::  На главную  ::  Статистика  ::  Правила сайта  ::  О сайте  :: 
  Поиск по сайту:    
 
Навигация
Главная    Новости    Концерты    Интервью    Истории групп    Прочее    Статьи    Заметки    Ссылки    Друзья сайта
Календарь
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Ваша реклама

Счетчик

Рекламный блок
 
Публикации: Юсуф ибн-Айюб Салах-ад-Дин 1
 

  • Память о Саладине оказалась долгой и доброй - как на Востоке, так и на Западе. Крестоносцы отмечали его подлинно рыцарское поведение на войне и великодушное обращение с пленными. Саладин был очень прилежен в молитвах и постах. Саладин был необыкновенно добр, кристально честен, любил детей, никогда не падал духом и был истинно благороден по отношению к женщинам и всем слабым. Более того, он проявил истинно мусульманскую преданность священной цели. Но он не был ни кровожадным восточным победителем, ни разрушителем культурных ценностей. После его смерти в казне остался один золотой динар и 47 серебряных дирхемов: правитель богатейшей страны был аскетичен и справедлив. Саладин был суров по отношению к неверным, но неизменно проявлял милосердие к христианам, с которыми сталкивался в бою. Королю Ричарду в разгар сражения он прислал коня, а, узнав, что английского монарха замучили головные боли, распорядился доставить ему снег с гор.
    Классики западной литературы Лессинг и Вальтер Скотт создали привлекательный образ восточного правителя, заложив основы толерантного отношения к мусульманскому наследию, и поныне доминирующего в европейской культуре. Увидев, что наследие Саладина в варианте бен Ладена и Саддама становится крайне опасным, современные западные мыслители попытались найти в его образе изъян и... с задачей пока не справились.

    В мусульманской традиции Саладин остался завоевателем, который остановил вторжение крестоносцев и обратил силы ислама на Запад, и святым, воплотившим в своей личности высшие идеалы и добродетели ислама. Именно эти качества на протяжении восьми с лишним столетий заставляют вспоминать о духе Саладина самых различных людей, и тень великого воителя еще не раз напомнит о себе.


     
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Другие новости по теме:
    Панель управления
    Наш опрос


    Что Вы хотите видеть не сайте больше всего?

    Новости
    Статьи
    Интервью
    Быографии групп
    Музыку в mp3
    Видео


    Архив статей
    Февраль 2013 (1)
    Декабрь 2012 (1)
    Сентябрь 2012 (1)
    Август 2012 (3)
    Июль 2012 (1)
    Декабрь 2011 (2)
    Друзья Сайта