для именования нового города встречается в этом списке и в случае города Корсуни на Роси, существующего и поныне и названного по имени византийской Корсуни-Херсонеса в Крыму. Село Торокань существовало также в XIX в. в Кобринском уезде Гродненской губернии.

    А ты Белая Вежа, белая Вежа)))))


    Анзор вы как всегда выбрали плевелы а зерна не увидели. Скажите как объяснить находки упряжи именно той которую использовали викинги. Асы Язы Казы это примерно одно и тоже.


     
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Другие новости по теме:
    Панель управления
    Наш опрос


    Что Вы хотите видеть не сайте больше всего?

    Новости
    Статьи
    Интервью
    Быографии групп
    Музыку в mp3
    Видео


    Архив статей
    Февраль 2013 (1)
    Декабрь 2012 (1)
    Сентябрь 2012 (1)
    Август 2012 (3)
    Июль 2012 (1)
    Декабрь 2011 (2)
    Друзья Сайта