::  На главную  ::  Статистика  ::  Правила сайта  ::  О сайте  :: 
  Поиск по сайту:    
 
Навигация
Главная    Новости    Концерты    Интервью    Истории групп    Прочее    Статьи    Заметки    Ссылки    Друзья сайта
Календарь
«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Ваша реклама

Счетчик

Рекламный блок
 
Общение: Юсуф ибн-Айюб Салах-ад-Дин 2
 

  • Сравните аят21 суры 52 данный в 1-м посте этим отщепенцем с тем что в Куране по смыслу.
    Сура 52 аят 21.
    "Мы воссоединим верующих с их потомками,КОТОРЫЕ ПОСЛЕДОВАЛИ ЗА НИМИ В ВЕРЕ и нисколько не умалим их деяний.Каждый человек является заложником того,что приобрел."

    Цитата(Sхauat @ Jun 8 2008, 03:03 PM) специально засунула в подфоурм что бы никто никогда их не прочитал. Верни их на место.
    Ты бы песпокоилсябы за те что ты поудолял без всяких на то оснований.

    Саладин - это искаженное европейское прочтение одного из титулов знаменитого полководца. По арабски Салах-ад-Дин означает "Честь Веры". Юсуф ибн-Айюб (так его звали на самом деле) появился на свет в 1138 году в Тикрите в семье военачальника, по происхождению курда из Армении.
    в то время, когда Юрий Долгорукий начинал строить деревянный Кремль на берегах реки Москвы, юный курд изучал богословие в Дамаске и, возможно, намеревался избрать для себя духовную карьеру. Но семейная традиция и суровая действительность побудили Саладина заняться военным делом.

    Его отец Айюб и дядя Ширку были известными военачальниками в армии Зенги, правителя Мосула, и его сына Нур-ад-Дина, прославившихся масштабными завоеваниями в Сирии под лозунгом защиты ислама от крестоносцев. В 1154 году отец Саладина стал управлять Дамаском. Саладин по стопам родителя и дяди поступил на службу в армию Hyp-ад-Дина, который в 1157 году объявил священную войну всем неверным, в первую очередь Иерусалимскому королевству, основанному крестоносцами.

    Жизнь Саладина пришлась именно на тот период, когда возникла сознательная потребность в политическом объединении мусульман. Крестовые походы, ставшие первым в истории глобальным столкновением христианской и исламской цивилизаций, стали суровой исторической реальностью почти на два столетия. С 1096 по 1291 год "рыцари Креста" совершили восемь больших походов, но временного успеха достигли лишь в самом начале процесса. В ноябре 1095 года папа Урбан II благословил свою паству сражаться с неверными, логично объясняя, что полезнее отправиться на землю, "истекающую медом и млеком", чем прозябать в небогатой Европе и воевать друг с другом. Речь понтифика была проста и понятна, Буш и Рамсфельд в этом плане прямые наследники Урбана II, да и истинная цель похода - прибрать к рукам богатые восточные земли - была столь же ловко закамуфлирована. "Оружия массового поражения" в XI веке не было, и поводом послужило завоевание турками-сельджуками Иерусалима в 1071 году.
    Сельджуки христианских святынь не трогали, но папа, как опытный пиарщик, до предела сгустил краски. Рыцари из Франции, германских земель и Южной Италии нанесли сельджукам ряд поражений и основали на Ближнем Востоке свои первые государства. 7 июня 1099 года Иерусалим осадили рыцари во главе с Готфридом Бульонским. 15 июля крепостные стены города были взяты штурмом, и в течение нескольких дней там продолжалась резня, в которой погибли 70 тысяч человек. Народам завоеванных стран Крестовые походы не принесли ничего, кроме бесчисленных бедствий и разорений.

    Мусульмане Ближнего Востока остро нуждались в амбициозном полководце, способном сплотить разрозненные земли и остановить наступление крестоносцев, вошедших во вкус богатства и славы. О людях, воевавших с пришитым к одежде матерчатым крестом, Саладин знал с детства. Его отец отличился во время успешной обороны Дамаска от французских рыцарей во время Второго крестового похода (1147-1148). Когда крестоносцы принялись совершать набеги на города нильской дельты, дядя Саладина, Ширку, был отправлен в Египет в 1164 году вместе с племянником, младшим офицером его войска. Получив боевое крещение и отличившись в сражениях, молодой Саладин быстро выдвинулся на первые роли. Укрепившись в Александрии и умело используя раздоры в стане христиан, он вместе с дядей приложил руку к тому, чтобы обе вторгшиеся в Египет в конце 1160-ых годов армии, крестоносцы и византийцы, отступили.

    Вскоре Саладин стал визирем при слабом халифе Аль-Адиде из династии Фатимидов. Сын курда стал фактическим правителем Египта с пышным титулом аль-Малик аль-Назир ("несравненный правитель"). В 1171 году аль-Адид умер, Саладин ликвидировал халифат Фатимидов, в котором правили еретики-исмаилиты, и вернул Египет в лоно суннитской ветви ислама.

    В 1175 году Саладин, изрядно поднаторевший к тому времени в борьбе с крестоносцами и округливший свои владения, стал султаном Египта. За двенадцать лет беспрерывных военных походов султан Салах-ад-Дин покорил Сирию и Ирак и стал признанным военным лидером мусульманского мира. К 1186 году все независимые правители Ближнего Востока были подчинены ему, и теперь государства крестоносцев со всех сторон были окружены владениями египетского султана. Саладин поклялся изгнать неверных и объявил им священную войну, т.е. джихад.

    После того как свирепый крестоносец Рейнальд Шатильонский по прозвищу Мясник уничтожил караван, с которым отправилась в Мекку родная сестра Саладина, армия султана осадила Тиверию на западном берегу Генисаретского озера. 4 июля 1187 года в битве у Хаттина в безводной пустыне Саладин нанес сокрушительное поражение армии крестоносцев во главе с иерусалимским королем Гвидо Лузиньяном. Египетский султан сумел отделить кавалерию крестоносцев от пехоты, окружил и разбил двадцатитысячное войско крестоносцев. Попали в плен сам король иерусалимский, великий магистр ордена тамплиеров, а Рейнальд Шатильонский был лично обезглавлен Саладином.

    После большой победы султан с боем взял несколько укрепленных палестинских городов и в сентябре 1187 года осадил Иерусалим. В пятницу 2 октября Саладин вступил в Священный город, который почти сто лет пребывал в руках христиан. В противоположность крестоносцам султан, умевший быть великодушным, не устроил резни в побежденном городе и за выкуп выпустил из него христиан. В качестве выкупа Саладин взял по 10 золотых динаров за мужчину, по 5 золотых динаров за женщину и по 1 золотому динару за ребенка. Лица, которые не внесли выкупа, были обращены в рабство.



     
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Другие новости по теме:
    Панель управления
    Наш опрос


    Что Вы хотите видеть не сайте больше всего?

    Новости
    Статьи
    Интервью
    Быографии групп
    Музыку в mp3
    Видео


    Архив статей
    Февраль 2013 (1)
    Декабрь 2012 (1)
    Сентябрь 2012 (1)
    Август 2012 (3)
    Июль 2012 (1)
    Декабрь 2011 (2)
    Друзья Сайта