::  На главную  ::  Статистика  ::  Правила сайта  ::  О сайте  :: 
  Поиск по сайту:    
 
Навигация
Главная    Новости    Концерты    Интервью    Истории групп    Прочее    Статьи    Заметки    Ссылки    Друзья сайта
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Ваша реклама

Счетчик

Рекламный блок
 
Публикации: Исторические флаги 4
 

  • Современный флаг Халаджей (некогда известные как Эфталиты-Белые Гунны) - изобрежены символы Белых Гуннов и Караханидов.

    Кто это халладжи?Почему о них ничего не известно?Пересмотрел досконально все племена Пакистана-с таким названием нет.
    А вообще,скажу по секрету,что все мусульмане Южной Азии делятся на 2 категории,одни это прямые потомки завоевателей-арабов,таджиков,пуштунов,моголов(забыл,как эта группа по арабски называется),они более светлые,а другие это местные-потомки индусов обращённых в ислам,они темнее.Эти группы очень редко смешиваются между собой.Вот эта пакистаночка-типичная моголка/афганка:

    Что значит "бад" по-тюркски? Просто удивительно,что во всех вместе взятых тюркских государствах,нету такого количества названий городов и сёл с концовкой "бад",как в Южной Азии.В Пакистане половина городов-"бады",где ты такое видел?Нигде в Средней Азии такого нет.

    ЦитатаАЛА АД-ДИН ХАЛАДЖ , X и л ь д ж и (г. рожд. неизв. - ум. 1316), правитель Делийского султаната. Между тюрками шла ожесточенная борьба за этот престол и в ней победила халаджская знать. В 1290 г. Джелал ад-дин из туркменского племени халадж стал правителем государства. Когда в 1296 г. он был убит в результате заговора, на престол сел его зять и племянник Ала-ад-дин Халадж . С первых же дней он зарекомендовал себя в качестве решительного военачальника. Он не только подчинил централизованной власти всех мятежных феодалов, но и повел активную внешнюю политику.
    В феврале 1299 г. Ала ад-дин направил войско на Гуджарат и присоединил его к султанату. Он оставил там в качестве правителя верного ему человека и стал распространять ислам. В начале XIV в. Ала ад-дин вел длительную борьбу с раджпутскими княжествами, которые были, в конце концов, покорены им.
    Не забывал Ала ад-дин и о северных границах. Оттуда постоянно исходила угроза монгольского вторжения. Монгольская династия Хулагуидов, правившая в Иране, безуспешно пыталась разбить делийские войска. В 1297 г. потомок Чагатая Дева-хан, который правил в Мавераннахре, вторгся во главе стотысячного войска в Северо-Западную Индию. Монголы разграбили деревни индийского племени хохаров и окрестности Лахора.
    Султан Ала ад-дин срочно снарядил войско, и в битве при Джалландхаре наголову разбил захватчиков. В 1299 г. монголы вновь предприняли завоевательный поход. Перейдя Инд, 200-тысячное войско монголов подошло к Леди — столице султаната. Жители всей округи укрылись за крепостными стенами. В городе скопилось огромное количество людей. В отрезанной со всех сторон столице, лишенной продовольствия, создалось до того неблагоприятное положение, что приближенные султана советовали ему сдаться на милость врагу. Ала ад-дин решительно отверг эти советы. Собрав все силы, он вывел войско из Дели и дал сражение. В кровопролитной битве халаджи разбили монголов и выгнали их из пределов султаната.
    Но монголы не оставили попыток захвата благодатных земель Индии. Вплоть до 1306 г. они продолжали набеги, пока их окончательно не разбили. Слава об Ала ад-дине Халадже разнеслась до пределов Средней Азии. Многие монгольские военачальники прибыли со своими отрядами к нему на службу, приняв мусульманскую веру.
    Султан предпринял несколько походов в Южную Индию, заставив южноиндийских князей принять протекторат Делийского султаната. Под контролем Ала ад-дина находилась почти вся Северная Индия (современные территория Пенджаба, Синда, Уттар, Прадеша, Гуджарата). Борясь с феодальными землевладельцами, он перестал раздавать воинам и знатным людям земли, заменив награду за службу денежным жалованием.
    Султан частично конфисковал земли у крупных феодалов и значительно упрочил позиции государственного землевладения. Многие крестьянские хозяйства после этого перестали подвергаться двойному гнету и платили налоги только в государственную казну.
    Али ад-дин ввел строго регламентированные цены на пшеницу, ячмень, рис, сахар, масло, ткани и пр., отдал приказ о создании больших запасов зерна, которое хранилось в султанских амбарах. Таким образом удавалось поддерживать цены на зерно в неурожайные годы.
    В годы правления Ала ад-дина заметно выросли производительные силы в земледелии, проводились ирригационные работы государственного масштаба, шла закладка гигантских садов и парков. Установив порядок в своем государстве, он большое внимание уделил торговле, принял целый ряд мер для обеспечения безопасности караванных путей.
    При Ала ад-дине строилось много мечетей и дворцов. К мечети Кувват-ул-ислам в Старом Дели были пристроены шесть больших арок и воздвигнуты резные ворота к Кутбминару. Эти ворота — шедевр индо-мусульманского стиля — получили название «Ала-и дарваза» («Ворота Ала ад-дина»). Рядом стояло медресе, возле которого, возможно, и находится могила самого делийского султана.
    Ала ал-дин Халадж оставил наследникам огромное и сильное государство. Он был самым значительным представителем делийских султанов ХП1-Х1У вв., талантливым и решительным администратором, способным и удачливым военачальником.
    О.Гундогдыев
    "Историко-культурное наследие Туркменистана"
    Как мы видим халаджи это династия.Правильное его произношение не Ала ад-дин Хилджи,а Ала уль-дин Кильджи.


     
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Другие новости по теме:
    Панель управления
    Наш опрос


    Что Вы хотите видеть не сайте больше всего?

    Новости
    Статьи
    Интервью
    Быографии групп
    Музыку в mp3
    Видео


    Архив статей
    Февраль 2013 (1)
    Декабрь 2012 (1)
    Сентябрь 2012 (1)
    Август 2012 (3)
    Июль 2012 (1)
    Декабрь 2011 (2)
    Друзья Сайта