::  На главную  ::  Статистика  ::  Правила сайта  ::  О сайте  :: 
  Поиск по сайту:    
 
Навигация
Главная    Новости    Концерты    Интервью    Истории групп    Прочее    Статьи    Заметки    Ссылки    Друзья сайта
Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Ваша реклама

Счетчик

Рекламный блок
 
F.A.Q.: Национальное достоинство толкает к борьбе 1
 

  • Цитатаокончательно стали ясны истинное лицо и стремления грузинской нации и грузинских властей:


    Неправильно говорить грузинской нации...грузинам все равно.. но не все равно кучке людей во власти.

    Цитата(Taw_xan @ Jun 11 2008, 04:37 AM) Ряды поднявшихся на борьбу молодых армян были не очень плотные, но здесь главное не количество, а качество. Поднялся тот вид армянской молодежи, подобной той, что в свое время в горах Карабаха не только разгромила противника, освободила Равнинный Карабах, но и превратила в пепел Агдам, уничтожив этот символ армяноненавистничества и стерев его следы с армянской земли. При этом грузинам, «наслаждающимся» плодами своей дискриминационной политики, проводившейся ими в Абхазии и Южной Осетии, и в результате - потерявшим эти территории, будет не лишним изучить «Конец Агдама» для того, чтобы понять, к каким в итоге последствиям приведет неистовое армяноненавистничество.
    Арам Аргутян, специалист по армянскому вопросу Грузии.
    очереднои
    ублюдочнии "эскперт"
    пуст целуют мои пятки

    http://kpnemo.ru/other/2006/06/18/istoriya...rmyanskiy_sled/
    Арарат - колыбель русских
    ЦитатаКто же проживал непосредственно на севере за Кавказскими хребтами во II-I тыс. до н.э.? Согласно нашей гипотезе, тут преимущественно проживали русы-проторусские (см. рис.1). Это подтверждается даже происхождением некоторых известных названий - например, названием ”Тбилиси”. Грузинские источники указывают на город Мцхета как на древнейшую столицу Грузии.

    Что же означает ”Тбилиси”? По-русски это означало - ”теплое место”, или ”теплица” (из-за изобилия горячих серных источников). Но город на Куре в Армении должен был иметь и армянское название. Он именовался армянами ”Тпхис” (позднее, в XVII-XX вв., образовалось название ”Тифлис”). А что такое ”Тпхис”? На основе армянской лексики не представляется возможным объяснить смысл этого названия. ”Тпхис” - производное от названия ”Теплица” - русского названия города; город с тем же названием, кстати, имеется и в Югославии. Грузинская форма ”Тбилиси” есть калька от названия ”Теплица”, а армянская форма ”Тпхис” - его звуковое развитие в армянском.

    А до того, как в Закавказье появились иберы (грузины), там жили русы (русские). Кроме города Теплица (Тпхис, Тбилиси), русы имели здесь города Кабалака (Капахак по-армянски), Нига (Ниг, Нуха); в окрестностях Теплицы было озеро Лисье (Лиси), гора Кутигора. Именно из протоязыка русских иберы позаимствовали такие индо-европейские слова, как ”гора”, ”вино”. Грузинский язык, как известно, не относится к индоевропейской языковой группе, его выделяют в особую иберо-кавказскую группу (существует гипотеза о его родственности языку басков в Испании).


     
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Другие новости по теме:
    Панель управления
    Наш опрос


    Что Вы хотите видеть не сайте больше всего?

    Новости
    Статьи
    Интервью
    Быографии групп
    Музыку в mp3
    Видео


    Архив статей
    Февраль 2013 (1)
    Декабрь 2012 (1)
    Сентябрь 2012 (1)
    Август 2012 (3)
    Июль 2012 (1)
    Декабрь 2011 (2)
    Друзья Сайта